Если меняется поток туристов - например, приезжали из одного региона, начали приезжать из другого - все эти параметры могут очень сильно поменяться. Именно в силу того, что прозаические факторы другие.При этом во всем мире картинка несколько отличается от нынешней в Крыму хотя бы даже в силу того, что более-менее средним и стабильным является само предложение местной развитой (обратим внимание!) туристической структуры: отели, турфирмы и т.д. и т.п. предлагают в основном некий "комплексный" отдых - туры и т.п.
В Крыму же сейчас идет смена потоков, состоящих по бОльшей части из самодеятельных туристов - одна страна-"поставщик" сменяется другой.
С очень другими прозаическими факторами, начиная хотя бы даже с времени в пути - ради 2-3 дней отдыха можно потратить ночь в поезде, но когда надо ехать 2-3 суток в одну сторону - туристу хочется задержаться подольше.
Камрад, вот эту "смену потоков" я за минувшие 3-4 года очень хорошо вижу на примере волжских турбаз под Саратовом, которые раньше ориентировались в основном на местных отдыхающих, а сейчас к нам потянулись из других "мегаполисов", в том числе из Москвы. Поверьте - за год там не о 10% речь идет...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
какие, нах, путевки?
я по путевке единственный раз был, все остальное-на машину и поехали
даже не всегда предварительно места бронировал
нах не надо, частный сектор вообще без проблем, а пансионаты всегда располагают местами, если не в "бюджетном" корпусе (при этом и отнюдь не люкс и даже не полулюкс). зато на побережье туева хуча машин с украинскими номерами, палаток и т.д. (туристы со своим салом)
как считать? длительность от 10 до 20 дней, как с отпуском срастается.
по путевкам щас вообще мало кто ездит. нахуа платить туроператору, когда абсолютно все то же самое организуется самостоятельно на месте совершенно нахаляву, в смысле не платя посредникам
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Observerr (14.05.2014), Valtapan (14.05.2014), Лейтенант Злой (14.05.2014)
Волгарь (15.05.2014)
Видите ли, разница с Крымом в том, что "местные отдыхающие" в Крым извне не приезжают, они там живут.
И в туристической статистике не отображаются.
Опять же, приезд украинцев из континентальных областей мы не учитываем как ничтожно малое число.
Что-то изменилось только для россиян, которые не полетят самолётом, а поедут поездом-автобусом-паромом.
Для них увеличилось два фактора:
- время на дорогу, потраченное из своего кровного небезграничного отпуска;
- геморрой в дороге с пересадками и т.д.
Как считаете, каким образов эти два фактора повлияют на количество койко-дней:
- их количество уменьшится из-за решения части туристов не ехать в Крым, а спокойнее добраться куда-то ещё, например в Краснодарский край или в более дешевую Турцию;
- их количество возрастёт, потому что туристы захотят.... (тут мне не хватило фантазии, почему и что они захотят)
Последний раз редактировалось Observerr; 14.05.2014 в 15:46.
Observerr (14.05.2014), Лейтенант Злой (15.05.2014)
Скажем так, жильё снять было не возможно, а масимум "наполняемости" оценивается в миллион. по полтора туриста на душу населения. это кстати серьёзная проблема. город под это нифига не заточен. только не забудьте, что Севастополь, он такюй - от Песчаного до Ласпи.
И кстати вполне себе были люди из Украины. только сильно матюкались за три часа на границе.
Irina OK (15.05.2014)
Прошу не забывать, что речь идeт о времени, когда действовало и жд сообщение и автомобильное.
Мы же рассматриваем возможную проблему этого лета, так как начались терки РЖД и Укрзализныци. А также автомобильное сообщение с "оккупированными территориями" может быть существенно затруднено для туристов.
По отзывам, сейчас на паромной переправе желающие въехать стоят 10-15 часов
Последний раз редактировалось Якут; 14.05.2014 в 16:14.
Вадим, спасибо, что вынес в отдельную тему.
Название могло бы быть чем-то вроде "У Обсерверра хорошее настроение, ему сейчас нефиг делать, и он сидит на форуме и въедливо придалбливается к хорошим людям и светлому будущему туристического Крыма"
Johnch (14.05.2014), Valtapan (14.05.2014), Олег из Донецка (14.05.2014)
Турысты, загляните сюда: http://bogdanclub.info/showthread.ph...886#post742886
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
гат он ваще, треснуть ему по глазу и всего делов
уже прогресс, недавно сутки стояли.
собственно на хохлотаможне в былые недавние времена можно было столько же проторчать, в Гоптивке/Нехотеевке, например
в Шебекино обычно 10-15 минут, но там дорога ......![]()
Последний раз редактировалось zlin; 14.05.2014 в 17:34.
маленький пазитиффчик в тему:
http://sdelanounas.ru/blogs/49539/В Керчи построили опреснительную установку
Компания «КрымТЭЦ» построила на Камыш-Бурунской ТЭЦ в Керчи установку для опреснения морской воды производительностью 50 тонн в час. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
Полученная таким образом вода будет использоваться для подпитки теплосети и паровых котлов, что значительно снизит нагрузку на сети городского водоканала. Это в свою очередь поможет улучшить водоснабжение Керчи.
