Показано с 1 по 33 из 3184

Тема: О санкцияхЪ... (САСШ + ЕС vs РФ)

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    А вот по серверным продуктам
    Пока гром не грянет - мужик за вилы не возьмётся.
    Уж лет <несколько> как нужно было шустро думать и переходить на что-то более надёжное. И шустро, и много думать - потому как это дело щелчком пальца не поменять. Теперь будете в авральном режиме дым из всех щелей пускать, особенно админы всякие и связанные с ними... Ну да не вы первые
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. 3 Сказали спасибо танкист:

crazyvird (06.08.2022), Valtapan (06.08.2022), Дохляк (08.08.2022)

Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Пока гром не грянет - мужик за вилы не возьмётся.
    Уж лет <несколько> как нужно было шустро думать и переходить на что-то более надёжное. И шустро, и много думать - потому как это дело щелчком пальца не поменять. Теперь будете в авральном режиме дым из всех щелей пускать, особенно админы всякие и связанные с ними... Ну да не вы первые
    Ну это ООО "Рога и копыта" из 2 с половиной человек может "шустро" смигрировать куда-либо. А теперь представляем компанию , в которой десятки тысяч пользователей, тысячи бизнес-процессов и сотни корпоративных систем. И подавляющее большинство завязано на МСовские продукты, начиная с AD, и заканчивая каким-нить корпоративным сервером Skype for Business. Для начала надо бы понимать - а есть ли аналоги с таким же функционалом, которые потащат такую нагрузку ?
    Или, вот, АСУТП... Там еще веселее может быть, ведь аналоги управляющего ПО могут быть несовместимы с контроллерами, смонтированными в системе. И начинаем думать - а есть ли аналоги контроллеров и т.д. и т.п.
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

4. Сказали спасибо OleGG :

Zed (07.08.2022)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Цитата Сообщение от OleGG Посмотреть сообщение
    А теперь представляем компанию , в которой десятки тысяч пользователей, тысячи бизнес-процессов и сотни корпоративных систем.
    Наш случай.
    И подавляющее большинство завязано на МСовские продукты, начиная с AD, и заканчивая каким-нить корпоративным сервером Skype for Business. Для начала надо бы понимать - а есть ли аналоги с таким же функционалом, которые потащат такую нагрузку ?
    Это малая и НЕ ГЛАВНАЯ часть проблемы.
    Или, вот, АСУТП... Там еще веселее может быть, ведь аналоги управляющего ПО могут быть несовместимы с контроллерами, смонтированными в системе. И начинаем думать - а есть ли аналоги контроллеров и т.д. и т.п.
    А вот тут главная проблема.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

6. Сказали спасибо Zed :

Дохляк (08.08.2022)

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    дай отдохнуть и фонтану.
    О себе, батенька?

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Шифруешься?
    Ой, фсё, вы у нас БОНЗА - сай
    Получатели: [Скрытые получатели]

Вес репутации
    275

Или, вот, АСУТП...
    Именно поэтом и говорю, что надо было несколько лет назад озадачиваться и составлять план перехода (а до того что-то где-то развернуть и опробовать ). Но это же всегда лишняя (на прямо сейчас) и ненужная трата времени и ресурсов (не малых) - дождёмся грома, а там и креститься начнём. Обычное дело, где-то даже понятное. Нерешаемых задач нет, но есть разница между авралом и плановыми работами.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    56

Именно поэтом и говорю, что надо было несколько лет назад озадачиваться и составлять план перехода (а до того что-то где-то развернуть и опробовать ). Но это же всегда лишняя (на прямо сейчас) и ненужная трата времени и ресурсов (не малых) - дождёмся грома, а там и креститься начнём. Обычное дело, где-то даже понятное. Нерешаемых задач нет, но есть разница между авралом и плановыми работами.
    Чтобы заранее так "соломку стелить", в руководстве, наверное, должен стоять человек с паранойей, смотрящий на заграницу исключительно как на врагов
    А когда в совете директоров куча иноземцев, по миру куча подразделений и вообще мир-жвачка-глобализация, то и политика в компании соответствующая. С внедрением не хер пойми каких отечественных аналогов, а "проверенных мировых решений и качественного импортного оборудования от надежных производителей с целью минимизации возможных рисков и т.д. "
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

11. 4 Сказали спасибо OleGG:

V_V_V (07.08.2022), Zed (10.08.2022), Дохляк (08.08.2022), танкист (07.08.2022)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

в руководстве, наверное, должен стоять человек с паранойей, смотрящий на заграницу исключительно как на врагов
    Без паранойи, но с перспективой "завтрашнего дня" и, соответственно, с трезвой оценкой условий дня "сегодняшнего".
    когда в совете директоров куча иноземцев
    - это безобразие. Особенно для стратегической отрасли. Впрочем, они по ходу у нас сейчас практически все стратегические.
    и вообще мир-жвачка-глобализация
    С 2014-го уже было понятно, что "мирная жвачка" висит на волоске.

Причина "внезапно" возникшей проблемы - жадность и "авось".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

13. 2 Сказали спасибо Негра:

crazyvird (07.08.2022), Дохляк (08.08.2022)

Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Оно, как бы да, но не совсем. Ты просто не представляешь, сколько нужно потратить нервов и матов, чтобы только начать думать (тратить ресурсы тех же специалистов) о замене работающей системы на что-либо другое. Даже когда дело уже идёт к понятному финалу - очень трудно сдвинуть махину с места, "может как-то проскочим?" Я тебе скажу, что даже в госучреждениях и "не совсем открытых" заставить людей уйти с дебильного скайпа та ещё проблема.

15. 4 Сказали спасибо танкист:

OleGG (07.08.2022), Valtapan (07.08.2022), Zed (10.08.2022), Дохляк (08.08.2022)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

даже в госучреждениях и "не совсем открытых" заставить людей уйти с дебильного скайпа та ещё проблема
    Угу. Не то, что намордник надеть и неизвестно чем уколоться

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Не то кололи, однозначно.
    Я это... не кололась)) И никакой, понимаешь, тревожности.

А вообще это был ответ на
    заставить людей уйти с дебильного скайпа та ещё проблема
    При необходимости - очевидной или мнимой - заставить людей ( в массе) делать то, что нужно ( или кажется нужным) вполне себе возможно. Доказано занусси ковидом.

(Н.А.Некрасов)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Оно, как бы да, но не совсем. Ты просто не представляешь, сколько нужно потратить нервов и матов, чтобы только начать думать (тратить ресурсы тех же специалистов) о замене работающей системы на что-либо другое. Даже когда дело уже идёт к понятному финалу - очень трудно сдвинуть махину с места, "может как-то проскочим?" Я тебе скажу, что даже в госучреждениях и "не совсем открытых" заставить людей уйти с дебильного скайпа та ещё проблема.
    Галя, НЕТ!
    танкист тебе выше описал организационную сторону.
    А есть ещё чисто техническая.
    Ты никогда не задумывалась, что, например, происходит, когда ты сдаёшь багаж на самолёт с одной-двумя пересадками и регистрацией на весь маршрут?
    А там задействован ПРОГРАМНО-АППАРАТНЫЙ комплекс. Програмную часть там "на лету" не заменишь. И не на лету - тоже не заменишь.
    Слава богу, это не наша часть - это аэропортовские заботы.

Это я тебе на самую вульгарную часть намекнул.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

19. 4 Сказали спасибо Zed:

Irina OK (11.08.2022), Valtapan (10.08.2022), Волгарь (10.08.2022), Олег из Донецка (10.08.2022)

Ваши права