"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Волгарь (22.05.2022)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну так я типа фантасту, а не советнику Президента РФ, и отвечала. На его фантастический текст.Ну, вдруг на волне построения "зубастой культуры" выбьется в "советники".
Просто меня в ВК нет, там ответить не могу))
А цитату знаю, конечно.
Провокационная.«Ты должен сотворить добро из зла, потому что больше его не из чего делать» - этими словами Р.П. Уоррена в виде эпиграфа начинается один из самых знаменитых романов братьев Стругацкий «Пикник на обочине».
Ну, я и повелась, о чём сразу предупредила.
Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!..![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
crazyvird (22.05.2022)
"Он, наверное, хочет меня открыть,
как простой чемодан, он знает одно:
даже в самом пустом из самых пустых
Есть двойное дно!"
(с) гр. "Пикник", "Инквизитор"![]()
Современные методы вытягивания позволяют дотянуться до таких темных чердачков души, о которых и сам носитель хочет забыть.
Все грешны, один Бог свят. Такштаааа...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну, не нравится такая фантастика - лови другую. На ту же самую тему.
https://t.me/uniannet/56253Доллар в России уже стал просто бумажкой
Как утверждает эксперт, российским компаниям не нужен доллар, потому что за доллары они ничего не могут купить. Это ситуация хуже, чем в была СССР.
Советский Союз за доллары на внешнем рынке мог купить что угодно, Россия этой возможности себя лишила — она приходит на рынок, а товары за доллары ей не продают.
А ведь мы предупреждали, что будет больно.
Я, конечно, не могу говорить за весь народ, но мне не хочется видеть в телевизоре ни " Урганта-"патриота", ни Зулейху, ни Пашинина. И буду весьма рада, если эта публика не вернётся. СОВСЕМ не вернётся.![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Всем надоел нынешний шоу-биз(в широком смысле). Сиськи безнравственные, аморальные мужуки пидористической направленности, тонкости интеллектуального взгляда на говно на широкое обозрение. Однако наблюдаю я желанье, ежели свести недовольства по отраслям, то -- До основанья, а затем..
В силу сложившихся обстоятельств, со "звездунами" ситуация кажется проще, свалили? Ну и скатертью по жопе. Осталось завести новое искуйство. Однако, что-бы устроило "ВСЕХ". Дальше - про мочало.
Такой мысль, без больших потрясений, крови, грязи, трупов и соплей, (когда ценность индивидуальности перестанет доминировать над ценностями общности, право будет истекать из обязанности, а не из факта - оно родилось и право имеет. и. т. д. )то уебище, что выросло на сцене и в телевизоре, не убить. И СВО не поможет. Может убить "телевизор"?![]()
Чисто для справки: первая войсковая церковь в ВС РФ - Дмитрия Солунского аккурат в саратовском химдыме, и вовсе не потому, что он и открылся-то в свое время на территории и частично в зданиях мужского монастыря. Инициатором постройки, к слову, был один из "чернобыльцев". Вторая - Николая Чудотворца в Шиханах-2. Построенная на деньги офицеров, собиравшиеся женой одного из- и половина клира там из ЦНИИ, даже звонарь был (не знаю как сейчас) подполковник, кандидат наук...
Говорят, "кто в море не бывал, тот Богу от души не маливался" - ну, так у военных химиков примерно то же самое, только прям на суше.![]()
Так что - не, не будем. Не поймешь.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 22.05.2022 в 18:24.
22_RUS (23.05.2022)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Про Ежи и пукну
https://inosmi.ru/20220524/gaz-254271031.htmlТомаш Павличек (Tomáš Pavlíček)
Российская компания "Газпром" перестала поставлять газ в Финляндию. Финский покупатель отказался выполнить российское требование об оплате в рублях. Чешская энергетическая группа "ЧЭЗ" сообщила, что заплатила за газ из России в евро. "Важно платить согласно договору, а как у себя дома русские проведут платеж, это уже их дело", ― говорит в интервью специальный представитель по энергетической безопасности Вацлав Бартушка.
iROZHLAS: С утра субботы газ в Финляндию не поставляется. Какое объяснение ближе к правде? Это наказание за заявку Финляндии на членство в НАТО или ответ на отказ платить в рублях? Или и то, и другое, а может, ничего из вышесказанного не подходит?
