На минуточку: а если бы недружественные резиденты закупали рубли за евро на ММВБ сами, потом заносили бы Газпрому в рублях - у него было бы больше валюты или резиденты остались бы не при своих?Об изменении цены по сравнению с контрактной речь не шла, как мне помнится...
И вот тогда бы, замечу, эти самые резиденты были бы кровно заинтересованы, чтобы любым способом уронить курс рубля до плинтуса. Чтобы наша цена обходилась бы им как можно дешевше - в еврах-то.
Ну, и видится мне в этом еще и политический смысл: для Запада сейчас принять любые изменения "миропорядка", предложенные Путиным - вместо дружного фя крававаму терану - это прогнуться и поддаться. Нынешние западные политики вынуждены жить и работать в "медийном" пространстве, а оно - западное - в тонкости наших кошелечков не вникает, оно ваабе многабукафф не осиливает без експердофф.Поэтому - оно видит, что указ в первом пункте предписывает продавать за рубли, и...
Подождем, что скажет эта стая.И главное - что она сделает. Да и в мелочах дьяволов поискать можно, например, в пункте 10а, если вдруг недружественные покупатели захотят евро по 250 рублей и вот это всё... Думаю, как раз за обозначенный в указе 10-дневный срок все телодвижения и произойдут.
В том числе, например, появится кто-то толковый, кто объяснит, по какому из валютных кармашков "газпромовских" (и около-) шлепнул этот указ. А то у нас столько разговоров было про то, что этот клан у нас вообще наособицу, ВПКшным (у которых почти всё за рубли) с ними тяжко тягаться...
Я вот чо-так думаю, что товарищ Мишустин, который ратовал за обострение ради национального развития, в общем и целом понимает, что для чего делает. Оно, конечно, не доверять власти ни в чем и искать, в чем она наебет и кинет - долг российского интеллигента, но я-то не интеллигент, я Родину люблю и у меня профессия есть. И даже военно-учетная специальность.
Но не финансовая ни разу, так что пока погодю, посмотрю, шо цэ було - зрада, перемога или просто кто-то не мои деньги пересчитал.![]()

Об изменении цены по сравнению с контрактной речь не шла, как мне помнится...
Поэтому - оно видит, что указ в первом пункте предписывает продавать за рубли, и...