https://vz.ru/news/2022/6/10/1162434.htmlС 17 июня вводится запрет на поставки в Россию грузовых автомобилей, самосвалов, бульдозеров и других видов оборудования, сообщил министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда.
Также будет запрещен экспорт железнодорожных локомотивов и кондиционеров. В список запрещенного экспорта вошли некоторые виды древесины, включая декоративный шпон, комплектующие и запчасти для станков, стальные резервуары, парогенераторы, газовые генераторы, насосы, турбины, оборудование для печати, такое как МФУ, ткацкие станки, ускорители заряженных частиц, измерительные и испытательные приборы, промышленные роботы и т. д.
Хагиуда объяснил данный шаг решением японского правительства о «введении запрета на экспорт в Россию продукции, способствующей укреплению промышленной инфраструктуры», передает ТАСС.
Министр заявил, что «во взаимодействии с мировым сообществом Япония принимает жесткие меры в отношении России из-за ее нападения на Украину», передает РИА «Новости».
Напомним, всего в списке товаров, которые запрещено экспортировать в Россию, уже свыше 300 наименований. Кроме того, санкции Токио распространяются более чем на 700 граждан России, Белоруссии, ЛНР и ДНР, а также более чем на 200 российских компаний и организаций. Ведущие банки Японии из-за санкций против России потеряли 2,7 млрд долларов. При этом импорт из России в Японию резко вырос.
Что у Запада на уме - то японцы сгоряча (рыбов не дали!) озвучили. Цель санкций - не военная промышленность "из-за Украины", а пресечение развития российской промышленности вообще. Или хотя бы торможение.
Смешные люди... Для этого надо было бы наоборот, заваливать Россию дешевой промышленной продукцией. Настолько дешевой, чтобы смысла не было собственную производить. Нерентабельно, все дела. А так - ну как с той упаковкой для молока.![]()


) озвучили. Цель санкций - не военная промышленность "из-за Украины", а пресечение развития российской промышленности вообще. Или хотя бы торможение.
Ответить с цитированием