Показано с 1 по 33 из 3663

Тема: Информационная война.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Вторая, гораздо более болезненная проблема, это грядущий "разговор" с гражданами Украины. Обычными людьми. С которыми нам, не смотря ни на что, предопределено жить вместе. И нужно готовить очень серьёзные аргументы (гумантитарные программы ... и... тексты).
    Ключевая уязвимость российской позиции насчёт «денацификации» в том, что «калибрами» и «градами» трудно бороться с идеологией — вполне людоедской, не без этого, но именно идеологией, структурированной и укоренённой, дающей адептам довольно чёткую и ясную картину мира. Даже смена одних начальников на других и одних законов на другие тут мало помогает, а пока и до этого далеко. Чтобы бороться с системой взглядов, нужно предложить свою систему взглядов. И это я считаю ключевым дефицитом ситуации, а проблемы в «информационной войне» и в объяснении/донесении миру своей позиции лишь одним из многочисленных следствий этого дефицита.
    https://t.me/chadayevru/323
    Думаю, работать нужно по нескольким идеологическим направлениям параллельно. Единая контр-идеология в отношении сплоченного антироссийским настроением общества малоэффективна. Откалывать от него можно только по частям. Чем больше будет фрагментация целевой аудитории, тем быстрее пойдет процесс перехода на более умеренные позиции.

Вспомним, для примера, как происходил этот переход у нас в девяностые.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

2. Сказали спасибо Дохляк :

V_V_V (02.03.2022)

Ваши права