Как увлекавшийся (правда, не шутерами) могу сказать, что за Германию пробовали играть буквально все, кого знал. Начиная с первого "Панцер Генерала" - была такая древняя стратегичка по Второй Мировой.
![]()
Кстати, у известного (сейчас, после скандала с "разгромом 35-й армии", особенно) блогера и связиста из ЛНР бойцового кота Мурза в танчиках ник был ЕМНИП "кёнигтайгер" - "Королевский Тигр", по соответствующему - любимому - изделию панцерваффе.
Да и Санчес наш, насколько я помню, немцефилом был во времена оные.
Но в "Мире танков" играешь именно на технике одной из сторон, а не за СССР, Рейх и т.п. - там вообще команды смешанные, с обеих сторон многонациональный бронетанковый народЪ.
В целом же - вполне понятное желание "пострелять из трофейного".И, кстати, когда играешь в хорошую (что важно!) историческую "стратегию" на высоком уровне и за одну, и за другую стороны - некоторые моменты истории становятся понятнее, особенно если потом копнуть по документам, насколько оно соответствовало.
То же самое - с хорошей, "правильной" симуляцией техники и т.п. - если разработчики не устроили "игру в поддавки" для какой-то из сторон, само собой.
Но при этом, разумеется, важно и не путать виртуальный мир с реальным - а то потом слышится в тырнетах от некоторых йуных експертов по военной истории, что вот я-де на Ил-2 летал...и т.д. и т.п.
Однако "бегалки-стрелялки" - это немножко про другое.
В целом же насчет "нас любили"... как поймали, так и отлюбили, ога.Но это сейчас вообще в тырнетиках (особенно - непатриотических
) важная тема: дескать, вот раньше-то Запад нас любил, общечеловечество, открыли нам европейский дом, все дела, а теперь Путин всё это порушил, как же мы теперь одни против всего мира... ну ладно, против всего цивилизованного мира...
![]()