Немного противоречиво, как по мне.
Ну, т.е. как бы и не отбиваются. Собственно, поэтому и
Правительство - это ж тоже, как ни крути
Не только один Путин " в поле воин", но и утверждённый им же Кабмин с Медведом во главе.
Не может же так быть, чтобы такой способный президент подобрал себе такое неспособное правительство.
Ошибочка тут закралась. как по мне. Для реализации любого варианта революции нужно и то, и другое: и организованная сила ( она может опираться на любую идею, устраивающую боевиков-исполнителей, а у неё самой может не быть никакой идеи, кроме стремления к власти и перераспределению финпотоков - как раз укровариант), и слабость власти действующей.
При этом власть не казалась слабой ни в СССР вплоть до того же 91-го, ни на Украине ( мывсемногие надеялись до последнего, что это "хитрая игра", что "система управляема").
Силу власти показывают не "рейтинги". Силу власти в первую очередь демонстрирует единство элиты и её "национальность" ( в смысле принадлежности к нации). Просто потому что именно её - элиту - власть и представляет. Нет единства и национальности у элиты, откуда ж они у власти возьмутся?
Вон, на Украине что - "массы" произвели революцию? Массы, конечно, пошумели чутка... Но переворот произвела именно недокормленная ( с её точки зрения) часть элиты. Украинской же, ага. Естественно, не самостоятельно, с использованием "привлечённых средств" и "привлечённых масС". Но последнее - вторично.
Так что мы хоть все переругаемся между собой (не хотелось бы, конечно), но для власти это не несёт практически никаких угроз... до тех пор, пока внутри неё же не вспыхнет.(А потом - вообще пофиг, кто там что думал. Где, к примеру, сейчас бывшие "антимайдановцы"?) Или до тех пор, пока внутри неё не будет уничтожена ( не в смысле "сталинских репрессий", хотя и тут кое-что перенять стоило бы) угроза раскола.
А пока нам остаётся только удивляться такому "неспособному" правительству при таком "рейтинговом" президенте.
И ещё одна задача: запутать людей, лишить их понимания курса государства... собственно, отсутствие внятной идеологии ( в соответствии с Конституцией, ага).
Если государство ( понятно, что в лице каких-то совершенно конкретных людей) содержит СМИ, обсирающие это государство и разжигающие эти "конфликты", а потом сотрудники этих СМИ встречаются с сотрудниками других СМИ, госчиновниками и депутатами на общих "элитных тусовках", то что же может оставаться после этого в головах у людей?
Какое у них будет "сознание"?
Если депутаты и сенаторы повышают себе зарплаты, а правительство снижает на этом фоне величину прожиточного минимума, какое у людей будет сознание?
Не надо создавать в головах у людей когнитивный диссонанс. И людям будет легче жить, и власти управлять.
А угрозы - да. Тут согласна.
Межэтнические - в первую очередь. Реально опасны и реальнее всего могут быть разожжены.
Только, как по мне, наезды на Кадырова носят, скорее, не "этнический", а голый политический характер: на него демонстративно наезжают за то, что он демонстративно за Путина ( да и вообще из него "оппозиционеры" такое пугало сделали, что теперь сами больше всего и боятся).
А на раскрутку темы с узбечкой оппоСМИ затратили больше суток, чтобы собрать там хоть что-то... По большому счёту вышел пшик.
По части "оценок" бывших лидеров, так нечего было "Ельцин-центр" открывать, было бы одним "медийным конфликтом" меньше. Кто открывал? "Орган, который отвечает за стратегическое управление"(с)?
И вы хотите, чтобы "80%-ная глыба" этого не заметила?
Ещё раз повторюсь: не надо создавать в головах у людей когнитивный диссонанс. В первую очередь самой власти и не надо. А то всё на врагов списать не получится.