Всё ждал, когда ж он зиганёт.
Руками махал, но не зиганул.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Всё ждал, когда ж он зиганёт.
Руками махал, но не зиганул.
------
Кратк.- сестр. тал.
Дохляк (25.04.2023)
https://vk.com/wall683166484_52373Сообразил наконец.
Певец Шаман это Алла Пугачева сегодня.
Это русский народный гештальт. Он не может просто взять и удрать в Израиль, он всегда будет здесь, не в одном, так в другом обличье. Чтобы нам жизнь медом не казалась. Больше профанации богу профанации. Больше дешевки богу дешевки. И то ли еще будет. Наверное так надо.
Это нам за грехи.
К сему добавлю: а еще у нашей твогческой интэллыхЭнцыи нет-нет да и прорезается (во все времена, это опять же ее коллективное бессознательное) такая вот фишечка на полшишечки - держать в карманчике фигушку и иногда чуток вытаскивать, а все равно ведь не поймут, быдловсякое, а поймут - всегда можно дурачком прикинуться. Блаженненьким и юродивеньким.
Ой, чо, а правда получилось на немцев похоже? И местами прям очень? Ну, художник (режиссер-постановщик иже с ним) не знал, он просто так видел патриотизм и это всё...
Ой, а чо, правда это "Тигр" или "Мессершмидт" на плакате к Дню Победы? Ну, деффачка низнала, потянула чо в тырнетиках нашлось, она ж не военная, она ж дезигнер...
Ой, а чо, низззя было с императором Николаем в "Бессмертный полк"? Ну, это вот просто такая жизненная позиция...
...а вставить Власова иже с ним на сайт - так это была просто шутка. Ну, вот чувство юмора такое. Недоразвитое. Анижедети...
Последний раз редактировалось Волгарь; 22.04.2023 в 22:37.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
https://www.youtube.com/watch?v=NXreSAXf1V8 Это ципсошники туда 2 млн подписоты накрутили.
------
Кратк.- сестр. тал.
------
Кратк.- сестр. тал.
Дата видна?
------
Кратк.- сестр. тал.
Все вокруг врут. Верить в наше время нельзя никому...
https://www.kp.ru/afisha/msk/obzory/...noi-ploshhadi/Певец SHAMAN исполнил один из своих последних хитов – «Мы» — в самом сердце столицы, на Красной площади. Клип на эту песню Ярослав Дронов (настоящее имя артиста) презентовал 12 апреля 2023 года.
Видео изначального клипа - который презентовался:
Сейчас вот стоит дата "10 дней назад"...
По ссылочке на "Комсомолку" - и как оно там на Красной площади снималось, и презенташка публике ("8 дней назад"...)
...а вот с датой заливочки - и впрямь фигушка из кармашечка выскочила.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Я видела другой клип на эту песню...
Что-то там с марширующими детьми (о!, тот, который Волгарь выложил), поэтому у меня возникли другие ассоциации к видеоряду (думаю, догадаетесь).
Песня, на мой вкус - полное говно, набор штампов. И даже если сделать фантик правильный и без "фигушек", это говно конфеткой не станет.
"Встанем" была хороша, потому что это было ново.
Штамповка "хитов", хоть и псевдопатриотических - это про деньги. Так что это вполне интернациональный "гештальт". И в литературе, и в журналистике, и в музыке.
Жаль, парень талантливый, но пошел по самой прямой дороге. Поэтому вместо того, чтобы стать кем-то, будет бледной тенью Газманова.
Последний раз редактировалось Негра; 23.04.2023 в 00:46.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Еще раз повторю то, что выкладывал выше.
(с) О.Дивов, между прочим.Сообразил наконец.
Певец Шаман это Алла Пугачева сегодня.
Это русский народный гештальт. Он не может просто взять и удрать в Израиль, он всегда будет здесь, не в одном, так в другом обличье. Чтобы нам жизнь медом не казалась. Больше профанации богу профанации. Больше дешевки богу дешевки. И то ли еще будет. Наверное так надо.