Вацлав Бартушка: В прошлую пятницу, 13 мая, финское правительство провело оценку ситуации с точки зрения безопасности и пришло к выводу, что русские остановят поставки в ближайшие дни. В прошлую пятницу Кремль назвал это фейком, а в "Газпроме" заявили, что являются надежными поставщиками.
Ровно через неделю поставки газа остановились. То есть воспринимать это стоит в принципе как политический акт. В последние месяцы финны разошлись с Россией практически во всем. Они разорвали договор на строительство АЭС и вступают в НАТО, так что остановка газа ― это преимущественно политический жест.
Но финские потребители не ощутят на себе остановки поставок. Если я правильно отследил, доля газа в энергетическом балансе не превышает пяти процентов, и остановку поставок компенсирует Эстония.
Финляндия всегда была готова к тому, что поставки из России могут остановиться, и поэтому ее трудно уязвить в этом плане. У нее есть запасы угля на случай отключения от газа. Она связана с Эстонией, но главное, что в конце года начнет работу плавучий СПГ-терминал. Финны понимали, что у них не так много слабых мест, и ждали этого российского шага.
― В пятницу компания "ЧЭЗ" без лишних подробностей сообщила, что заплатила за российский газ в евро и что все соответствует рекомендациям Европейской комиссии. Как это понимать? Можно было поступить не так, как хотела российская сторона, то есть открыть счет в Газпромбанке как в евро, так и в рублях?
― Думаю, в последние два месяца мы видим отчаянные попытки "Газпрома" выполнить распоряжения Владимира Путина и при этом не потерять европейских клиентов, потому что требование об оплате в рублях противоречит всем договорам, которые "Газпром" подписал со своими клиентами.
Эта абракадарбра, которую придумала Россия, то есть оплата в евро в банке в Москве, где потом платеж переводят в рубли, которые потом идут в "Газпром", ― дело исключительно российское. Так считают юристы Европейской комиссии. На это смотрят как на своего рода прихоть российского режима, но европейские клиенты продолжают платить в евро.
― Но мы же не знаем, открыли ли компании — не только "ЧЭЗ", но и некоторые другие крупные европейские покупатели — еще и рублевые счета. Не противоречит ли это санкциям?
― Здравое мнение Европейской комиссии, на которое все опираются, вполне однозначно. Важно платить согласно договору, а как у себя дома русские проведут платеж, это уже их дело. В комиссии говорят, что никаких санкций тем самым мы не нарушаем. Давайте воспринимать это как факт.
― Действительно, эта комиссия письменно не запрещала открывать рублевые счета. Европейским покупателям достаточно откровенно заявить, что они выполняют свои обязательства в момент перечисления евро или долларов. Но нет ли тут отступления от санкций, на которое европейские институты закрывают глаза?
― Я скорее вижу тут стремление "Газпрома", а точнее части российской элиты, удержать, насколько это возможно, европейский рынок. Для России нефть и газ ― источник основного государственного дохода. Они обеспечивают около 75% бюджетных поступлений, и Россия понимает, что когда Европа откажется от российского газа, а это произойдет в пределах пяти лет, найти ей замену не получится.
Покупателей в Европе Россия не найдет. Поэтому я действительно склонен рассматривать это как попытку россиян любой ценой сохранить клиентов. Они наказывают некоторых неугодных, типа Польши, Болгарии, Финляндии, и одновременно отчаянно стараются удержать Германию, Италию и Францию в кругу своих заказчиков.
― Но не поступает ли Европа несколько нечестно по отношению к таким странам, как Польша, Болгария и Финляндия, кто отказался от предложенной Россией модели и лишился поставок, или по отношению к тем странам и покупателям, кто прямо выступил против России, и теперь им грозит отключение?