Морская вода будет проходить несколько этапов обработки по соответствующим технологиям. Так, для осветления предлагается использовать мембранную технологию ультрафильтрации, для опреснения – мембранную технологию обратного осмоса, для полировочного умягчения – ионообменную технологию Na-катионирования. Установка будет функционировать в автоматическом режиме, для контроля работы оборудования понадобится всего один оператор.
СПРАВКА. В структуру «КрымТЭЦ» сходят Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети. На их долю приходится более 90% собственной генерации Крыма. ТЭЦ являются основным аварийно-резервным источником электропитания полуострова.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Valtapan (14.05.2014), Волгарь (15.05.2014), Олег из Донецка (14.05.2014), танкист (15.05.2014)
Ну-ну. Шутить изволите-с, не изволяя при этом замечать, что отправка части грузов армейскими паромами снижает общую нагрузку на "гражданскую" переправу?Ну, не замечайте, воля ваша. Зомбикрайна - вона ж зараз така вильна, така вильна...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Не хватает - подскажу: хотя бы даже посмотреть, что за Крым такой. Из-за чего, собственно... за что боролись... и вообще, для многих в России Крым - это вновь открываемая экзотика, а не место, куда всю жизнь можно было без проблем мотнуться хоть на уик-энд.- их количество возрастёт, потому что туристы захотят.... (тут мне не хватило фантазии, почему и что они захотят )
Вот на это - на восприятие Крыма как экзотического места, которое теперь не за границей, и при этом "на слуху", "в тренде" и т.п. - Вашей фантазии и не хватает. По понятным причинам.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
в чем разница?
не скажу за всех, но например я могу себе позволить хоть Тайланды, хоть Мальдивы, не говоря уже о Ебиптах и Турциях, а езжу, почему то в Крым
причем совершенно не могу этого объяснить с точки зрения рациональности .......
и таких идиетов дохуа и даже немного больше
Негра (19.05.2014)
Ахулитам...
(с) КрысКто, по сторонам глазея,
На руинах Колизея
Пишет "Вася, Чебоксары-Рим".
А у нас другие мифы –
С неба промолчали грифы:
"Май, и все пути приводят в Крым".
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Вот скажи, тебе чего надо -шашечкизвездочки на отеле и чтоб потом - типа, в Анталии отдыхал... - илиехатьв Крым, потому что оно самое, что нужно?![]()
Ну и чего я в той Анталии (тоже теперь могу, кстати) не видел - турок, что ли?"Не нужен нам берег турецкий..." (с)
- а многим, кстати, просто не хочется отдыхать в иноязычной среде. Напрягает. По Мальдивам пущай глобализованные гуляют, а мы ватники, чо...
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 15.05.2014 в 02:53.
за кометы не скажу, но абсолютно точно все днепровские метеоры (то же самое, но речной вариант) либо проданы в Грецию, либо попилены. Два списаны на берег в качестве памятников, один из них спален босотой.
С метеорами практически та же история, но по кол-ву и пропорциям тут я не в теме.
на борт берет 120 чел, скорость 60 км/ч.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Последний раз редактировалось Observerr; 15.05.2014 в 13:34.
[QUOTE=Zed;743035]С.Из более чем двух десятков «Комет», принадлежавших Черноморскому морскому пароходству, восемь имели портом приписки Одессу. Также в Одессе было три «Колхиды» – более мореходных и вместительных морских судна на подводных крыльях. «Кометы» списали или продали в 90-х годах. Из «Колхид» одну в 1998-м году продали в Грецию, а в 2003-м году – две оставшихся, в Турцию и во Вьетнам. Кроме них к Одессе был приписан «Альбатрос» – построенная в единственном экземпляре модернизированная версия «Колхиды». Его продали в 1996-м году на Кипр. Так завершилась история одесских судов на подводных крыльях.
Вот хотелось бы услышать об Украине такие слова:изобрели,построили,а слышу:продали,продали,распилили.Обидно конечно,ко всему привыкаешь.Неужели нет достижений за 23 года самостийности.???
Последний раз редактировалось Андрей 1; 15.05.2014 в 15:23.
Москва.
В 78м или 79м году, в сентябре, после стройотряда отдыхали в Сочи, домой добирались морем до Жданова на "Ракете" или "Комете"(сейчас уже не помню). К чему это я? Да к тому, что существовали в то время регулярные рейсы по этому и другим маршрутам, в частности, точно помню, в Бердянск ещё рейс был. Мы выбирали из тех, что ближе к Донецку. Между прочим, очень понравилось, что по времени, что по деньгам. Эх! Такую страну просрали...
Valtapan (15.05.2014)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Усё, билеты куплены, гостиница забронирована. 4 июля буду в Севастополе![]()
Так думаю я!
AlexDl (16.05.2014)
Кстати о транспорте.... Вечером спокойно купил в Москву билет на самолёт по интернету. 4445 рублей на 19 мая....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....