Показано с 1 по 33 из 3183

Тема: О санкцияхЪ... (САСШ + ЕС vs РФ)

Древовидный режим

  1. #11
    Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,599
    Вес репутации
    210

    По умолчанию

    От такие оне
    Американские компании в 2018 году не сокращали присутствие в России и не уходили с рынка. Об этом заявил глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

    «Были только fake news на тему того, что одна из крупнейших международных IT-компаний уходит из России. Но это только fake news. А так — нет, я не вижу, чтобы кто-то ушел, и чтобы кто-то сократил сильно свое присутствие, я тоже не вижу», — сказал Родзянко в интервью РИА Новости.

    По его словам, компании скорее поддерживают свой уровень присутствия, а кто-то даже инвестирует в расширение бизнеса. «Два примера таких инвестиций: Procter&Gamble строит огромный логистический центр, самый большой в Европе. Они заложили первый камень в октябре и в течение 1,5 лет выстроят свой центр в Новомосковске. Boeing открыл новый завод по обработке титана — самый крупный завод по обработке титана в мире», — рассказал глава AmCham.

    Как он отметил, бизнес, работающий в России, стремясь избежать санкционных рисков, ищет возможности уходить от использования доллара в пользу других валют.

    «Американские санкции действуют, когда есть связь с Америкой либо через юридические, либо через физические лица, либо, чаще всего, через сделку в долларах. Поэтому компании, когда смотрят на риск санкций, думают, как себя вести так, чтобы меньше попадать под этот риск. Один из ответов — не нанимать американцев в России, второй — делать чисто российское юрлицо и смотреть на цепочку принятия решений, чтобы в ней не было американцев. Последнее — держаться подальше от доллара», — сказал Родзянко.

    «Поэтому сами компании во избежание риска санкций очень часто будут искать повод использовать другую валюту. Сам режим санкций толкает к дедолларизации, и российские попытки это сделать — это реакция на такое давление. Будет ли дедолларизация глобально влиять на роль доллара как на резервную валюту? Пока я не вижу такого эффекта, с одной стороны. С другой стороны, чем больше практика санкций будет применяться Штатами, тем больше люди будут искать выход, чтобы не использовать доллар, и в какой-то момент что-то может измениться», — заметил он.
    Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/12/...stvie-v-rossii

  2. 2 Сказали спасибо =FPS=:

    Волгарь (25.12.2018), Самогон (26.12.2018)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •