Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Но при этом я абсолютно уверена, что он не будет иметь никакого отношения к самой "песне".
Галя, ну тут уж как закажут. Вплоть до того, что видеоряд будет эту песню иллюстрировать в буквальном смысле построчно. Да, примитив, конечно, халтура, но...

...все эти разговоры к написанию пасквилей никакого отношения не имеют. Берется последняя речь господина Президента и переписывается целиком, причем слова "враги свободы" заменяются словами "так называемые мокрецы", или "пациенты кровавого доктора", или "вурдалаки в санатории"… так что мой психический аппарат участвовать в этом деле не будет.
(с) писатель Банев

А можно к простой иллюстрации на уровне вот как раз 14-летнего подростка, наловчившегося тырить кусочки видео на ютубе, чтоб потом склеить в меру разумения, наложить музычку по вкусу и туда же, на ютуб, залить - добавить и что-нибудь поинтереснее. Скажем, посередине кадра у нас передний план с Главной Духоподъемностью, а по краям просвечивают-мелькают другие нарезочки для этого салатика - подчеркивающие тот или иной посыл. Причем справа и слева картинки разные. Или и вовсе - все это пустить разбегаться веером по экрану, тут важно, чтобы на каждый смысловой кусочек второго плана (обязательно - с чОткими, сразу воспринимающимися образами типа известных каждому кадров кинохроники! ) приходилось 0,2-0,6 секунд экранного времени. Меньше - глаз не скользнет по "движущейся картинке", больше - зритель начнет понимать и осознавать, что именно он видит и как оно с чем связано - а вот это как раз лишнее, для этого у него передний план имеется...

Но это - гораздо больше работы за те же ... минут экранного времени, на порядок больше как минимум. А гонорар в 10 раз никто не повысит. Известный фактЪ с многократными повторениями - типа, картина написана всего за день, почему я должен так дорого оплачивать всего-то один день работы и вот это всё такое.