Это нам за грехи.![]()
(Н.А.Некрасов)
Будет прикольно, если он туда таки полетит. Ну, типа как Пересильд на съемки фильма - а этого закинут снять патриотический клип про лунную программу. По крайней мере, первую заявку на это он 12 апреля, можно считать, подал.
А Пугачева как мне не нравилась тогда, когда страдала из себя сонеты Шекспира и трясла обилием фигуры под "Все могут короли!"- так и позже вполне подтвердила сложившееся мнение.
В этом они с Шаманом равны - он мне тоже не нравится. При всем при том что обое-двое "профи" в своем деле и ветер (пахнущий баблом) смолоду чуют... Алла Борисовна, правда, на старости маху дала, но кому она только ни давала за свои-то годы...
![]()
Судя по вскему, Шаман попал под широкое крыло Игоря Матвиенко.
Продюссерский центр последнего будет ставить "этно-оперу" на тему истории Руси.
Шаман исполнит роль святого князя Владимира
Мне его творчество параллельно, но молодёжи (патриотической, по крайней мере), похоже, "заходит".
А для поколения патриотов 40+ у Игоря Матвиенко есть Любэ
Кстати, не могу не отреагировать:
Конечно. И стахановцы песенного цеха в СССР братья Покрасс, Лебедев-Кумач и их более молодые товарищи штамповали продукцию, получая за это не только звания и ордена, но и презренные деньги![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
(Н.А.Некрасов)
Это вряд ли...
Остаётся в основном то, что люди поют.
А скандалы, знаешь ли, плохо поются даже по пьяни.
(Н.А.Некрасов)
Попроси нынешнюю молодежь спеть что-нибудь из репертуара Муслима Магомаева. А ведь как раньше пели-то... Высоцкого, всенародного кумира куда какой Пугачевой (тем более что и пел-то своё, а не просто "исполнял") - и то забыли бы, если бы не ютубные ролики с его песнями на всякие видеоряды вплоть до анимэ.
Люди в массе своей поют то, что слышат, а слышат - то, что им крутят. Главный секрет попсы.
Исключение - когда люди очень хотят что-то слышать, а им не крутят.Как Высоцкого при жизни. И "эмигрантов" вроде Новикова и Токарева - эффект запретного плода.
И да, сегодня ты играешь джаз...
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 23.04.2023 в 18:04.
И за песнопевцев...
https://strana.today/news/432028-v-s...ano-video.htmlНа концерте в Санкт-Петербурге рэпер Scally Milano (Даниил Дмитриев) со сцены в клубе "Гигант Холл" вечером 22 апреля скандировал антивоенные лозунги. Вскоре туда пришла полиция и прекратила концерт.
Соответствующие видеоролики публикуют Telegram-каналы.
На одном из видео - рэпер перед выступлением скандирует "На х@й войну" и призывает к этому публику.
На другом видео - люди в камуфляже, которые просят включить свет в зале. "Все, концерт окончен, все на выход! Внимание, работает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области! Готовим документы, организованно все на выход!" - говорят со сцены.
По заявлению российских СМИ, концерт был прекращен на основании того, что в заведении были обнаружены наркотические препараты.
Исполнитель был задержан правоохранителями, но вскоре отпущен. На одном из видео - он покидает место событий в своей машине и в сопровождении охраны.
Попроси нынешнюю молодежь спеть то, "что им крутят". Даже интересно, что получится))
Они практически не поют сейчас. В большинстве своём это просто невозможно петь ввиду отсутствия мелодии и смысла. Они "танцуют" и "слушают".
А значит из сегодняшней муры скорее всего ничего не останется.
(Н.А.Некрасов)
Прежний тоже
https://stebel.ru/retro/opera-kotora...id41404-20043/У ансамбля «Песняры» есть две рок-оперы: «Гусляр» (гораздо более известная) и «Песнь пра долю» - ранняя опера, вокруг создания которой, строится сюжет второй половины сериала «За полчаса до весны».
Волгарь (23.04.2023)
Последний раз редактировалось Волгарь; 23.04.2023 в 22:00.
