Показано с 1 по 33 из 3671

Тема: Информационная война.

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Предлагаю закончить разбор моего личного дела
    Да я и не начинал, я о национализЬме в целом - просто очень уж пример удачный подвернулся.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    о национализЬме в целом - просто очень уж пример удачный подвернулся
    Ну, как по мне, иудаизм - сложный пример. В основе "богоизбранность", из которой вытекает "превосходство".

Мне это не близко в современном мире, но это отношение основано на примерном представлении о следующем куске истории, результатах не совсем правильного обращения с "богоизбранностью", и, собственно, появлении Нового Завета и всего, что там описано.

В "ветхозаветные времена", скорее всего, я бы воспринимала это именно так, как описано в Библии: Бог дал народу миссию и инструменты для её осуществления.
    Просто потом в определённый момент миссию провалили, "богоизбранности" лишились, но от "превосходства" не отказались, пронесли его сквозь века и гонения и породили "политический сионизм".
    Так что отдаю дань уважения терпению и последовательности, но - не моё.

Но самое смешное происходит в новейшее время, породившее, собственно, современный нацизм.
    Возвращаясь к тезису о том, что все нацики одинаковы ( в первую очередь и германский нацизм 20го века)...
    Все они - ученики иудеев, пошедшие гораздо дальше своих учителей, при всей декларируемой ими ненависти к евреям. Все они берут за основу именно иудейскую схему. Только поскольку, очевидно, в Божий план это не входит и "библий" на каждую национальность не оказалось, нацистам приходится менять причину и следствие местами.
    Поэтому они, заявляя в первую очередь о своём "превосходстве", обязательно подтягивают к этому "богоизбранность" в варианте "мы круче, значит с нами Бог".

Господь пока попускает.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

В "ветхозаветные времена", скорее всего, я бы воспринимала это именно так, как описано в Библии: Бог дал народу миссию и инструменты для её осуществления.
    А теперь сопоставь это с американским Manifest Destiny. И это - времена уже не ветхозаветные.

Господь пока попускает.
    А если присмотреться повнимательнее? И я даже не о том, что "кого хочет наказать - лишает разума".

– Ты когда-нибудь слышал о Массаде? Два года девятьсот евреев держались против пятнадцати тысяч римских солдат! Они предпочли рабству смерть! И где теперь эти римляне?
    – Я думал, ты спросишь… где теперь эти евреи?
    (с) ст.о/у Гоблин, "Две сорванные башни".

Кстати, Российской империи, которая впэрлась в святую миссию "народа-богоносца", панславизЬм и вот это всё - Господь тоже не попустил. Как, заметим, и организаторам Мировой Революции (которые попытались натворить кумиров - но таки да, свою религию строили по заветам предков товарищей Маркса и Бронштейна ), и избранным арийцам с "Гот мит унс"...

Просто "Божия мельница мелет не спеша".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    времена уже не ветхозаветные.
    Ну так и ответственность другая, и спрос другой.

И американский политический нацизм ничем не лучше любого другого.
    все нацики одинаковы

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права