В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
zlin (11.06.2014)
У мине вики нет, я балалайкой черпаю)))
(Н.А.Некрасов)
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Здравия желаю, други!
Как и обещал привожу краткий (пока краткий) доклад по Крыму (снимки будут позже).
Прибыли самолётом.
Рейсов в сравнении с прошлым годом стало, конечно, в несколько раз больше.
Аэропорт пока справляется.
По полёту никаких проблем: зарегился, погрузился, перекусил в полёте, вышел, получил багаж, отправился к месту назначения.
Народ крымский приветлив и, что самое приятное, учтив (борзоты поубавилось даже в аэропорту, ИМХО).
У большинства людей самые тёплые эмоции по поводу воссоединения. Уже услышал массу информации от давно знакомых мне самых обычных крымчан (таксистов, менеджеров, продавцов, отставных военных, служащих) кто где в крымском ополчении стоял, кто на Арабатке, кто в Севастополе, кто на Чонгаре и.т.п.), кто что делал и.т.п.
Но буду объективен: процентов 5-7 гнилоты присутствует ("нах нам это нужно", "вот посмотрите, как будет потом хуёво", ну вы поняли)))) В основном хозяева (и хозяйки))) кабаков, барыги и прочая соответствующая публика.
Про татарский вопрос говорить ничего я не буду, так как полноценной информацией не владею. А просто "ля-ля" разводить мне, как-то, не к лицу)))
Видя то, что происходит в Донбассе и Луганщине эмоции людей соответствующие. Люди реально благодарны руководству страны за то, что всё сложилось именно так (хотя в первую очередь надо сказать спасибо именно крымчанам и севастопольцам за то, что всё именно так, как есть).
Они просто больше всех остальных регионов остались теми, кем есть, т.е. - русской землёй и русскими людьми (да простят меня все другие). И так и не приняли в большинстве своём то, что с таким смаком насаждалось.
По ценам (в сравнении с московскими) пока очень дёшево.
С водой, продуктами, бензином проблем нет.
Туристический народ прибывает с каждым днём, а ведь это только начало июня.
Ну и цены, соответственно, начинают меняться.
Море - тёплое.
Продолжение следует.
Удачи всем!
Будем жить!
BWolF (11.06.2014), Ky (11.06.2014), Luide (11.06.2014), mrsChaos (19.06.2014), Uta (13.06.2014), Береза (14.06.2014), Вован Донецкий (11.06.2014), Волгарь (12.06.2014), Дохляк (11.06.2014), Лейтенант Злой (20.06.2014), Негра (11.06.2014), Олег из Донецка (11.06.2014), чемберлен (17.06.2014), Якут (11.06.2014)
Ну, кстати, вот Коктебель...
http://www.geocam.ru/view/cam1714x18...el_webcam.html
Керчь
http://crimea-media.ru/Web_Kerch.html
Не густо, но и ни фига не "пусто".
(Н.А.Некрасов)
Да, ко всему сказаному днём, хотелось бы добавить, что очень рад за настроение моей семьи. Оно - замечательное)
Ирка (жена моя, любимая)))) по-нормальному отдыхает впервые за два с половиной года...
Сын - тоже, поощрения получает регулярные, за отличное окончание второго класса...
А вот их мужу и отцу (вашему покорному слуге, тобиш) жутко и беспробудно хочется другого, бля...
Хотя и понимаю, что толку там от меня сейчас, как с козла молока... По совершенно конкретным причинам.
Не, не пил ничего ни вчера, ни сегодня...
Якут (12.06.2014)
Друг сейчас катается по Крыму. 3 дня назад в Ялте - народу полно. Переночевали в гостинице за 800 рэ. Потом Симферополь, народу поменьше, но нифига не пусто. Сейчас в Феодосию едет. Пока делился впечатлениями по телефону, дико зачесалось рвануть в Крым. Был там в том году, приятно удивили цены на пиво (крайне непатриотично употреблял львовское, вкусное ашоподелать
) и неприятно удивили цены на пляжные свистелки-перделки типа лежаков и зонтов, в среднем в 2 (два !) раза дороже, чем у нас на побережье.
Вот... А еще тогда впервые увидел укров в желто-синих шортах, жующих сало на пляже и розмовляющих мовой между собой. Странное ощущение тогда возникло, вроде один народ практически, а нихера не понятно, чего балакают.
А татары казлы, не все... скорее всего, но когда нас на Ай-Петри в очереди на канатку накрыла гроза, они выгоняли людей с детьми из палаток, мол "мешаете торговле, а вот есть дождевики в соседней палатке". Цена дождевиков росла с каждым раскатом грома.
В общем, поеду вносить лепту в курортный сезон..
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author
Igrun (15.06.2014), Вован Донецкий (14.06.2014), Волгарь (15.06.2014), Олег из Донецка (15.06.2014), Якут (14.06.2014)
Каждая картинка - видеоролик. Нажимабельно.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Luide (14.06.2014), Вован Донецкий (14.06.2014), Негра (14.06.2014)
шо ж клятые оккупанты делают
пляжи оккупировали, гостиницы оккупировали ......