― Действия Польши, Болгарии и Финляндии были согласованы с остальными. Все три страны способны заменить российский газ в принципе без проблем к концу года. Болгары связаны трубопроводами с Грецией, поляки ― с Норвегией, а еще у них есть СПГ-терминал, как и у финнов.
Договоренность в целом ясна. Уязвимые страны, такие как Чехия, отчасти Германия, Словакия, Венгрия, могут продолжать платить в евро. И пусть "Газпром" проводит это, как хочет. Те, кто может отказаться от услуг "Газпрома" немедленно, в большинстве своем это делают.
― Коснемся еще одного энергетического вопроса, на этот раз касающегося напрямую Украины. Российский вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что если Украина не будет платить за электричество с захваченной Россией Запорожской АЭС, то она будет отправлять электроэнергию в Россию. Украина ответила, что АЭС не подключена к российской системе, и что на подключение уйдет несколько лет, но есть угроза, что русские вообще ее остановят.
― Но мы же с вами знаем, что русские ― воры, и нам известно, что они крадут. Они также пытаются перепродавать то, что крадут на Украине, и это безобразие. По-другому не назовешь. Но вообще, как я думаю, действия России в отношении Запорожской АЭС, в том числе ее захват с применением реактивных систем залпового огня, свидетельствуют о том, в каком состоянии находится Россия. Прежде всего, ментальном. В каком состоянии эта страна. К сожалению.
https://www.vedomosti.ru/politics/ne...go-polozheniya
Правительство Венгрии 25 мая введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на Украине, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан, передают «РИА Новости».
Такое решение он объяснил тем, что так правительство сможет принять меры для защиты страны в условиях надвигающего экономического кризиса. «Правительство реализует свое право в соответствии с конституцией объявить военное чрезвычайное положение с полуночи сегодняшнего дня. Как и чрезвычайное положение, введенное во время эпидемии (коронавируса), это позволит правительству немедленно отреагировать и защитить Венгрию и венгерские семьи всеми возможными средствами», – сказал Орбан.
По его словам, ситуация на Украине ставит под угрозу энергосбережение, физическую и финансовую безопасность «экономики и семей». О первых решениях правительства в части защиты экономики Венгрии будет объявлено 25 мая, добавил Орбан.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Негра (24.05.2022)
Массовый перевод самолётов с "импортных" регистраций в российский реестр.
Embraer-170 RA-02859 и RA-02863. Это бывшие VQ-BYA и VQ-BYB соответственно.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Valtapan (25.05.2022)
https://www.dw.com/ru/ssha-ne-prodli...aca=rus-tco-dwМинфин США не продлил действие Генеральной лицензии 9С, позволяющей держателям российских суверенных облигаций получать долларовые платежи по обслуживанию этих бумаг и погашению долга. Соответствующее заявление пресс-служба министерства финансов США опубликовала во вторник, 24 мая. Действие лицензии истекло 25 мая в 07.01 мск, сообщило агентство Reuters.
Ранее, 18 мая, министр финансов России Антон Силуанов в очередной раз заявил о намерении платить по государственному внешнему долгу в рублях, если лицензия, которая позволяет обслуживать его в долларах, не будет продлена.
V_V_V (25.05.2022)
https://www.newsru.co.il/world/24may2022/lana_005.htmlМинистерство юстиции США наняло танкер Ice Energy, в который будет перелита конфискованная нефть из российского танкера.
Российское агентство "Интерфакс" сообщило, что танкер Lana, ходящий под российским флагом, был задержан в Греции 15 апреля вблизи острова Каристос по обвинению в нарушении антироссийских санкций. Однако затем выяснилось, что структура, которой принадлежит танкер, не подпала под санкции Евросоюза.
По данным агентства, ранее танкер назывался Pegas и принадлежал Промсвязьбанку, он был зарегистрирован на дочернюю компанию банка "PSB Leasing", согласно данным Lloyd's List Intelligence. Однако в марте регистрация танкера сменилась на "Трансморфлот", владельцем стал гражданин России Джамалдин Пашаев, который является учредителем ООО "Трансморфлот".
