Так. Давайте не искать сермяжную правду в духе Васисуалия Лоханкина.
Давайте рассмотрим ситуацию в, пусть абстрактном, украинском, в 2014 пророссийским городом.
Ах, бля, прошло 8 лет, ах, новое поколение уже не исправить, ах, старое поколение прижилось-притёрлось...
Дано:
1. Город взят под контроль ВС РФ
2. Наиболее отмороженные нацисты, засветившиеся по самое не могу, либо уничтожены, либо (более вероятно) сдристнули туда, где они херои.
3. В город возвращаются те, кто вынужден был бежать от репрессий.
4. Жовто-блакитные с червонно-чёрным отливом Башни отключены, вместо них вещают башни с триколором.
5. Политическая активность разрешается, но при переходе черты, за которой начинается экстремизм (черту определяет действующая власть вкупе с военной администрацией) жёстко вяжется с реальным (а не как в Москве - прогулка на автозаке) наказанием.
6. В целом ведётся восстановление нархозяйства и в частности из тиктокерных активистов, перешедших черту (см. п.5) создаются трудовые армии.
Я не хочу сказать, что за неделю настроения переменятся на 180 градусов, но уже через несколько месяцев - полгода ситуация может стать совсем другой.
Главное - не допускать ошибок, которые совершил Янукович. Власть должна обладать монополией на насилие и не стеснятся его (насилие) использовать в необходимых случаях.
Как там говорил капитан Буонапарте: «Я приказал бы зарядить две-три пушки и смел бы всю эту сволочь. Вы не представляете, до какой степени НАРОД БОИТСЯ ПУШКИ!»
Не буквально пушки, но если за беспредел на митинге, нападение на полицию/армию будет реальный срок и побратымы при попытке заявиться на суд и попвтаться на него надавить, просто присоединятся к болезному на чёрную скамью, а при попытке отбить в СИЗО нарядятся в деревянные бушлаты, вся эта вольница быстро закончится - как ветром сдует.