Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
Пока что агентства наблюдают увеличение спроса из России на другие популярные направления, по сравнению с прошлым годом
Есть такое мнение, что для некоторой части российских туристов ехать в тот же Крым, который они видели в прошлом и позапрошлом году, но с уже дополнительными транспортными проблемами, возможными бытовыми проблемами, возможными банковскими проблемами и российскими ценниками на всё, скажем так, не очень привлекательно...
Пока что от наших местных агентств я не видел предложений насчет отдыха в Крыму вообще. На другие направления от Геленджика до Гоа и от Кубы до Тайланда - запросто, а в Крым - нету, шопаделать, специально смотрел...

Впрочем, и в прошлом году - когда все было путем, в том числе железнодорожным - наши местные агентства отнюдь не навязывали и даже не предлагали усиленно отдых в Крыму. Я тоже специально смотрел, когда собирался в Севастополь - может, где-нибудь лучше так... оллинклюзивно... а еще лучше пансионатно, приватно... и чтоб для эконом-класса в том числе, как хоть в той же Анапе бывает. Однако ж даже в Ялту как-то не сильно зазывали.

Может быть, в консерватории агентствах что-то надо менять? Которые имеют свой алвер и бакшиш от сотрудничества с другими направлениями?

По которым, как было уже замечено, бОльшая часть населения добирается отнюдь не в плацкартных (и пусть даже купейных фирменных) вагонах. Вообще ж/д-туров в наших агентствах было прискорбно мало - даже на сочинское направление. Были, но... куда больше было автобусов.

А подальше сочинского - в ту же Анталию - так почему-то самолетом. И когда набиралось много желающих - чартер прямо из нашего саратовского аэропорта туда летел, несмотря на отсутствие регулярных рейсов... ну, это насчет транспортной проблемы у россиян, выбирающих другие направления.

Так что - есть мнение, что некоторая часть российских туристов как не ездила в Крым, так и не ездит. И не будет, скорее всего. Более того - есть мнение, что в Крым очень многие российские туристы поедут без покупки путевок в турагентствах, а выясняя (например, по сети), как там на месте с жильем, бронируя (по сети же) в обход турагентств и добираясь до моря и достопримечательностей сугубо без отстегивания мегаполисному турбизнесу.

Точно так же, как некоторая часть россиян не нуждается в услугах турагентства, чтобы съездить, например, на рыбалку из Москвы в Астраханскую область. Или еще куда.

Поэтому - о да, конечно же, во всем мире принято считать потоки туристов именно по статистике туроператоров, но...

"Вы не в Чикаго, моя дорогая!"(с)