Не нашла в комментариях ничего особенного. Не так уж и "рвануло"))
В основном все "согласные". В отличие от меня
Один комментарий таки "прокомментирую". Хотя он и не самый основной по теме "симулякров", но больше - к данной ( форумной) теме.
Это я к тому, что доллар типа "не деньги", потому что... все знают, почему. Только хотелось бы спросить: а рубль нынче чем обеспечен?Дима Тумали
Объясните как так вышло что, порция салата оливье в Теремке стала стоить 201 рубль?
А то я смотрю на "патриотическую" радость от "укрепления курса рубля" ( по отношению к "не деньгам", ага) и удивляюсь. И уже перестала интересоваться, какое реальное значение имеют эти "урегулированные" циферки. Потому что никакой "национальной гордости" от того, что в процентном отношении моя потребительская корзина подорожала в долларах больше, чем в рублях, я не испытываю.
Да вы что?! Гордо "привязал" денежную единицу к тому, стоимость чего определяется мировыми биржевыми курсами, выраженными в "не деньгах"?
При этом эта стоимость растёт на глазах... вместе с ценами НА ВСЁ в рублях на внутрироссийском рынке. Прям, "закон цены на бензин"!
Так что - тот же симулякр, и никакой "базовой реальности".
Я тоже надеюсь. Только для этого эту "иллюзорную реальность" надо таки сломать, а не менять одни иллюзии на другие.
Да. Необходим. Только в этой самой реальности, которую этот "призыв" будет отражать, народ "примет" только некоторых из тех, кто так или иначе будет "звучать из каждого утюга". Просто потому, что иначе этот самый народ про этих "новых дерзких" так и не узнает. Ну, если под "народом" всё-таки широкие массы населения понимаются.
Так что, кроме "культурного призыва" необходимо менять и основополагающие принципы работы "утюгов". А их можно поменять только если
И то же самое
А кто их будет выгонять-то? Кто будет определять, что они "работают против страны и народа"? Лично господин Пэ Жэ, или ещё Лукьяненко спросит?
Я, прям, представила себе заседание Кабинета министров или, ещё лучше, ГосДумы, где заседающие выясняют между собой, кто круче "родину любит".
Ну и ожидаемая реплика
Добро нельзя сотворить из Зла.
Только ни Добро, ни Зло не существуют сами по себе вне их носителей. Я о людях, естественно.
Среди людей нет носителей "абсолютного добра" или "абсолютного зла". Всё вперемешку. И каждый имеет право на раскаяние.
Поэтому я категорически против всяческих запретов на возврат уехавших.
Человек может ошибиться и покинуть Родину. А вот Родина не должна отказываться от своего человека, если он хочет к ней вернуться.
Хватит уже "философских пароходов".