Антимонопольное ведомство Греции распорядилось отпустить судно из-за отсутствия законных оснований для его задержания. Однако суд в Афинах постановил, что груз, перевозимый танкером, может быть конфискован, так как он принадлежит Ирану, который находится под санкциями.
Таким образом, нефть из танкера будет перелита и доставлена в США, после чего Lana будет освобождена из-под ареста.
Как зернышко клубники...
Всё поняла, кроме того, почему, собственно, груз должен достаться США. Про праву сильного?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Кто первый "нашел". Минюст США.
Изящно.https://www.interfax.ru/russia/843325Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми правообладателями".
Указ принят в дополнение к мерам, предусмотренным указами главы государства "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций", "О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности РФ" и "О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами".
Указом устанавливается временный порядок исполнения Россией, субъектами РФ, муниципальными образованиями и резидентами (должниками) денежных обязательств, связанных с использованием результатов интеллектуальной деятельности правообладателей, причастных к недружественным действиям в отношении РФ.
В указе определен перечень правообладателей, на которых будут распространяться временные правила, согласно которым должник будет уплачивать вознаграждение, связанное с защитой авторских прав, а также другие платежи, в том числе неустойки, на специальный рублевый счет типа "О", открытый должником в уполномоченном банке на имя правообладателя.
Уполномоченный банк или несколько уполномоченных банков определит правительство РФ.
Режим специального счета, в том числе особенности внесения на него платежей и списания с него средств, будет устанавливаться решением совета директоров Центробанка России. Счет будет вестись только в рублях.
Как отмечается в указе, согласия правообладателя на открытие такого счета не требуется, при этом исполнение должником обязательств вне такого счета не допускается.
Положения указа не применяются к договорам на право использования результатов интеллектуальной деятельности, необходимых для ввоза на территорию РФ или производства на ее территории лекарств, медицинских изделий, промышленной и сельхозпродукции, пищевых продуктов.
Он также не распространяется на договоры по оказанию услуг связи, в том числе по передаче данных через интернет и услуг по пропуску трафика. Положения указа не применяются и к договорам, заключенным в целях создания или использования на территории РФ программ для электронных вычислительных машин, баз данных, информационных систем и центров обработки данных.
Разъяснения по вопросам применения режима специального счета "О" будет давать Центральный банк РФ, уполномоченные банки для открытия таких счетов правительству поручено определить в десятидневный срок.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
https://vz.ru/news/2022/5/27/1160466.htmlКитайские власти решили закрыть свое воздушное пространство для самолетов Boeing и Airbus российских авиаперевозчиков, зарегистрированных в других юрисдикциях, сообщили источники.
Запрет обоснован тем, что авиавласти КНР в мае просили все авиакомпании актуализировать электронные досье, это стандартная процедура, но в нее внесли корректировки, сказал собеседник РБК.
Российские авиаперевозчики, летающие в Китай, обновили данные, но власти КНР запросили подтверждающие данные, что импортные самолеты российских перевозчиков официально сняты с регистрации за рубежом. Таких документов российские перевозчики дать не смогли, и из-за этого для таких самолетов компаний закрыли небо.
Ну, в очередной раз цитировать императорское о союзниках не буду, все и так поняли.![]()
Теперь Боинги и Айрбасы
![]()
Парламент Словакии одобрил поправки к законодательству, разрешающие продавать продукты с истекшим сроком годности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Речь идет о товарах, на которых указывается дата завершения минимального срока годности. Согласно новым поправкам, такие продукты должны быть размещены в магазинах отдельно от других товаров. При этом продавец обязан предупредить о том, что у них истек срок годности, и что их вкусовые качества могут ухудшиться. Продавать такие товары можно в течение 45 дней после истечения срока годности. Согласно закону, перед тем, как выставить их на продажу, магазины будут обязаны предложить их как минимум одной благотворительной организации, которая должна будет согласиться или отказаться от их использования.
Кроме того, поправки отменят ещё одно обязательное правило — теперь на продуктах питания не будет нужно указывать долю словацкой продукции, использованной при производстве того или иного товара. Теперь закон должен быть подписан президентом Словакии и вступить в силу в июле.
