Показано с 1 по 33 из 3183

Тема: О санкцияхЪ... (САСШ + ЕС vs РФ)

Древовидный режим

  1. #11
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,321
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

    По умолчанию

    Очередной обзор ситуации от Sir Max Merfie

    3-я волна, или ошибка ПРезидента

    Собственно все прямо сейчас происходит на наших глазах. Идет третья волна финансово-экономической атаки на Россию.

    Немного предыстории.
    Судя по всему началось это достаточно давно, а именно тогда когда пути России и США окончательно разошлись во взгляде на устройство мира. Я говорю о Ливии и Сирии как двух маркерах международных и Болотной как пример вмешательства во внутренние дела. После этого говорить о "партнерстве стало невозможно.

    Первым шаром была Ливия, где ВПР России в лице Президента Д.А. Медведева в целом согласилось, что с ситуацией надо что-то делать и, заручившись обещанием "партнеров", что процесс умиротворения ситуации будет проходить открыто, гласно и без ущерба для интересов России. Но последовавшее уж точно никак не укладывалось в представление Москвы о мире. И если к свержению Каддафи можно было бы отнестись с пониманием, то к его варварскому убийству и радостному "Вау!" со стороны представителя высшего политического руководства США уж точно не умещалось ни в какие представления об открытости и прочих вещах.

    Вторым внешнеполитическим маркером оказалась Сирия. Теперь Россия не только продемонстрировала нежелание участвовать в процессах в ходе которых ее мнение будет изначально ущемлено, но и встала барьером против геополитических желаний США и на дипломатическом фронте (вето на голосовании в СБ ООН) и на военно-политическом (выражение поддержки Б.Ассаду и "мост дружбы" в виде десантных кораблей курсирующих из Новороссийска в Тартус), а в апогее и жесткое противостояние флотов России против флота США и сателлитов, напомнивших о геополитики 50 - 60-х годов.

    Участие США в направленных лично против В.В. Путина "протестах" так называемой оппозиции (Болотная) однозначно и справедливо был истолкован как вмешательство во внутренние дела России. И началась холодная война.

    Собственно судя по всему первые "следы" грядущей финансовой атаки нужно искать сразу же по разрешении "химического" противостояния в Сирии. Понимая, что несговорчивое руководство России представляет угрозу (хотя бы срывом оперативных планов, например по ликвидации правления Б.Ассада) началась подготовка к атаке. Американские (и ассоциированные с ними) фонды вошли в рубль и притаились до времени. Время наступило в 2014 году.

    "Атака по правилам"
    Собственно перейдем описанию самой атаки на финансовую систему России. В качестве базовых оснований такой атаки можно назвать:
    1. финансовая система любого государства имеет уязвимые места.
    2. финансовая система влияет на экономику государства, а значит и на деятельность государства в целом.
    3. финансовая система России уязвима наличием зависимости от конъюнктуры цен на энергоносители.
    4. финансовая система России отличается слабостью рублевых позиций в связи с ограниченным международным хождением рубля (в качестве резервной валюты)
    5. финансовая система России подвержена спекулятивным воздействиям (опыт 2008 года).

    Исходя из этих вводных, базовым можно считать трех этапную стратегию процесса (предварительные мероприятия, атаки, последствия атак) и трех фазовую стратегию непосредственно атаки.

    Рассмотрим этапы.
    Первый этап подготовки включал - создание западными фондами запаса активов в рублях (для последующего вывода); формирование нисходящего тренда цены на нефть (для этого были сделаны оптимальные для США условия добычи в сланцевой нефти - в т.ч. разрешение использования гидроразрыва пластов для добычи сланца, при ограничении использования фрекинга на традиционных месторождениях и т.д. в результате чего в 2013 - начале 2014 годов был достигнут экспоненциальный рост числа скважин добычи нефти. Т.е. администрацией США были сделаны все необходимые меры для создания избыточности предложения на рынке нефти); создание внешнеполитической напряженности (или у кого-то есть сомнения, что события на Украине целенаправленно формировались и направлялись США?).

    Второй этап - собственно атака, предполагающая воздействие на финансовые рынки приводящие к панике на рынке а в апофеозе к дефолту государства на которое идет атака. О стратегии атаки - позднее.

    Третий этап - последствия атаки, предполагающие финансовую нестабильность, возможно дефолт, банкротство ряда национальных компаний, вытеснение их с зарубежных рынков и смещение высшего политического руководства (об этом тоже позднее).

    Теперь собственно атака. Атака рассчитана на три фазы для достижения оптимального результата.

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

    И все же, развитие процесса дает мне повод надеяться, что все будет хорошо. И даже больше, так как в стране наметилась тенденция реального обращения внимания на производственный сектор, строительство агрокомплексов, заводов, транспортных коммуникаций ... А это дает надежду на активизацию индустриального развития России.
    http://glav.su/forum/4-politics/16-b...message2866630
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •