Показано с 1 по 33 из 3179

Тема: О санкцияхЪ... (САСШ + ЕС vs РФ)

Комбинированный просмотр

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Михаил Фридман: а меня-то за що?

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Последний раз редактировалось Zed; 17.03.2022 в 14:04.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. Сказали спасибо Zed :

Негра (17.03.2022)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2106

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    “Я никогда не работал ни в одной государственной компании или на государственной должности”, - говорит Фридман.
    Ай-яй-яй! Врать - нехорошо!

После окончания института и до 1988 года работал инженером-металлургом на заводе «Электросталь» одноимённого города Московской области.
    Педивикия помнит всё!

Теперь он пытается придумать, как заплатить за такие мелочи, как уборка дома. “Может быть, мне стоит самому прибраться в доме”, - говорит он с нервным смешком.
    Чемодан-вокзал-Россия. Или - ванна-шарфик-морг. Чтобы найти деньги на билет (с пересадками) до России, можно продать (частично за наличные) дом, на содержание которого все равно больше нет денег. Там, с учетом опыта, найдут где-нибудь место бухгалтера или даже снабженца... Шарфик - вообще бесплатно. Или брючный ремень, или что уж там найдет...

Путин еще эвон когда предупреждал, что надо переносить бизнес в Россию и быть социально ответственным.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1072

Через несколько дней после нашей встречи Великобритания ввела санкции против Фридмана, и на этот раз он звонит мне без всякой видимой причины, кроме как сказать, что дела идут все хуже. Похоже, он в растерянности. “Я не знаю, как жить”, - говорит он мне. “Я не знаю. Я действительно не знаю».
    Спиритический совет Михаилу Маратовичу от Бориса Абрамовича:

- Миша, срочно выброси из дома все шарфы и пиши письмо Путину!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    648

Про Фридмана, в связи с его интервью. Небольшое воспоминание. Когда-то очень давно, в 2006-м, собирали первый состав Общественной Палаты. Меня туда тоже включили, путинским указом. И поскольку моя фамилия на Ч, то на всех мероприятиях ея я сидел как раз рядом с тоже туда попавшим Фридманом, который, как нетрудно догадаться, на Ф. Фридману там обычно было скучно, он травил какие-то еврейские анекдоты и делился мыслями; я, понятное дело, включал салагу и слушал со вниманием. Сложил о нём некоторое впечатление.

Он, конечно, по мышлению абсолютно частный человек именно в том смысле, что с властью надо бы дружить и не ссориться, но вообще-то она нужна только за одним — чтобы «не мешала жить». И с этим строем мышления ему было прекрасно и комфортно все последние тридцать лет — то есть в режиме мирного времени. Понятно, сейчас он переживает катастрофу куда более масштабную, чем все эти аресты имущества — он просто теперь не понимает, как ему дальше жить. Это очень видно в интервью. Его сделали стороной конфликта, хотя он жизнь положил на то, чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах ею не стать — собственно, в позиции по делу ЮКОСа это проявилось наиболее отчётливо.

Тот самый случай, когда уместно вот это банальное «уходит эпоха». Как выразился один мой давний коллега, «у революции не бывает балконов». Но ещё одна формула, объемлющая обе предыдущие, была мною услышана в том же самом 2006-м от одного американца, привезённого тогда Сурковым в Москву читать нам лекцию (кто их только тогда нам не читал — Тоффлер, Фукуяма, даже Корчинский )): «по мере роста стоимости активов издержки на обеспечение их безопасности растут по экспоненте». Вот экспонента и догнала.
    https://t.me/chadayevru/351
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

6. 8 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (18.03.2022), graff (18.03.2022), Valtapan (17.03.2022), V_V_V (17.03.2022), Волгарь (17.03.2022), Муркелла (18.03.2022), Негра (18.03.2022), танкист (18.03.2022)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

8. 4 Сказали спасибо Valtapan:

SEV (19.03.2022), Волгарь (18.03.2022), Дохляк (19.03.2022), танкист (18.03.2022)

Ваши права