© Люсинэ Аветян
1 ч ·
Меня, как и каждого из вас, иногда тоже подмывает вскочить на коробку из-под мыла (soap-box) и высказаться, не задумываясь о последствиях. Это в человеческой натуре, и никуда от этого не денешься...Но мы с вами - фигуры не публичные, от наших заявлений на виртуальных страницах вирутального же пространства ничего не поменяется...Нам можно иногда спускать пар, нелицеприятно высказываясь на разные темы...
Но если ты лицо публичное, пусть и неофициальное, тебе сам Бог велел контролировать свою речь в публичном пространстве...Хотя бы просто для того, чтобы полным е*ланом не выглядеть и чтобы потом мучительно больно не было...
Вот Тиньков, банкир, высказался в Инсте - от души высказался, получили все - вечно пьяные российские генералы, просыпающиеся в угаре похмелья и посылающие солдат на бойню, российские чиновники, которым теперь нельзя, в отличие от Тинькова (давно не живущего в России) отдыхать на берегах Средиземного моря, российская армия, которая "гавно" (цитата из текста, орфография сохранена), как впрочем "гавно" и вся Россия, потому что погрязла в "ниппотизме, коррупции, воровстве" (орфография сохранена). Добавил, что девяносто процентов населения России против войны, а букву Z рисуют на своих машинах только долбо*бы...и приписал на корявом английском просьбу к западным лидерам "позволить Путину сохранить лицо и поскорее прекратить бойню"...не спрашивайте, я тут никакой логической связи не увидела тоже - сохранить лицо и прекратить бойню в данных условиях взаимоисключающие обстоятельства. Да, кстати, что такое ниппотизм - я не знаю. Непотизм знаю, а ниппотизм не знаю. Мало того, что Тиньков мудак, он еще малограмотный мудак....
Говорят, что акции банка Тиньков после этого поста на Инсте почему -то начали падать в цене...Сам Банк Тиньков от слов своего основателя, да и от самого основателя, поспешил откреститься...Поздно...
Слова Тинькова с радостью подхватила западная пресса и понеслись женские гениталии по кочкам..."Российские бизнесмены на фоне тяжелейшего поражения России под Киевом начинают потихоньку восставать против Путина"....И опять не спрашивайте, это практически дословный перевод комментария, опубликованного в британской Гардиан...Что они там пьют и курят, для меня загадка...
Наташа Поклонская опять же зачем-то полезла в публичное пространство со своим мнением - на провокационный вопрос пресститутки в интернет-программе Живой Гвоздь считает ли Поклонская, что в сложившейся ситуации важнее сохранение личности, а не борьба "с так называемым нацизмом" на Украине, наша Няша ответила, что считает сохранение личности важнее денацификации...Сейчас в меня опять полетят старые тапочки, да и я сама когда-то эту дуру защищала, говоря, что она просто неопытный еще политик, поэтому иногда несет пургу и делает глупости, но это уже слишком даже для очень терпимой меня. Лишнее подтверждение тому факту, что девушку из Украины вывезти вожно, а вот вывести украину из девушки нельзя....
Вообще гробовое молчание первых недель спецоперации начинает сменяться осмелевшими голосами либерды и диссидентуры, которая поняла, что ей и в условиях военной полуцензуры ничего не грозит, и начала потихоньку засирать публичное простанство своими мыслительными экскрементами...А мы надеялись, что очистка наконец-то заработала...
Ну и напоследок, читаю утром в Гардиан статью - родственники британских наемников крайне возмущены тем фактом, что российское телевидение использует этих двух невинных овечек, неведомо как оказавшихся на Украине с огнестрельным оружием в руках, в своей пропагандистской кампании...Бориска, члены парламента и родственники невинных овечек требуют от России прекратить использовать овечек в качестве реквизита в пропагандистских репортажах...Требуют соблюдения женевской конвенции и немеделенного возвращения овечек назад, в родное британское стадо...Стадо в комментариях громко блеет, возмущаясь коварностью и жестокостью русских, заставляющих этих двух пидоров громко каяться на камеру...Пидорам не привыкать - это вообще традиция у британцев такая, иранцы вот тоже отловленных нарушителей территориальных вод Ирана тоже заставляли просить прощения у иранского народа на иранском телевидении. И те, бравые морские пехотинцы Великобритании, просили, и извинялись, и лебезили...Одно дело при помощи авиации и дронов равнять с землей города и деревни в третьем мире, другое дело когда тебя нежно взяли за гениталии всякие непочтительные иранцы или русские...Lion-Heart немедленно превращаетяс в Lamb-Tail...такие вот дела...