Напомним, за последние месяцы в Словакии наблюдается рост цен на продукты питания. В этой связи, еще в марте представители словацких торговых сетей договорились о сохранении стабильных цен на основные продукты питания. Договор не означает замораживание цен на эти продукты, а лишь означает, что ритейлеры не станут увеличивать свою маржу при их продаже.
https://eadaily.com/ru/news/2022/05/...rokom-godnosti
V_V_V (27.05.2022)
В продолжение истории
Иран обвинил Грецию в «пиратстве» после захвата в минувший четверг груза сырой нефти с танкера, стоящего на якоре в бухте Каристос, на южном побережье острова Эвия. Организация портов и мореплавания Ирана определила действия Афин в поддержку конфискации нефти со стороны Соединëнных Штатов «актом пиратства», требуя при этом, чтобы греческое правительство выполнило свои международные обязательства в соответствии с морским правом, сообщает сегодня, 27 мая, новостной портал Greek Reporter.
Плавающее под российским флагом торговое судно Pegas несколько недель назад было первоначально задержано греческими властями из-за санкций ЕС, связанных с Украиной. Греческая береговая охрана издала ордер на задержание судна 18 апреля, сославшись на «многочисленные недостатки» после государственной инспекции порта. Позже появились данные, что судно загружено иранской нефтью, и Соединëнные Штаты включили танкер дедвейтом 115 520 тонн в список предыдущих санкций в отношении торговли иранской нефтью и на этих основаниях приступили к аресту груза. Ранее на этой неделе США выдали ордер об аресте груза в 700 000 баррелей сырой нефти на борту танкера, находящегося в территориальных водах Греции.
Тем временем танкер сменил название на Lana и поднял иранский флаг.
«К сожалению, со стороны греческих властей судну не было оказано никакого сотрудничества или помощи, в то время как вооружëнные силы этой страны приступили к разгрузке груза, что может быть истолковано как яркий пример пиратства», — говорится в заявлении властей Исламской Республики, распространëнном 26 мая.
Иранское государственное информагентство IRNA сообщило, что временный поверенный в делах посольства Греции в Тегеране был вызван в МИД ИРИ.
По данным британской страховой компании Lloyd’s, вместе с судном Pegas/Lana в том же районе находится танкер Ice Energy под либерийским флагом, зафрахтованный американцами для транспортировки конфискованной нефти в США после завершения операции по перевалке груза.
Кому принадлежит на самом деле нефть, как сообщало EADaily, неизвестно. Американские власти ранее обвинили «Роснефть» в транспортировке крупных партий иранской нефти в Европу. Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев заявил, что «Роснефть» планирует подать иск к Министерству финансов США.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/05/...iskaciey-nefti
Далее, поспирали уже иранцы. В двойном размере.
Иран ответил греческим властям на передачу иранской нефти из российского танкера Соединенным Штатам. Как сообщает Lloyd’s List Intelligence, сегодня, 27 мая, иранские военные поднялись на борт двух греческих танкеров в нейтральных водах Персидского залива и суда отправились в порты страны.
Источник агентства подтвердил, что танкеры Delta Poseidon и Prudent Warrior в сопровождении военных кораблей подошли к побережью Ирана. Он добавил, что иранские военные прибыли на вертолетах.
В управляющей танкером Prudent Warrior компании Polembros Shipping рассказали, что потеряли сообщение с судном, на борту которого находятся 24 греков и филиппинцев. После этого оператор танкера выяснил, что тот стоит на якоре в 11 милях от побережья Ирана.
До этого и Prudent Warrior, и Delta Poseidon загрузились нефтью в иракской Басре и направлялись в Грецию.
Один собеседник из отрасли рассказал Lloyd’s List Intelligence: «Мы должны подождать и посмотреть, чего хотят иранцы. Но, думаю, это — око за око».
Ранее иранское Nour News сообщало, что Тегеран решил принять меры по наказанию Греции за то, что передала США нефть из российского танкера Lana, задержанного у греческого острова.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/05/...nuyu-ssha-neft
Весь миропорядок весело летит в пизду
https://vk.com/wall7203773_63951