ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Последний раз редактировалось Волгарь; 05.05.2022 в 20:48.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Valtapan (05.05.2022), Дохляк (05.05.2022), Олег из Донецка (05.05.2022)
... взрастимых из скупщиков краденого
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
(С)Блюминг вынести – раз плюнуть!
Но кому пристроишь блюминг?…
IDDQD
Плохих.
Эта хреновая "команда" сразу же разобрала агрегат на запчасти, поделила между собой и продаёт по-отдельности, причём в рассрочку и по стандартному контракту покупателя даже без протокола разногласий.
Это не "менеджеры по продажам". Это - утилизаторы.
Это я тебе как менеджер по продажам с 30-летним стажем говорю))
(Н.А.Некрасов)
V_V_V (05.05.2022)
Галя, скажи еще, что ты за эти 30 лет ни разу не слышала анекдот про эту профессию...![]()
Вот и я о том же: это были, сцуко, хорошие менеджеры по продажам...Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго
ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на
собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть
часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все
никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже
за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то
еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск,
командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе
выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все,
что менеджер просил - дал.
Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое,
потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал,
включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных
клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.
Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам.![]()
22_RUS (08.05.2022)
Проебали бабусю в информационном плане. А ведь была инфа еще до открытия памятников, что ее в Барнаул вывезли
https://news.obozrevatel.com/vojna-v...yada-video.htmТекст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Руководство поступило мудро.
Бабушка же не с триколором вышла. Нэ трэба.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
https://t.me/vityzeva/56415Та бабушка, которую сейчас показывают рагули - это не наша бабушка. И дедушка тоже другой. Наша бабушка совсем старенькая и маленькая. И дедуля у неё в здравом уме и совсем не похож на того, который попал на украинское видео.
Так что нашу бабулечку нам ещё только предстоит найти.
Посмотрите сами и сравните (слепила два видео в один ролик, чтоб не заставлять вас искать).
https://t.me/vityzeva/56418И ещё про бабушку. Вернее, про бабушек.
Мало того, что они внешне не похожи, так у них еще и голоса разные.
Присмотритесь и прислушайтесь. Только внимательно.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Дурак ты желчный, и шуточки твои дурацкие.Но прощается тебе, поскольку живешь в
жопеукроинфосфере.
https://t.me/boris_rozhin/47085В Снигиревке в Николаевской области подняли флаг России и установили Знамя Победы
У нас туточки, если еще не в курсе (хотя вот как раз в укроинфосфере насчет этого воя хватает) тема единства истории с СССР, связи поколений и т.п. нынче настолько в тренде, что даже на освобожденных территориях Украины памятники Ленину восстанавливают.
Руководство поступает куда более мудро, чем ты можешь себе представить.
И даже если бабушку вывезли (что в целом вряд ли, но по причинам независящим от) - ее не покажут, потому что из нее сделался символ. И ежели его живое воплощение возьмет да и помрётЬ от всех волнений и переездов - вот прям у нас! - то будет еще хуже, чем если бы не трогали.
А так - получается бабушка Шрёдингера- она вроде как и есть, но ее вроде как и нет, а вон
тот черный ящикта бабушка - это и не наша бабушка вовсе!![]()
Блин... Поделюсь личным...
Я уже писала, что всю жизнь мечтаю о волшебной палочке))
Ну и "украинский вопрос" ( в смысле "русский ответ") у меня в списке желаний, конечно.
У меня с весны 2014-го ( когда активный "ленинопад" осуществлялся) первое желание в "украинском" списке: вот просыпается утром Украина, а все памятники Ленину - на своих местах, как и не было ничего. А потом в это обалдевшее пространство наши заходят.
Я сумасшедшая, да![]()
(Н.А.Некрасов)
Муркелла (06.05.2022)
Тут вот виртуальный заместитель виртуального мэра Мариуполя заявил, что орды русских обижают маленьких несчастных украинцев в... голландском Роттердаме.
https://t.me/vityzeva/56452Очередная сальная история от «заммэра Мариуполя», существующего исключительно в соцсетях:
«Россияне не дают покоя мариупольцам и украинцам даже за границей. Наши мариупольцы, женщины и дети, которые были эвакуированы и в итоге размещены в порту г. Роттердам Нидерланды на большом лайнере, сообщают, что ночью россияне разбили все автомобили с украинскими номерами, которые были припаркованы у лайнера.
