Valtapan (05.08.2022)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
А всякие активаторы из пакета KMS Tools?
![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Первый и последний лицензионный у меня был ХР, да и то диск подарили с ключом
Единственный раз, когда я заплатил за продукт MS, и то - опосредовано - был, когда я купил нетбук с предустановленной виндой.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Так речь не про физиков, а про юрлиц (а статью за пиратство у нас таки не отменили).
Да и в целом там куда больше нюансов, в т.ч. обновления безопасности или функционала. И продукты Микрофост отнюдь десктопными ОС и Офисом не ограничиваются.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Ты много строк кода в своей жизни напейсал?
Так точно.
Десктопная хуета лично меня вообще не волнует. Это даже не наш отдел.
А вот по серверным продуктам (далеко не только ОСи) ...
Нас тут как-то пытались взломать (безуспешно).
Дыкть...
Имел некоторое количество неприятных минут с напоминанием о персональной ответственности (вплоть до уголовной)...
Последний раз редактировалось Zed; 06.08.2022 в 06:38.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Пока гром не грянет - мужик за вилы не возьмётся.
Уж лет <несколько> как нужно было шустро думать и переходить на что-то более надёжное. И шустро, и много думать - потому как это дело щелчком пальца не поменять. Теперь будете в авральном режиме дым из всех щелей пускать, особенно админы всякие и связанные с ними... Ну да не вы первые![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Ну это ООО "Рога и копыта" из 2 с половиной человек может "шустро" смигрировать куда-либо. А теперь представляем компанию , в которой десятки тысяч пользователей, тысячи бизнес-процессов и сотни корпоративных систем. И подавляющее большинство завязано на МСовские продукты, начиная с AD, и заканчивая каким-нить корпоративным сервером Skype for Business. Для начала надо бы понимать - а есть ли аналоги с таким же функционалом, которые потащат такую нагрузку ?
Или, вот, АСУТП... Там еще веселее может быть, ведь аналоги управляющего ПО могут быть несовместимы с контроллерами, смонтированными в системе. И начинаем думать - а есть ли аналоги контроллеров и т.д. и т.п.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author
Zed (07.08.2022)
На мой IP адрес нельзя скачать обновы драйверов Нвидиа, да и других пиндостановских продуктов.Но как- то обхожу долбанные санкции...
По ходу, главная жопоболь секюрити типа, эт чоб сотрудник вирусняк не словилИли как, Эдуард?
![]()
В свежей рассылке от ФСТЭК самой опасной дырой корпоративной информ.безопасности является подкуп/вербовка сотрудников компании.![]()
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author
Наш случай.
Это малая и НЕ ГЛАВНАЯ часть проблемы.И подавляющее большинство завязано на МСовские продукты, начиная с AD, и заканчивая каким-нить корпоративным сервером Skype for Business. Для начала надо бы понимать - а есть ли аналоги с таким же функционалом, которые потащат такую нагрузку ?
А вот тут главная проблема.Или, вот, АСУТП... Там еще веселее может быть, ведь аналоги управляющего ПО могут быть несовместимы с контроллерами, смонтированными в системе. И начинаем думать - а есть ли аналоги контроллеров и т.д. и т.п.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Дохляк (08.08.2022)
Шифруешься?
И в личку тебе не написать о гнилом "базаре"Следующие пользователи не найдены:
Zed Ю,![]()
![]()
Именно поэтом и говорю, что надо было несколько лет назад озадачиваться и составлять план перехода (а до того что-то где-то развернуть и опробовать). Но это же всегда лишняя (на прямо сейчас) и ненужная трата времени и ресурсов (не малых) - дождёмся грома, а там и креститься начнём. Обычное дело, где-то даже понятное. Нерешаемых задач нет, но есть разница между авралом и плановыми работами.
Чтобы заранее так "соломку стелить", в руководстве, наверное, должен стоять человек с паранойей, смотрящий на заграницу исключительно как на врагов
А когда в совете директоров куча иноземцев, по миру куча подразделений и вообще мир-жвачка-глобализация, то и политика в компании соответствующая. С внедрением не хер пойми каких отечественных аналогов, а "проверенных мировых решений и качественного импортного оборудования от надежных производителей с целью минимизации возможных рисков и т.д. "
Без паранойи, но с перспективой "завтрашнего дня" и, соответственно, с трезвой оценкой условий дня "сегодняшнего".
- это безобразие. Особенно для стратегической отрасли. Впрочем, они по ходу у нас сейчас практически все стратегические.
С 2014-го уже было понятно, что "мирная жвачка" висит на волоске.
Причина "внезапно" возникшей проблемы - жадность и "авось".
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)