М-да... Чем дальше, тем больше мне кажется, что товарищ Сталин был все-таки какой-то другой марксист.Он выделял "класс помещиков", "класс капиталистов", "рабочий класс", "крестьянский класс", а ровно две штуки у него осталось уже в СССР - рабочие и крестьяне. Плюс тонкая прослойка (непонятно, между кем и кем в таких условиях
) интеллигенции.
Было еще кулачество как эксплуататорский класс, пришедший на смену помещикам, но его как класс и ликвидировали.
Так-то где-то в каком-то марксизЬме попадалось мне, что классы разделяются на эксплуататорские и эксплуатируемые, но вот ведь какая заковыка: раз камрад Дохляк говорит - только два, верить надо. Он же ж марксист, а я нет.
Хотя, конечно, иногда и хочется спросить камрада Дохляка: а какой именно он марксист? Уж не троцкист ли, случаем?![]()

Он выделял "класс помещиков", "класс капиталистов", "рабочий класс", "крестьянский класс", а ровно две штуки у него осталось уже в СССР - рабочие и крестьяне. Плюс тонкая прослойка (непонятно, между кем и кем в таких условиях
) интеллигенции.
Было еще кулачество как эксплуататорский класс, пришедший на смену помещикам, но его как класс и ликвидировали.