Говорят, что на месте много полиции и красного креста.
Мариупольцы говорят, что эта агрессия из-за того, что Нидерланды отказались обслуживать российские суда.
Пожалуй, это лучший ответ в споре, виноват ли в войне только Путин, или все граждане российской федерации.
Пока не будут отменены визы для россиян – в Европе не будет покоя никому».
Доказательств этого преступления века, конечно же, нет. Но сейчас каждому украинцу принято верить на слово
Просто размещу тут карту Нидерландов с расположением городов Роттердам и Неймиген:
а также мемориальное кладбище города Неймеген любовно разукрашенное маленькими украинцами:
Поэтому в то, что побили машины на украинских номерах - охотно верю.
То, что побили именно русские - это вряд ли.
Просто их жовто-блакитные кудри уж очень быстро примелькались.
А также, местные голландцы справедливо считают, что беженец и личный автомобиль как-то оксюморонно (сиречь парадоксально) выглядит и решили подправить ситуацию![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Пока в России обсуждают, почему мы проигрываем информационную войну...
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14591643ВАШИНГТОН, 10 мая. /ТАСС/. Россия выигрывает в мировом информационном пространстве в вопросах освещения ситуации вокруг Украины. Это признала во вторник кандидат на должность посла США в Киеве Бриджит Бринк, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса по рассмотрению своей кандидатуры.
Сенатор Роб Портман (республиканец от штата Огайо) заметил, что в информационном пространстве Россия превосходит Запад точно так же, как "гораздо большие российские силы превосходят украинские". Он спросил у дипломата, что американские власти должны делать, чтобы "лучше противодействовать попыткам России оправдать" военную операцию на Украине, распространяемые Москвой сведения о ней он назвал "дезинформацией". "Я думаю, что мы можем просто прикладывать больше, больше <...> усилий - вот чего бы я хотела, потому что вы абсолютно правы. Я согласна с вами. Нас превзошли и переиграли. Мы должны прикладывать как можно больше усилий. Это вызов. Дезинформация - это то, что широко распространено в Европе и других местах [по всему миру]", - ответила Бринк, чью кандидатуру выдвинул президент США Джо Байден.
По ее словам, страны Запада должны быть "более креативными и инновационными" в информационном пространстве, что "иногда бюрократии не могут делать". "Но это то, что мы должны сделать, чтобы справиться с этим. Это очень большая угроза для нашего образа жизни", - утверждала дипломат, которая в настоящее время возглавляет диппредставительство США в Словакии.
В конце апреля директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина сообщила о выявлении с 24 февраля порядка 6,5 млн фейковых сообщений о проведении специальной военной операции на Украине, а также о России. По оценкам экспертов лиги, на информационную атаку против России уже потрачено более $1,5 млрд. Ежедневно на кампанию тратится примерно $25 млн - порядка 2 млрд рублей в сутки. Сообщения распространяются с территории Украины, Польши, Латвии, США, Великобритании и других стран.
Денег будет просить.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
От Орды:
Внезапно:
https://t.me/orda_mordora/11902Чуть чаем сейчас не подавились.
Доброе утро, дорогие друзья!
[Орда] - родная, злобная, твоя
В общем, по информационной войне это что это получается.
Значит, вот ты Запад, невероятный и технологичный, развязываешь информационную войну, начало которой лаптеногие русские стандартно прощёлкивают клювом.
Блокируешь и пессимизируешь у себя все российские СМИ, отменяешь концерты российских исполнителей, проводишь триллард заукраинских протестов-перформансов-инсталляций, вычёркиваешь российскую культуру, российских спортсменов и российские энергоресурсы.
Русские в это время такие: чёрт, чёрт, мы проигрываем информационную войну, Вася, что делать, что делать, весь мир против нас.
Отменяешь российских котов, собак, и то дерево, которое посадил Тургенев. Проводишь за два месяца с десяток виртуальных демократических саммитов и принимаешь три дюжины деклараций и резолюций.
