https://vz.ru/news/2022/6/20/1163931.htmlСообщения об обмене украинской националистки Юлии Паевской на сына зампреда главы Чечни в Крыму и Севастополе Мурада Саидова не соответствуют действительности, заявил глава республики Рамзан Кадыров.
«Я со всей ответственностью заявляю, что сообщения о том, что украинскую националистку Юлию Паевскую по кличке Тайра якобы обменяли на сына заместителя моего представителя в Крыму и Севастополе Мурада Саидова – Адама Гриценко, не соответствуют действительности», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.
Гриценко – украинский гражданин, он, по свидетельствам его отца, находится в плену в собственной стране, указал глава Чечни. «Менять украинских граждан на украинских нацистов – не моя прерогатива, и такие вопросы не входят в мою компетенцию», – пояснил Кадыров.
«А всяким недобросовестным журналистам, которые пиарятся на этой теме, я бы рекомендовал проявить хоть немного профессиональной этики и подкреплять тиражируемую информацию конкретными фактами. Распространяя недоказанные и абсолютно лживые версии, вы рискуете подпасть под статью 207.3 УК РФ [Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС России, исполнении государственными органами России своих полномочий]», – заключил глава Чечни.