Dimson (13.05.2014), Irina OK (13.05.2014), Nota_Lya (13.05.2014), Вован Донецкий (13.05.2014), Лейтенант Злой (13.05.2014), Негра (19.05.2014)
Nota_Lya (13.05.2014)
Nota_Lya (13.05.2014)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Nota_Lya (13.05.2014)
При вместимости и самолета и парома 200 человек, чтобы за 90 дней привезти 6 миллионов отдыхающих, нужно более 330 рейсов в день.
Сейчас паромы делают 16 рейсов в день. А самолеты? Сколько их планируется?
Последний раз редактировалось Observerr; 13.05.2014 в 18:33.
А зачем в одесской ветке за Крым тереть? У Крыма собственная ветка есть![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Nota_Lya (13.05.2014), Observerr (13.05.2014), Regel (13.05.2014), Лейтенант Злой (13.05.2014)
Ой. извините.
Лена, а можно перенести?
Интересно же
Спасибо
Последний раз редактировалось Observerr; 13.05.2014 в 19:17.
Последний раз редактировалось Nota_Lya; 13.05.2014 в 19:17.
...каждый делает то, что в его силах. Один - революцию, другой - свистульку. У меня, может, сил только на свистульку и хватает, так что же я, говно теперь? (АБС)
Пока сама не увижу и не пощупаю - не верю! Да и потом не всегда верю, потому что или глаза на это не глядят, или щуп не тот взяла...
Лейтенант Злой (13.05.2014)
Regel , Лена, спасибо, что сюда перенесли!![]()
...каждый делает то, что в его силах. Один - революцию, другой - свистульку. У меня, может, сил только на свистульку и хватает, так что же я, говно теперь? (АБС)
Пока сама не увижу и не пощупаю - не верю! Да и потом не всегда верю, потому что или глаза на это не глядят, или щуп не тот взяла...
ребята, не мне спасибо! : )
Вот чесслово, это не мне.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Igrun (13.05.2014), Johnch (13.05.2014), Regel (13.05.2014), Valtapan (13.05.2014), Береза (13.05.2014), Вован Донецкий (13.05.2014), Дохляк (13.05.2014), Лейтенант Злой (13.05.2014)
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
http://sdelanounas.ru/blogs/49470/#cut
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Igrun (13.05.2014), Nota_Lya (13.05.2014), Valtapan (13.05.2014), Береза (13.05.2014), Лейтенант Злой (14.05.2014), Олег из Донецка (13.05.2014)
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/250824Северо-Крымский канал прекратил подачу воды в Крым
Северо-Крымский канал прекратил подачу воды в Крым
Северо-Крымский канал прекратил подачу воды в не признанную Украиной Республику Крым.
Об этом говорится в сообщении Государственного агентства водных ресурсов.
«Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме, который корректируется в соответствии с потребностями водопользователей Херсонской области, из-за отсутствия конструктивных предложений по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей АР Крым на питьевое водоснабжение и орошение», - говорится в сообщении от 8 мая.
По данным ведомства, вопрос погашения задолженности водопользователями Крыма перед управлением Северо-Крымского канала в объеме 1,7 млн гривен в 2013 году остается нерешенным.
Как сообщалось, Украина начала строительство пункта учета подачи воды на Северо-Крымском канале в Херсонской области.
Вобще-то в 13 году Крым был Украиной
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Лейтенант Злой (14.05.2014), Олег из Донецка (14.05.2014)
Ну, так уж и никто... Покупают, однако. Например, "единый" - до Краснодара поездом, оттуда до Севастополя автобусом...
Честно говоря, во всей ситуации с Крымом я малость удивлен тем, что почти не задействовано морское пассажирское сообщение. Пока что все подвижки на этом направлении - скоростной катамаран Анапа-Керчь. А вот то, что граждан отдыхающих можно точно так же морем доставлять сразу в Феодосию, Ялту, Севастополь - как-то не слыхать пока что в озвученных планах. Хотя чем доставлять - в общем-то есть, но... видимо, "мобилизовать" под это дело имеющиеся морские пассажирские суда государство себе не может позволить.
Или воспринимает морские пассажирские перевозки не как вид транспорта, а исключительно как вид отдыха.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Это точно, разбаловались.
Кстати очень интересный момент, почему бы не совместить приятное с полезным?
Например 36-и часовой переход из Новоросийска в Ялту-Севастополь-Евпаторию вдоль ЮБК вполне себе нехреновый и отдых и способ добраться до Крыма.
Правда придется искать параходы с достаточно большим водоизмещением (хотя бы свыше 3000 тн), чтобы народ не укачивало.
Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 14.05.2014 в 09:21.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author
А сколько морских рейсов рейсов можно было бы организовать ежедневно? Как-то не верится, что они могли бы взять на себя серьёзную часть перевозок.
Сотни паромов или авиарейсов в день тоже не выглядят очень реалистично.
Где-то в интернетах прочитал, что российские авиакомпании планируют довести летом количество рейсов в Крым до 140 в неделю. Это только 336 тыс чел за три месяца.
Последний раз редактировалось Observerr; 14.05.2014 в 10:24.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Да нет, езжайте, куды хотите. Курорты края итак битком забиты летом. Опять же автобусы на паром вне очереди. Я был в том году в Крыму, заметил массу московских номеров. Если столичная братия крымских фанатов ломанется в этом году на М4... У нас итак беда-печаль летом на трассах. Чеж усугублять то ?
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author
Valtapan (14.05.2014)
Valtapan (14.05.2014)
Valtapan (14.05.2014)
Да зачем такие страсти, *захват*?
Тут и без захвата понятно, что сезон состоится. Даже при том, что средний турист из россии тратит на отдых денег гораздо поболее, чем турист с материковой украины (а именно эти туристы и составляли процентов 90 всех отдыхающих в Крыму).
Я думаю по этому пункту возражений не будет?
Теперь простой расчет (все цифры условные и круглые, для удобства): берем всех этих туристов за 100%, далее,
отдыхало в Крыму 60-70% украинцев и 30-40% русских (жителей РФ я обезьянним словом россияне не называю) они оставляли по 100 руб/день украинские туристы и по 150 руб/день русские туристы (по моим наблюдениям разница побольше будет).
в этом сезоне процент отдыхающих русских туристов будет свыше 80 (это еще по-моему я занизил). так что денежков которые останутся в Крыму менньше (по сравнению с прошлыми сезонами) не станет.
Так что о том что сезон СОСТОИТСЯ волноватся я думаю на стоит...
Лаванда (14.05.2014)
"Все будет хорошо!" (цэ) Observerr...![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Observerr (14.05.2014)
Последний раз редактировалось Якут; 14.05.2014 в 13:13.
Господа, вопрос не праздный. Вопрос интересный.
Ок, допустим, в 2 раза.
100 р и 200 р.
Ок. 100%= 6 млн
т.е. 3600000 и 2400000 русских
При разнице в затратах в 2 раза, простой расчёт показывает, что для получения тех же туристических денег понадобится 4200000 русских туристов. Вместо прошлогодних 2400000. В 1,75 раз больше прошлого года.
Учитывая сложности в жд и автомобильном сообщении, существует большое сомнение, что туристов из России будет в 1,75 раз больше, а не в разы меньше.
Когда я ехал в Барселону на майские, киевские турагентства сказали, что есть проблемы с путевками: российские сетевые агентства заблокировали много мест по всем наиболее популярным направлениям (в первую очередь Турция и др. средиземноморские курорты), так как у них в этом году резко повысился спрос.
НО!
Даже если 4200000 отдыхающих россиян захотят приехать летом в Крым, как это технически возможно? Даже для доставки всего 2 млн туристов нужно организовать в совокупности более 110 пассажирских авиарейсов или паромных рейсов в день. Таких возможностей пока что не видно.
Есть только две возможности: договариваться с Укрзализныцей или захватывать северное побережье Азовского моря![]()
Последний раз редактировалось Observerr; 14.05.2014 в 13:54.