Русские в это время, подуспокоившись: Вася, ок, информационную войну мы, кажется, проиграем, но главное додавить хохлов и переориентировать поставки энергоресурсов на Восток. Тяжко, но вроде вывозимо, работаем.
Инсценируешь резню в Буче, бомбёжку в мариупольском роддоме, пугаешь всех российскими ядерными ракетами и химическим оружием, тиражируешь фотографии пожилых женщин из ципсо, изображающих из себя мирных старушек.
Рассказываешь всем, что страна 404 раз за разом успешно отбивает атаки орков и через пару недель, может, уже дойдёт до Урала - такая она мощная, такие невероятные у неё защитники.
Русские в это время потихоньку начинают шутить про развалины Вашингтона и проигранную информационную войну.
На твоей стороне Шольц, Макрон и дед Бидон.
На твоей стороне Голливуд, Нэтфликс, СиЭнЭн, БиБиСи, Джоли, Боно, шмоно, кокаин и зелёный экран Зеленского.
На твоей стороне печатный станок и грошовые хохляцкие статисты, которые готовы в канализационном стоке баттерфляем плавать - лишь бы это москалям навредило.
На твоей стороне лучшие теоретики и практики цветных революцией.
Ты готовился к этому моменту десятилетиями.
Через два с половиной месяца активных боевых информационных ты признаёшь, что русские переигрывают тебя в информационной войне.
Русские: 0_0
[Орда] - родная, злобная, твоя
Ukrainium delenda est!
И ещё пот теме:
https://t.me/politadequate/6323Дамочка, претендующая стать американской послихой в Киеве, на сенатских слушаниях согласилась с высказанным там мнением, что в информпространстве Россия переигрывает противника. Порадоваться этому можно, но мимоходом, не более. Торопиться неумеренно радоваться не надо.
То, что противником подается как "Россия переигрывает Запад", следует понимать примерно как "В западном информпространстве слышно Россию, несмотря ни на что, и с этим ничего не поделать". Это действительно хорошо. Это важно. Но это не самоцель, а средство, вернее, одно из средств.
Фиксировать победу в информационной войне можно будет примерно в той точке, когда хотя бы половина населения противника придет к устойчивому убеждению, что нести издержки противостояния и дальше оно не готово - и что из политики противостояния необходимо выползать. Необходимо не только потому, что стало совсем несытно и нежарко, но и потому, что дело их стороны - неправедное: это очень важная часть рационализации такой позиции. Инструменты и предпосылки к достижению этого результата имеются, но говорить, что он уже достигнут, означало бы заниматься самообманом.
Поэтому все, что делаем на этом направлении, надо продолжать, развивать и наращивать. Поэтому, пользуясь случаем, хочу лишний раз сказать: все наши зарубежные соотечественники, день за днем аргументированно доводящие правду до своего местного круга общения во враждебных странах, делают дело исключительной важности. Каждый местный житель, отмытый от вражеской пропаганды, - шаг к переходу количества настроений в качество политического курса.
И вот когда этот переход произойдет, тогда можно будет фиксировать исход информационного противостояния. А до этого момента - торопиться не надо.
Ukrainium delenda est!
Столкновение метамодерна с реализмом.
![]()
Всепропальцам (в том числе и нашим) на заметку:
https://t.me/dimsmirnov175/33311Директор СВР Сергей Нарышкин:
✔️ По поступающим в Службу внешней разведки России сведениям, Госдепартамент США поставил перед подконтрольными НПО задачу развернуть кампанию по дискредитации специальной военной операции на Украине в российском обществе. Для вброса в Telegram-каналы и соцсети подготовлен набор примитивных, но алармистских, призванных посеять панику, слоганов.
✔️ Их основное содержание сводится к тому, что «демократический киевский режим» при поддержке «великого и ужасного» Запада вот-вот нанесет сокрушительное поражение «тоталитарной» России, и только масштабный гражданский протест якобы способен спасти страну от неминуемой катастрофы.
