Показано с 1 по 33 из 291

Тема: Крым курортный - плюсы и минусы.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

По умолчанию Часть третья. Наблюдения, ощущения, эмоции, заботы.

В Симферополь мы прилетели 07.06.2014 около 12-00. Первой радостью был развевающийся над аэропортом российский флаг. Второй - пустые кабинки паспортного контроля, через которые проходишь и всё. Третьей - отсутствие таможенного контроля. Господи, как же они мне нервы мотали из-за лекарств. Приходилось много лекарств возить родным, друзьям и знакомым. Лекарства не психотропные, не наркотические.
    Приехали в Севастополь, побежала в Сильпо за "травой" на обед, назначенной мне врачами садюгами- коллегами моего сына - салатами всякими. И вот тут ощущения полностью совпали с тем, о чем пишет Волгарь:
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А в "Сильпо" в ЦУМе объявления для покупателей висят виключно дэржавною мовою. Касса все считает в гривнах, потом кассир сообщает в рублях.
    поймала себя на мысли, что ощущаю цены в гривнах, салат 80(грн ???!!!), потом поняла, что рублей и за кг, потому что ценники исправляли 100500 раз и кое-где остались гривны, а не рубли.
    Родных и близких приветствовала: "Здравствуйте, Новые Русские!", на что родители мои жутко обиделись, ответив, что они самые старые русские, но заново родились.
    Все наши родные, друзья и знакомые рады возвращению в Россию. Есть, конечно, трудности, но к ним относятся с пониманием.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

В Симеизе много татар - владельцев харчевен, продавцов на рынке. Они туда всегда на сезон приезжают. Никакого негатива не почувствовала. Все, как раньше - доброжелательно, приветливо. Останавливают, рассказывают "за жизнь", позитивно относятся к России.

Приключение в транспорте.
    Выхожу я из маршрутки - Богдана, муж подает руку, под наши руки влетает бабка и толкает меня так, что я сажусь на ступеньку. Ну, я и выдала: "Не успел Севастополь стать российским городом федерального подчинения, как в нем, несмотря на отсутствие метро, появились метробабки". Водитель от хохота лег на руль.

Помощь беженцам. Если кто-то поедет в Крым и захочет помочь беженцам, почитайте, пожалуйста, то, что под спойлером.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

ps/Про то, как пытались разбить нашу мечту, расскажу чуть позже в теме Яхты.
    Мысли ясно (с)

2. 13 Сказали спасибо tin fish:

BWolF (30.06.2014), Igrun (30.06.2014), Irina OK (30.06.2014), mrsChaos (30.06.2014), Regel (30.06.2014), Uta (30.06.2014), Вован Донецкий (30.06.2014), Дохляк (30.06.2014), Лейтенант Злой (30.06.2014), Негра (30.06.2014), Олег из Донецка (30.06.2014), Самогон (30.06.2014)

Ваши права