Показано с 1 по 33 из 291

Тема: Крым курортный - плюсы и минусы.

Древовидный режим

Banned
    Вес репутации
    0

Господа, вопрос не праздный. Вопрос интересный.

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Тут и без захвата понятно, что сезон состоится. Даже при том, что средний турист из россии тратит на отдых денег гораздо поболее, чем турист с материковой украины (а именно эти туристы и составляли процентов 90 всех отдыхающих в Крыму).
    Я думаю по этому пункту возражений не будет?
    они оставляли по 100 руб/день украинские туристы и по 150 руб/день русские туристы (по моим наблюдениям разница побольше будет).
    Ок, допустим, в 2 раза.
    100 р и 200 р.
    Теперь простой расчет (все цифры условные и круглые, для удобства): берем всех этих туристов за 100%, далее,
    Ок. 100%= 6 млн
    отдыхало в Крыму 60-70% украинцев и 30-40% русских (жителей РФ я обезьянним словом россияне не называю) они оставляли по 100 руб/день украинские туристы и по 150 руб/день русские туристы (по моим наблюдениям разница побольше будет).
    т.е. 3600000 и 2400000 русских
    При разнице в затратах в 2 раза, простой расчёт показывает, что для получения тех же туристических денег понадобится 4200000 русских туристов. Вместо прошлогодних 2400000. В 1,75 раз больше прошлого года.
    Учитывая сложности в жд и автомобильном сообщении, существует большое сомнение, что туристов из России будет в 1,75 раз больше, а не в разы меньше.
    Когда я ехал в Барселону на майские, киевские турагентства сказали, что есть проблемы с путевками: российские сетевые агентства заблокировали много мест по всем наиболее популярным направлениям (в первую очередь Турция и др. средиземноморские курорты), так как у них в этом году резко повысился спрос.

НО!

Даже если 4200000 отдыхающих россиян захотят приехать летом в Крым, как это технически возможно? Даже для доставки всего 2 млн туристов нужно организовать в совокупности более 110 пассажирских авиарейсов или паромных рейсов в день. Таких возможностей пока что не видно.
    Есть только две возможности: договариваться с Укрзализныцей или захватывать северное побережье Азовского моря
    Последний раз редактировалось Observerr; 14.05.2014 в 13:54.

Ваши права