Показано с 1 по 33 из 3179

Тема: О санкцияхЪ... (САСШ + ЕС vs РФ)

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,199
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    И к главным новостям. Евросоюз запретил поставлять в Россию чёрную икру.

    Ждать ли запрета поставок в Россию водки, пельменей и блинов из ЕС — не уточняется.

    @SputnikLive
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  2. #2
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,488
    Вес репутации
    647

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    И к главным новостям. Евросоюз запретил поставлять в Россию чёрную икру.
    Ну, кстати, кое-что поставлялось.

    Рынок черной икры: итоги 2020 года и что скрывает статистика
    ...

    Импорт

    Объем официально ввезенной в Россию черной икры в 2020 году составил 13,2 т, превысив аналогичный показатель 2019 года более чем на 3 т.



    Как и в предыдущие годы, больше всего нас кормит своей икрой Китай, из которого, по данным ФТС, ввезено 6,4 т. К слову, законодательство КНР допускает использование в аквакультуре гормональных препаратов. Более того, значения предельно допустимых в Китае концентраций лекарственных веществ выше нормативных значений техрегламентов ТС и ЕАЭС, а все комбикорма приготовлены с использованием генно-модифицированного сырья. Контроль китайцами экспортных партий не учитывает требования технических регламентов Таможенного союза (ТС) и ЕАЭС, а работники осетровых хозяйств вообще не знакомы с ветеринарно-санитарными правилами Евразийского экономического союза. Так описали положение дел на китайских предприятиях специалисты Россельхознадзора, которые побывали там с комиссией в конце 2019 года.

    Объем импорта из Уругвая, Армении и Беларуси составил в общей сложности порядка 5,5 т. Меньше всего в 2020 году поступило икры из Италии (0,7 т) и Германии (0,5 т). Также были разовые несущественные поставки из Франции и Азербайджана.

    Заметим, что из стран дальнего зарубежья – Китая, Уругвая, Германии и Италии – на наш рынок поступило 9,6 т осетровой икры, однако в российских супермаркетах и интернет-магазинах икра из этих стран-производителей не продается. Есть основания предполагать, что эти 9,6 т – та самая перефасованная недобросовестными компаниями икра, которая продается под видом продукта российского происхождения. Таким образом, зафиксированный Росстатом объем внутреннего производства – 50,85 т – за вычетом перефасованных в российскую упаковку 9,6 т сдувается до объема чуть более 40 т. Если еще иметь в виду, что российские компании промышляют легализацией незаконно ввезенной икры, то реальный объем производства российской икры и того меньше.

    Экспорт

    Что касается экспорта, то объемы его ничтожны. Поставки русской икры за рубеж и до 2020 года были весьма скромными, а в прошедшем году составили всего лишь порядка 35% от уровня 2019 года.

    В 2020 году объем экспорта российского “черного золота” составил мизерные 2,8 т. Больше всего икры попало на стол казахстанцев – порядка 1,1 т. Также икра в незначительном количестве вывозилась в Австралию, Корею, Сингапур и некоторые другие страны.

    Для сравнения приведем в пример показатели крупнейшего китайского производителя черной икры Hangzhou QianDaoHu Xunlong Sci-tech Co. Ltd. (бренд Kaluga Queen): компания сообщает, что в 2015 году на ее предприятиях изготовлено 45 т икры, в 2017 году – 60 т, в 2018 году – 83 т, в 2019 году – 91 т.

    Так что статистику российского производства исконно русского деликатеса вряд ли можно назвать оптимистичной, а факты о деятельности некоторых недобросовестных производителей почти не оставляют надежды на возвращение России былого статуса икорной державы.
    https://ikra.info/rynok-chernoy-ikry...et-statistika/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  3. #3
    Желчь на разлив, тара своя.
    Регистрация
    23.02.2015
    Сообщений
    21,218
    Вес репутации
    129

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Ну, кстати, кое-что поставлялось.
    Но браконьерская чёрная икра перевешивает легальную в десяток раз, там пара-тройка сотен тонн, емнип.

    ------
    Кратк.- сестр. тал.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •