«…Моя мечта, чтоб в каждом нашенском батальоне были свои блогеры. И чтоб они рассказывали о происходящем. Вот как Владлен Татарский воюет и блогерствует в батальоне «Восток».
Если такое движение начнется, то лично я буду участвовать в оказании помощи в обеспечении таких «солдатских корпунктов». Можно будет потом сборы проводить, или индивидуально делиться профессиональными знаниями.
Народ должен знать о своих военных больше и больше. И не все у нас так плохо, раз мы живем и побеждаем».
Это Сладков. Ещё из нетленок:
«С одной стороны, опять генерал повел в атаку людей. Как будто полковников мало (майоров, капитанов, сержантов…). А с другой - Роман был таким же командиром, как все, пусть и рангом повыше», - про гибель генерала Кутузова.
«А он сам погиб, как обычный солдат. Заставить человека пойти в атаку на штыки никто не может. Это всегда личное решение… Вот так и наши современные российские генералы, - иностранцы разве поднимают солдат в атаку? Нет. Наши - да. Среди них погибший Роман Кутузов.», - про это же.
А вот про суд в ДНР над наёмниками: «ПОВЕШЕНЬЕ. ТАКОВО РЕШЕНИЕ СУДА В ДНР. И ТУТ ЗАПАД НАС УСЛЫШАЛ! …
Англосаксы и общаются с нами, как с животными, даже на дипломатическом уровне, а другие, прирученные пигмеи им вторят, такие, как Польша, хамят, дерзят.
И тут - БАЦ! Повешенье «белых людей»!!! Да. И это часть нынешнего передела существующего мирового порядка, девиз которого: Все равны! Пусть привыкают к такому вот варианту. Для колонизаторов он тяжёл, трудно принять мысль, что ты больше не вершитель судьб мира.
Повешенье… Такого варианта год назад и придумать было нельзя, они ж недотроги. Хусейна можно вешать, англосакса нельзя. Мир меняется».
Сообщение РИА «Новости» на эту же тему: «МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил двух подданных Британии и одного подданного Марокко, воевавших на стороне украинских боевиков, к высшей мере наказания — смертной казни, сообщил корреспондент РИА Новости из зала заседания.
По законодательству республики, приговоренных британцев Эйдена Аслина и Шона Пиннера, а также марокканца Саадуна Брагима расстреляют».
Уголовный кодекс ДНР (действующий):
«Статья 58. Смертная казнь
1. Смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь, а также за отдельные преступления, совершенные в военное время или в боевой обстановке.
2. Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
3. Смертная казнь не назначается лицу, выданному Донецкой Народной Республике иностранным государством для уголовного преследования в соответствии с международным договором Донецкой Народной Республики или на основе принципа взаимности, если в соответствии с законодательством иностранного государства, выдавшего лицо, смертная казнь за совершенное этим лицом преступление не предусмотрена или неприменение смертной казни является условием выдачи либо смертная казнь не может быть ему назначена по иным основаниям.
3. Смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет.»
Уголовно-исполнительный кодекс ДНР (вступит в силу с 1 июля 2022 года, но что-то мне подсказывает, что действующие нормы аналогичны):
«Статья 197. Порядок исполнения смертной казни
1. Смертная казнь исполняется непублично путем расстрела. Исполнение смертной казни в отношении нескольких осужденных производится отдельно в отношении каждого и в отсутствии остальных.
2. При исполнении смертной казни присутствуют прокурор, представитель учреждения, в котором исполняется смертная казнь, и врач.
3. Наступление смерти осужденного констатируется врачом. Об исполнении приговора суда составляется протокол, который подписывается лицами, указанными в части 2 настоящей статьи.
4. Администрация учреждения, в котором исполнена смертная казнь, обязана поставить в известность об исполнении наказания суд, вынесший приговор, а также одного из близких родственников осужденного. Тело для захоронения не выдается и о месте его захоронения не сообщается».
Я нашёл и скачал эти документы минуты за две. Как полагаете, добросовестный журналист должен делать проверку фактов, или ну его нахуй?
Иль мы чисто по приколу, чтобы интересно было, драматичненько как 853 715-ти подписчикам в глазки срань несём?
Чисто так слегка подопустив заслуженного боевого генерала в худших традициях парполитпропаганды имени СССР? Потому что генерал, ведущий лично в бой бойцов – это залёт. На штыки, ага. Видимо – трёхгранные.
Я за такой пропагандистский штамп в «Боевом листке» редактора порву на тряпки. А уж сколько от меня журналисты войсковых многотиражек настрадались… Ну не совсем от меня – от своих собственных начальников, когда я в присутствии их собственных начальников ехидно комментировал подобный материал. И их собственные начальники пиздецки опасались, что это вот пойдёт примером в отчёт ОСУ. И их в главке не прикроют – у меня другое управление.
Короче, мне одному кажется, что после подобного рода предложений 8-е управление ГШ ВС РФ должно как-то усилить деятельность противоположного заявленному направления? Особенно в обоих армейских корпусах одноимённой (по цифре) армии? Приведя там количество блогеров в строгое соответствие с численными показателями, принятыми для ВС РФ?
Нехуй делать блогерам в боевых порядках. Корреспондентам тоже нехуй сочинять чего-то от себя, в рассуждении количества подписчиков. И вообще, уясните главное.
Специальная военная операция – не реалити-шоу. Тем более, в прямом эфире. Она не для удовлетворения кровожадного любопытства любознательной публики. И инфопиздабольство не должно мешать выполнять поставленные задачи и вредить репутации воюющих людей. Из-за вас, балбесы, принята концепция информационной герметичности. Дайте армии спокойно воевать.