Ну, я тоже. У меня дочь полупрофессионально занимается джаз-вокалом
По возможности ничего из этого. Но это не из того, что нынче "крутят".
"Попса" - это просто популярная музыка. Как по мне, главное - это вот это "про другое"... Про ЧТО?
Года два назад коллега на работе включала сборник "популярных радиохитов" и не сразу въехала, когда я попросила сменить на что-нибудь без текста... Оказывается, она никогда не вслушивалась в текст. Когда я ей процитировала, она сильно удивилась:
Мы лежим на кровати,
Я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю,
Я тебя обожаю.
Это то, что мне удалось запомнить, но не удалось "распомнить".
В песне должна быть эмоция и смысл.
Мне всегда нравилась шведская "Армия любовников": люди в идиотских костюмах, глупо кривляясь, умудрялись петь красивую музыку со словами, наполненными глубоким смыслом.
Шаман, к примеру, делает ровно наоборот: в хорошем антураже с пафосным видом поёт полную ахинею.
Самый распространённый нынче вид попсы - петь ахинею в идиотских костюмах, глупо кривляясь.
(Н.А.Некрасов)
https://strana.today/news/432034-kaz...u-ukrainy.htmlКазахстанский рэпер Jah Khalib (Бахтияр Мамедов) начал оправдываться за поддержку Украины, из-за чего были отменены его концерты в Москве и Санкт-Петербурге.
Об этом музыкант написал в своем Instagram.
"Все, что вы читали обо мне в последние пару дней, – ложь. Моя сторис была опубликована больше года назад, когда помогали эвакуировать меня и мою супругу из бомбоубежища в Украине. Большая часть моих слушателей живет в России. Я всегда прилетаю в Россию с добрыми намерениями", – говорится в сообщении рэпера.
Концерты Jah Khalib в России были запланированы на конец апреля.
![]()
Вовсю.Сын даже на концерте "Арии" как-то побывал. Еще до армии. В Саратове. А пока он служил, "Ария" снова в Саратов приезжала - с новой программой и уже на куда бОльшую площадку.
![]()
Просто сейчас много радиостанций, каналов и т.п. для разных ЦА - одним крутят одно, другим другое... а уж на ютубе или ВКонтакте и подавно каждый сам себе находит все, что хочет.![]()
А мне вот - с точки зрения как раз информационного воздействия на аудиторию с соответствующим культурно-историческим багажом сочетанием слов с образами видеоряда- у "Аси от Васи"
больше понравилось:
Местами так вообще голимое НЛП выскакивает.
Или вотЪ ышшо:
И никакой пропаганды "американского образа жизни", конечно же, тут и быть не могло!![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 25.04.2023 в 00:52.
Да, в 1995 году с этим могли возникнуть некоторые проблемы.![]()
Но, что интересно, пропаганда американского (и американизированного западного вообще) образа жизни могла быть рассчитана не только на СССР.Более того - самая лучшая пропаганда в таких случая вообще не рассчитывается досконально, это дело творческое - просто задается общая повесточка... ну, например, тем, сколько за что платят медиа-боссы.
Какая тема "выстрелит" по их же (доведенному творцам через продюсеров) мнению. И т.д. и т.п. - и вот мы уже видим "Евровидение" обязательно на английском языке, МузТВ всякие - в базовом варианте на нем же, а шведская группа делает клип, пытаясь талантливо оттоптаться по ушам и мозгам зрителю именно американской ЦА - представляя как "прекрасную жизнь" именно то, что тамошнему потребителю попсы близко и волнует.
А потом этот хит транслируется на весь мир с рефреном "Это прекрасная жизнь", понятному даже владеющим английским на уровне базовом и чуть ниже.
Еще раз: лучший пропагандист - который даже не знает, что он пропагандист, но прилагает все усилия к доведению тех или иных идей. Талантливо и искренне.
С маленькой помощью профессионалов от масс-медиа, которые подскажут, как еще лучше. На дурака не нужен нож...![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 25.04.2023 в 03:21.