✔️ Для усиления воздействия на аудиторию американское внешнеполитическое ведомство предписывает своим подшефным при распространении пропаганды активнее прибегать к использованию нецензурной лексики, оскорбительных выражений и вульгарных образов. Рекомендуется не гнушаться распространением самых невероятных фейков, направленных на дегуманизацию, расчеловечивание политического и военного руководства РФ в глазах народа.
✔️ В Вашингтоне полагают, что такой подход наиболее эффективен в отношении городской молодежи. Предполагается, что, «проглотив» этот бред, она выйдет на улицы и запустит в России «либерально-демократические», то есть выгодные Западу, перемены.
✔️ В таких действиях Госдепартамента США просматривается много общего с традициями министерства народного просвещения и пропаганды Третьего рейха и его главы Геббельса, который считал интеллектуализм худшим врагом любой пропаганды. Ему же принадлежит фраза «Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней». С русскими у Геббельса тогда - в 1941 - это не получилось.
✔️ У Вашингтона это так же не получится. А Госдепартаменту хотелось бы дать совет не скатываться к площадной брани. Смотрите, как бы вам самим не броситься с крутизны в море и погибнуть в воде.
По капельке. По ссылке видео, кто по французски шпрехаетНесмотря на беспрецедентную медийную блокаду, которая создана в странах Европы по поводу освещения событий, происходящих на Украине, ростки правды все же иногда пробиваются через этот информационный бетон.
Наглядным примером тому стало интервью демобилизованного французского военного Адриена Боке, которое он дал 10 мая французскому SUD Radio.
Помимо всего прочего, Боке является известным активистом и автором книги «Вставай и иди благодаря науке». Он отправился на Украину с гуманитарной миссией и провёл там три недели.
По возвращении он принял непростое решение, которое , как минимум, создаст ему много проблем: он решил донести до французов информацию о преступлениях, свидетелем которых стал на Украине.
«Я полностью беру ответственность за то, что скажу. Будучи на Украине, я стал свидетелем военных преступлений. Все они были совершены украинской армией. Но во Франции мы не говорим об этом!», — заявил он.
Вот цитаты из его интервью:
Когда я вернулся во Францию с Украины, я был шокирован: телеканалы приглашают в качестве экспертов людей, которые не были на Украине и не знают ничего о том, что там сейчас творится. Однако, они осмеливаются рассуждать об этих событиях. Между тем, что я слышу с телеэкрана и тем, что я видел своими глазами, — пропасть.
Бойцы «Азова» повсюду. С неонацистскими нашивками. Меня шокирует то, что Европа снабжает оружием неонацистов. На их форме повсюду вышита символика эсесовцев. Они не только не скрывают своих взглядов. Они их афишируют. Я работал с этими людьми и лечил их. Они открыто говорят о том, что готовы уничтожать чернокожих и евреев.
Будучи там, я ничего не мог сделать. Только наблюдать и снимать видео. Я располагаю этими кадрами и буду использовать их в качестве свидетельства преступлений Украины.
Я стал свидетелем того, как украинские военные простреливали колени пленным русским солдатам, а офицерам стреляли в голову.
Я лично видел американских кинооператоров, осуществлявших фальшивую киносъёмку с места событий, устраивающих инсценировки.
Все разрушенные гражданские здания, выдаваемые Украиной за бомбардировки по мирному населению, — ни что иное как результат неточной стрельбы украинцев по военным объектам.
ВСУ по ночам прячут боеприпасы в жилых домах, даже не ставя в известность жителей. Это называется использованием людей в качестве щита.
Буча — это инсценировка. Тела погибших были перемещены из других мест и намеренно размещены таким образом, чтобы произвести шокирующую съёмку».
Остается лишь поблагодарить отважного француза за то, что он пошел наперекор общему медийному тренду, что наверняка сильно осложнит его жизнь.
Если уж в Европе теперь даже российских послов безнаказанно обливают краской, то рядовому гражданину точно придется несладко. Поэтому призываем всех хотя бы поставить свои лайки под его интервью.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/05/...tov-na-ukraine
Гм... Три раза перечитала, логики не уловила... Каким образом вообще "гражданский протест" внутри страны может "спасти страну" от военного поражения извне?!! Или, если смести режЫм и сдаться, то это будет "другое"?
Это совсем для дебилов, или как?
