Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Репрезентативная выборка
Сразу вспомнилось:

— Я не… — пролепетал несчастный. — Мне только… — потом, похоже, он нащупал нить. — Я просто ученый, мне было велено развивать науку определенным образом – я и развивал… Но ведь все равно – развивал! Даже в этих ужасных условиях наука не стояла на месте! Получены весьма репрезентативные результаты! — Он сдавленно всхлипнул.

— Ре! Пре! — с неподражаемым сарказмом проговорил Баг.
(с) Х.в.Зайчик, "Дело незалежных дервишей"

Галя, это не институт Гэллапа, это "Дейли Мейл". Их не интересует репрезентативность выборки и вообще чтоб все было объективно и всесторонне. Журналистке дали задание - написать на такую-то тему столько-то слов к такому-то сроку. Еще чтоб и с картинками; по нынешним временам, поди, еще и с движущимися, потому как медиа охватывают и безграмотных... или просто тех, кому больше текста, чем в комиксе - многабукафф, ниасилят.

Посему эта самая Мэри Сью или как ее там - не проводит соцопрос, а ищет резидента... ну, в смысле, местного - чтоб еще и по-аглицки мог в камеру сказать не только "Хау ду ю ду" или "Факин щит". А уж если расово правильный джентльмен - вообще прекрасно, читатели ему поверят больше, чем русским дикарям. И жена у него - интеллигентка, что кагбэ при муже британце должно означать прозападность, то есть не ватники какие, с промытыми неправильным телевизором мозгами. Не дейлимейльским и не бибисишным.

К этому всему желательно отловить на улице пару неэлитарных пенсионеров - можно не англоязычных, там цЫтатки будут короткие, можно и перевести. Предполагается, что это тот самый глубинный народЪ, который должен от санкций плохо жить и потом выйти свергать. Но можно и не ловить, можно просто зайти в магазин, посмотреть на полки...

"И на контрасте, понимаешь, на контрасте!"(с) О.Дивов - хайпануть британцев тем, что у подсанкционных рашенз ружья кирпичом не чистят огурцы по две штуки в руки не продают. Потому что дешевый газ и теплицы. Именно хайпануть, патамушта в Британии вот это всьо тема горячая, а то, что в России это есть, когда у Британии нет - это не удивление, это вечный, всегда работающий на тиражи/просмотры и неизменно актуальный наброс - почему мы хуже их?! куда смотрит наше правительство?!

Для аудитории дейлимейльской - британское, само собой.

И никакого удивления, просто вот ТАК!(тм) британскому народу делаются здоровые сенсации.