Главное - не пытаться выкосить больше сотки газона маленьким триммером для подрезки кромок, как я поначалу... но ведь выкашивал же ж!Что же до "дешевого"... у меня уже больше 10 лет живет и прекрасно работает кЕтайская лепездрическая, дешевая и простенькая, купленная на сезонной распродаже в гипермаркете, когда я с триммером задолбался.
Разок, правда, пришлось капитально чинить, но в процессе выяснилось, что кЕтайские тунчжи тупо (а может, и мудро!
) скопировали до дырочки советский двигатель с какой-то бытовой техники, и запчастей был полон рынок, не то что у "Боша" какого-нибудь.
Кстати, электрические газонокосилки "Бош" не рекомендую в принципе - как человек, продававший енту самую садово-дачную технику.Особливо же в наши санкционные времена с проблемой закрытия фирменных сервисов и отсутствия замены по гарантии. А кЕтайские все более-менее однотипные, отличаются только цветом и дизайном пластиковых деталей корпуса
- и вполне ремонтопригодные в наших условиях.
Но... когда травка из-за дождей отрастает такая, что впору трактор с роторной косилкой запускать, да еще и из-за дождей же ж не было возможности своевременно срезать лепездрической (с ней в ливень бегать по участку строго не рекомендуется, да и в мокрую траву лучше не лезть) - тут-то и выручает моШШный бензиновый огригат с профессиональным оператором.![]()

Что же до "дешевого"... у меня уже больше 10 лет живет и прекрасно работает кЕтайская лепездрическая, дешевая и простенькая, купленная на сезонной распродаже в гипермаркете, когда я с триммером задолбался.
Разок, правда, пришлось капитально чинить, но в процессе выяснилось, что кЕтайские тунчжи тупо (а может, и мудро!
Особливо же в наши санкционные времена с проблемой закрытия фирменных сервисов и отсутствия замены по гарантии. А кЕтайские все более-менее однотипные, отличаются только цветом и дизайном пластиковых деталей корпуса