Я вчера попала под телефонный опрос ВЦИОМ. Тот самый ( видать, они его повторяют периодически, возможно с доработками), из которого черпается информация про "рейтинг" Путина, правительства, отношение к спецоперации и т.п. ...
Опрос большой, занял 20 минут.
Вопросы разделены на группы ( "личную" информацию спрашивают в начале и в конце).
Сначала попросили назвать наиболее значимые события в стране за последнюю неделю. Я, к стыду своему, из реально значимых смогла вспомнить только празднование Дня Победы.
Потом спрашивали "про политику". Больше всего их интересовало "про Путина". Крутили со всех сторон: как оцениваете деятельность на посту президента, как оцениваете вообще, как оцениваете во внутренней политике, как оцениваете во внешней. До кучи попросили привести ( именно привести, не выбрать из списка) по несколько высказываний Путина ( с которыми согласна и с которыми не согласна) за последние 2 недели. И тут я поняла, что плохо изучаю речи вождяСказала, что согласна про "борьбу с фашизмом", а "негативных" за крайний период, вроде, не было. Про правительство - всего 2 вопроса: оценка деятельности правительства и оценка деятельности Мишустина на соответствующем посту.
Второй и третий блоки вопросов - про спецоперацию и про СМИ, но про СМИ тоже в контексте освещения спецоперации.
Про саму спецоперацию вопросы "старые": одобряете/не одобряете, какие цели ( выбрать из предложенных - все тех же), какое отношение к спецоперации у окружающих.
Про СМИ ( в широком смысле) было очень много, и, пожалуй, интересно.
В общих чертах:
- откуда черпаете информацию: из телевизора или из интернета?
- видите ли негативные высказывания о России и спецоперации? ( Вопросов на эту тему было несколько в разных вариантах).
- ведётся ли против России информационная война и против кого/чего именно она ведётся (выбрать из предложенных вариантов)?
- отдельно несколько вопросов конкретно про YouTube: встречаются ли там "негативные отзывы" про спецоперацию, что за это с ним (каналом) следует сделать. Варианты: замедлить скорость, заблокировать, ничего из перечисленного.
Что понравилось.
Был вопрос: достаточно ли полно в наших СМИ освещают спецоперацию? Я ответила, что недостаточно. Тогда последовал вопрос, что, по моему мнению, нужно "добавить". Я предложила подробнее говорить о причинах и необходимости, а также подробнее в свете первого говорить о необходимой "цене", потому что люди должны понимать, что они не "просто так" стали "жить хуже" (и военнослужащие тоже не "просто так" гибнут).
Что не понравилось.
Вообще не особо удачный набор вариантов "предложенных ответов" к очень многим вопросам. На один я даже "затруднилась ответить", потому что честно на него ответить однозначно невозможно, а нечестно ответят и без меня.
Вопрос был примерно такой: информация о спецоперации от противников спецоперации - она "правдива" или "лжива" ( три варианта: третий - "затрудняюсь ответить").
Последний раз редактировалось Негра; 12.05.2022 в 10:40.
(Н.А.Некрасов)
Дохляк (12.05.2022)
Это для совсем правдорубов.Которые считают, что все и любые проблемы надлежит обсуждать громко, публично, открывая глаза, вскрывая нарывы, бичуя пороки и т.д. и т.п. - дабы не дать тупому (воровскому и прочему злонамеренному) руководству скрыть, замазать и вообще отвести от себя справедливое возмездие за всё, включая битые лампочки и мочу в лифтах.
И за примерами таковых правдорубов нам даже и ходить далеко не нужно.
ДБ? Или просто расчет на вечно протестный (против всех; главное - на забыть перевернуть и поджечь тележку с капустой) потенциал, на всех, кому жизнь не мила без праздника непослушания просто потому, что слушаться - это скучно, уныло и несвободно?
А тут вопрос не в том, чтобы ты честно отвечала - Правду, только Правду и ничего, кроме того, что ты считаешь Правдой.Тут вопрос в том, чтобы ты окрасила себя в те цвета, в которые ты себя окрашиваешь.
Даже не выявления недругов ради, а поправки на субъективность для.
![]()