да еще и деньги платят!!!!!
от же злыдни
и куда эуроппа смотрит?
какой нить комитет по защите пидоров (у которых Крым отобрали)![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Курортный сезон начался, даже по автобусам турфирмы лепят рекламу услуг... Черноморское побережье Кавказа - в количествах и дешево, Турция, Египет, всякая хреньляндия... Крыма - практически не видно. От слова "совсем". Иногда что-то такое мелькнет на ...надцатых местах - и все. В интернете при желании находится, но в глаза не лезет. Несмотря на.
То ли там уже по всем пансионатам "все билеты проданы", то ли крымские власти все еще не поняли, что реклама таки нужна. И нужно сотрудничество с этими самыми турфирмами и турагентствами. И такое сотрудничество в нынешней ситуации лучше поддерживать и государственными возможностями.
Не, ну, я понимаю, с советских времен было привычно, что Крым - "всесоюзная здравница", набивались все, кто не попал в Болгарию...- а на Украине для "среднего класса и ниже" это вообще было основное место поездок "к морю" (про Одессу и Азовское побережье в курсе, спасибо... но Крым таки не только бренд, но и туристическая инфраструктура
) - но, граждане крымчане, Россия и не Союз, и не Украина.
Одной только политической раскрутки и чиновных пинков сверху вниз в вашем направлении - маловато будет. У российского туриста-курортника выбор офигительный, конкуренция имеет место быть, и конкуренты тянут ваше одеяло на себя.
А пока что - в сетях в том числе - я вижу в основном не рекламу Крыма, а ответы на интерес тех, кто и сам хотел бы: мол, да у нас тут все нормально, продукты есть, вода есть, никто не воюет...
Граждане, "нормально" и в Анапе. Причем без проблем с транспортом. У вас должно быть СУПЕР!И даже еще лучше.
И самые лучшие в
АфрикеЕвропе страусовые яйца. Крупнее не бывает.![]()
Клиент должен не просто знать, что ему не будет хреново за все его деньги - клиент должен знать, что за все заморочки с пересадками и т.п. он получит что-то, чего нет в других местах. И не просто красоты Крыма. И причем на месте должно быть или лучше, или дешевле, чем у конкурентов - для компенсации затрат туриста.
Пока же прямо отсюда начинаю наблюдать, как некоторые товарищи крымчане пытаются компенсировать себе отсутствие этих самых туристов повышением цен. И наебыванием наивных (хе-хе!) россиян насчет курса гривны, к которой по привычке привязывают цены. В том числе на жилье.
![]()
А российский турист может и не понять, какого хера он на территории России должен зависеть от курса валюты какого-то там недогосударства. Ну ладно насчет курса бакса, дело привычное, но гривна... "откуда и что это за географические новости?!"(с)
Спишем на несознательность отдельных граждан, но работать в этом направлении надо.
Приеду - проверю.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Luide (16.06.2014)
Летят перелетные птицы..
Крымский военный аэропорт «Бельбек» станет аэропортом двойного назначения. Это значит, что «Бельбек» сможет принимать как военные, так и гражданские самолеты, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.
«Я подписал документ, касающийся транспортного сообщения с Крымом. Речь идет о включении аэродрома Бельбек в перечень аэродромов совместного базирования Российской Федерации. Это важно, потому что традиционно Бельбек использовался как военный аэродром, но сегодня после соответствующей юридической процедуры, после этого решения там смогут обслуживаться и гражданские самолеты», - пояснил г-н Медведев.
Добавим, что Бельбек при украинских властях уже использовался как аэродром двойного назначения. Однако там необходимо построить новый пассажирский терминал, и уже есть претенденты на это. По словам вице-премьера, в Минтрансе уже есть несколько предложений по эксплуатации Бельбека.
http://www.tourprom.ru/news/25388/
Вот, журналисты успели сегодня утром снять, до того, как началась сильная жара и все разошлись:
Кстати, не пора ли нам вернуться списку вебкамер?
Последний раз редактировалось Observerr; 19.06.2014 в 16:04.
Самогон (26.06.2014)
Observerr (19.06.2014)
Проект не предусмотрел сохранение судоходства через керченский пролив
Вот вебкамера пляжа в Алуште.
http://webcam.ikrim.net/alushta/201479.html
Можно посмотреть сейчас и завтра в самое пиковое время
Igrun (20.06.2014), Regel (25.06.2014), Вован Донецкий (20.06.2014), Волгарь (20.06.2014), Олег из Донецка (21.06.2014), Самогон (26.06.2014), Якут (20.06.2014)
Крыму Украина настолько отысячепиздила за время незалежности, что временные сложности воспринимаютс вполне нормально. Тут были готовы в феврале хоть воевать, но с Украины нафиг.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....