А сам Энгельс вообще принадлежал к эксплуататорскому классу, чем и пользовался - в том числе для спонсирования своего партнера Маркса, попавшего в голимое "говно нации", ежели по Ленину.
Тогда мы просто-таки моментально упускаем из виду, например, противоречия между классом помещиков и классом капиталистов - каковые имеют важное значение для понимания всех особенностей классовой борьбы и обязательно должны быть использованы в ее ходе. Точно так же, как необходимо понимание классовой разницы между крестьянами как эксплуатируемым, но обладающим собственностью (в т.ч. на средства производства!) классом, и пролетариатом, которому нечего терять- и именно поэтому он в ходе классовой борьбы идет в авангарде рабочего класса вообще.
А вот такому слою рабочему класса, как ремесленники (кустари-одиночки и артельные рабочие) - терять есть что, и они за это держатся. Точно так же, как и высокооплачиваемые квалифицированные рабочие, всякие там мастера и прочие обуржуазившиеся, которые готовы предать пролетариат в процессе классовой борьбы.
Не надо упрощенчества в архиважном классовом вопросе, камрад Дохляк! Не надо вот этого нам здесь, здесь вам не тут!![]()





Ответить с цитированием