Показано с 1 по 33 из 3671

Тема: Информационная война.

Древовидный режим

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    212

Уже на постоянке смотрит новости молдавского производства. Мы ничего не обсуждаем. Но уже на мои проклятия Пу, если вижу его рожу по телеку, она не ворчит и принимает со снисхождением.

Вопрос, который не даёт мне покоя. Мариуполь. Вот это был русский полностью город. Ну то есть там жили в большинстве своем этнические русские. Недавно встретила статью в ЖЖ от местной жительницы оттуда. И очень противоречивые сведения о том, кто напал и кто обстреливал. Но я ее лично не знаю и никогда не знала. К тому же знаю, что в Мариуполе до 24.02 много ваты было, воспитанной на первом канале, ну точь в точь как у нас в Кишиневе. И даже некоторые беженцы сбежавшие в Европу, бабули особенно, остались запутенками. Но если маразм старческий ещё можно понять, все таки 30 лет пропаганды и "светлое" советское прошлое на этих людей сказалось не лучшим образом, то как понять некоторых (их мало но они есть) молодых людей, которые обвиняют во всем ВСУ сейчас? Что с ними то не так?

Могу предположить единственное объяснение этому.
    Collapse

Страх. На тебя напали, вывезли (насильно) а потом тебе задают вопросы, кто, что, чего. Люди элементарно боятся сказать правду, учитывая что они пережили и продолжают переживать, находясь в стране агрессоре. Что даёт мне повод так думать? Да я бы лично в такой ситуации хз как себя повела. Я очень нервная и впечатлительная, восприимчивая к ужасам. Меня легко напугать, потому что очень развит инстинкт самосохранения. Ну или хз. Я заморачиваюсь по мелочам, а тут угроза собственной жизни и главное жизни близких. В такой ситуации я могла бы в три короба наврать, только бы меня в покое оставили и не допрашивали.

Слышала о многочисленных фильтрационных лагерях в России, где разлучали даже украинских матерей с маленькими детьми и вывозили в разные города. То это многое объясняет. Если такую мать будут допрашивать кто что чего, она испуганная под давлением, конечно скажет, да что угодно скажет, только бы ее с ребенком оставили в покое и не разлучали. Уже молчу сколько случаев было униженний этих людей, допросов бесконечных, при том что они уже пережили. ЛЮДИ БОЯТСЯ. элементарно.

Ну и Комаровский (доктор известный из Харькова,16 лет его смотрю) тоже в своих недавних роликах говорил. Что с беженцами из Украины лучше не говорить о пережитом. Я имею ввиду в стране агрессоре. Во-первых, они боятся людей, государство которых на них напало, в стрессе и хотят скорее вернутся на родину. А те, кто рад своему "спасению' сами все скажут, и такие даже находятся.

Чего далеко ходить у нас тут в Бельцах (город на севере) есть знакомые, которые ждут в городе русских танков с цветами... Ну просто хотят СССР, не потому что их притесняют по какому-то национальному признаку или языковому. Им скучно жить просто. Обычные тетки и дядьки совки, которые скучают по пломбиру и всякому такому. Доходит до сумасшествия. То есть они готовы к тому, чтобы их город в пепел разрушили и их самих вывезли в Россию? А не проще ли просто эмигрировать? Так многие сделали, кто хотел Россию и живут себе так, как они хотели.
    https://h-e-l-g-a-a.livejournal.com/
    Молодые люди уехали в Молдавию и обвиняют ВСУ. Со страху. Ага. Жалко баушку...такая внучка...

2. Сказали спасибо =FPS= :

Негра (25.05.2022)

Ваши права