Показано с 1 по 33 из 3184

Тема: О санкцияхЪ... (САСШ + ЕС vs РФ)

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Talissera Посмотреть сообщение
    помноженной на неубиваемость
    в этом проблема принципиальная. Требования, перечисленные Димсоном ровно противоположны миниатюризации. Так что есть некий физический предел, дальше которого сегодня идти бессмысленно. Хуже того, есть некоторые моменты (реальное применение), где совсем нельзя "мельчить" - просто некуда отводить тепло, вообще некуда. Так что не везде "передний край" приемлем физически, поэтому хотелки военных таки упираются в возможности.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. 3 Сказали спасибо танкист:

Dimson (07.06.2024), Valtapan (07.06.2024), Волгарь (07.06.2024)

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    помноженной на неубиваемость
    в этом проблема принципиальная. Требования, перечисленные Димсоном ровно противоположны миниатюризации. Так что есть некий физический предел, дальше которого сегодня идти бессмысленно. Хуже того, есть некоторые моменты (реальное применение), где совсем нельзя "мельчить" - просто некуда отводить тепло, вообще некуда. Так что не везде "передний край" приемлем физически, поэтому хотелки военных таки упираются в возможности.
    Тут скорее вопрос к "да зачем им". Судя по иногда попадающимся новостям, военные - это не только те, кто в окопе с автоматами сидят или крутит ручки всякий орудий, но и те, кто сидят за всякой вычислительной техникой далеко в тылу и взламывают почты дем партии и пилят всяческие дип-фейки. А уж сколько последнее должно жрать вычислительных ресурсов - не всякий игровой комп потянет, благо с рендерингом сталкивался. И уж наверняка у наших тоже есть какие-то аналоги АНБ и прочих PRISM, чтобы парсить инфу. И все это кушоц хочет, желательно современной техники, а не 20-летней давности.

Опять же. Был опыт со всякой муниципальщиной. Документооборот, хранение информации, автоматизация процессов. Вряд ли военные обошли все это и по старинке держат исключительно всё в бумаге. И это тоже всё требует вычислительных ресурсов, желательно современных. Китай заместил интеловые сначала в коммутаторах, потом и в серверах за 5-7 лет. Жаль, что Россия так не может

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

наверняка у наших тоже есть какие-то аналоги АНБ и прочих PRISM...
    Так-то мы говорим именно о военном применении, в смысле натурального оружия и того, что на и около поля боя (или космос).
    А ты говоришь о других материях, где как раз применяют всё передовое без зазрения совести. Тоже с заморочками, но то уже "совсем другая история". Тут неубиваемость не нужна.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

5. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (07.06.2024)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

мне сдается, что военные - не дураки и тоже хотят cutting edge. С нормальной производительностью, помноженной на неубиваемость. А как там будут решаться все эти климатики, механики и прочее - проблема изготовителя
    Военные настолько не дураки, что до конца советской эпохи и даже немножко позже не отказывались от теплых ламповых радиостанций. Хотя уже существовали не то что транзисторы, а даже и микросхемы (наши большие интегральные схемы - самые большие интегральные схемы в мире! ), и то, что было на лампах большим ящиком (а иногда и не одним), кушающим много тока, в принципе упихивалось компактнее, настраивалось быстрее и т.д. и т.п. Но... было не настолько устойчиво к электромагнитному импульсу ядерного взрыва. Да и в условиях высокого уровня радиации шалило намного больше, чем во-от такенные блоки управления без единой микросхемы - что и подтвердилось при аварии на ЧАЭС, где японские и немецкие роботы сошли с ума после доставки на крышу 4-го энергоблока, а наши "луноходы" - работали, потому что "надо, Федя, надо!"

военные - это не только те, кто в окопе с автоматами сидят или крутит ручки всякий орудий, но и те, кто сидят за всякой вычислительной техникой далеко в тылу и взламывают почты дем партии...
    ...с компьютеров уровня второго пня. Хотя вообще-то такая работа - это не к военным ни разу, на то у нас спецслужбы имеются. Которые себе могут устроить параллельный импорт всего, что есть в свободной продаже на Западе, включая и компьютеры. А если не могут - значит, пора их премии лишать и зарплату снижать, дармоедам.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права