Показано с 1 по 33 из 3179

Тема: О санкцияхЪ... (САСШ + ЕС vs РФ)

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

С утра повеселило.

Соединенные Штаты удивились решением Индии не поддерживать антироссийские санкции из-за военной операции на Украине и перейти к торговле с Россией в рублях, пишет зарегистрированное в Гонконге англоязычное издание Asia Times.

По мнению автора статьи, разногласия Вашингтона и Нью-Дели в оценке событий отражает региональный тренд на дальнейшее сближение России, Индии и Китая.

«Индия поразила США отказом бросить своего давнего союзника Россию из-за кризиса на Украине. Вместо поддержки американских санкций, страна разработала трансфертные и инвестиционные механизмы в местной валюте для торговли с Россией в рублях и рупиях в расчете вложить излишки российских доходов в индийский рынок корпоративных облигаций», – передает РИА «Новости» текст публикации.

Обозреватель Asia Times считает, что Белый дом сам подталкивает страны к сотрудничеству «унизительным» отказом от Афганистана и неспособностью разрешить украинский кризис.

«С первой непростой проблемой трем азиатским державам придется иметь дело самим. Второе обстоятельство убедило Нью-Дели в том, что американская дружба схожа с пороховой бочкой, которая может взорваться в любой момент», – сообщается в публикации.

В начале апреля сообщалось, что Россия и Индия могут расширить торговлю в национальных валютах в ближайшем будущем, а индийцы могут занять те ниши, которые освободили западные компании. На первой же встрече в Мумбаи представители Банка России и Reserve Bank of India (RBI, Центробанк Индии) обсуждали оплату торговых сделок в рупиях и рублях.
    https://vz.ru/news/2022/4/28/1156039.html

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 апреля. /ТАСС/. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба призвал Нью-Дели отказаться от нейтральной позиции по кризису на Украине. Соответствующее заявление он сделал в опубликованном в ночь на четверг интервью индийскому телеканалу India Today.

"Мы ценим симпатию по отношению к Украине, которая исходит от индийского руководства. Мы также ценим позицию Индии о том, что война должна остановиться. В то же время я должен сказать, что в этих обстоятельствах нейтральная позиция не поможет", - сказал он. По его мнению, "лучший путь для этого - поддержать Украину".

Признав, что у Индии "важные отношения с Россией", Кулеба утверждал, что "Россия сейчас отличается от той, с которой Индия развивала особое сотрудничество".

Ранее глава индийского внешнеполитического ведомства Субраманьям Джайшанкар заявил, что "позиция Нью-Дели по Украине очень ясна, и она была озвучена". По его словам, Нью-Дели "акцентирует на необходимости срочного прекращения огня, возвращении к дипломатии и диалогу, уважении территориальной целостности и суверенитета государства".

Индия была среди более чем 50 стран, которые воздержались при голосовании в ООН по вопросу исключения России из Совета по правам человека. После начала военной спецоперации российских сил на Украине Индия также воздержалась при голосовании в Совете Безопасности ООН по вопросу созыва сессии Генеральной Ассамблеи, посвященной украинскому кризису. Такая позиция Нью-Дели вызвала недовольство на Западе.
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14501369

Индии кагбэ похуй, что там нынче с Украиной - она "особые отношения" начала развивать еще с СССР, когда Украина еще под властью Москвы была. Так что ежели все вернется на круги своя... лишь бы Индии было выгодно. А не кулебам или бидонам.

Санкционные войны. Глава 2. Часть 4.
    Автор: Баграт Саруханов

Индия: Россия? А где традиционная скидка на газ?
    Россия: Индия, ты уж извини, но на газ спрос вырос. Весь расписан, не до скидок.
    США: Как это спрос вырос? Кто?! Кто покупает российский газ?! Где эта сволочь?!
    Сербия: Сама же у России нефть скупаешь рекордными темпами.
    США: (кричит громче) Признавайтесь, кто покупает у России газ?!
    Страны ЕС: Э... Ну... Мы...
    США: Офуеть! Вы что, все его покупаете?!
    Литва: (гордо) Нет, я больше не поку... (у Литвы гаснет свет)
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Индия: Россия, а сколько там без скидки? На два слова.
    Великобритания: Эй! О чём вы там шушукаетесь?!
    Индия: Тебе другие два слова. Иди нафуй.
    Великобритания: (поперхнувшись чаем) Что??
    Индия: (сверяется с книжкой "Цитаты великих") Иди. Нафуй. Два слова. А, стоп. Тут третье забыла. У*бу. Вот.
    Великобритания: У меня ядерное оружие!
    Исландия: Старые песни о главном.
    Великобритания: А ты заткнись и сиди со своей треской!
    Индия: (невозмутимо) У меня тоже ядерное оружие.
    Великобритания: У меня авианосец есть и подводные лодки! Ты знаешь, какой у меня флот, ущербная?!
    Индия: У меня тоже есть авианосец и подводные лодки. А ещё я могу поднять армию больше, чем у тебя населения. Чем ты ещё можешь удивить?
    Великобритания: Сука, я тебе это припомню.
    Исландия: Ну как тебе, чаехлёбка? Нравится, когда за говно держат?
    Великобритания: А тебе я тем более всё припомню, тварь!
    Китай: А если я тебе что-нибудь припомню?
    Великобритания: (тихо) Ой, бл*дь...
    https://vk.com/wall-128680936_628125
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (28.04.2022), Dimson (28.04.2022), Valtapan (28.04.2022)

Ваши права