Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
даже если это убеждение в том, что посуду надо мыть с жидкостью "Фейри".
Не надо переворачивать всё с ног на голову;мы говорили о
целенаправленной идеологической работе
а не о методах воздействия на умы "вообще",включая мотивацию потребителя.
Поэтому я и
начала фильтровать
Ты, кстати, тоже фильтруешь, говоря
насчет Мересьева... идея была в том, что он Настоящий человек. А то, что он еще и советский при этом, или русский, или еще какой - это уже дополнение к главной идее.
"Настоящий человек" - это была идея Полевого. А "советский человек" - это была осознанная мотивация именно самого героя, предложенная ему другим героем. Мотивация, ставшая убеждением.
Идея у него - самая стОящая: он борется за свой народ и за своих единоверцев против гнусного врага. Настолько гнусного, что этот враг (и весь его род, от мала до велика) не имеет права на существование
Я об этом и написала - о "непотребном фанатизме".
Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
как правило, ради своей идеи они жертвуют не собой, а другими людьми.
неверными, славянами, евреями, не христианами...

А если мне интересна правда о том, сколько и какой рыбы водится в Волге? Или о том, какие нынче реальные виды на урожай зерновых в Нижнем Поволжье? Или почем нынче гречка в магазинах сети "Магнит" в Саратовской области?
Так а кто ж мешает поинтересоваться-то?Особенно ценами на гречку
Запретишь про шоу-бизнес - начнут искать еще интенсивнее. Запретишь сам шоу-бизнес в отдельно взятой стране - начнут искать шоу-бизнес в других странах. И найдут.
А я что, призываю что-то запрещать?

Знаешь, ты вроде как мне отвечаешь, но на самом деле о чём-то другом пишешь... О "работе пропагандиста"
Это, конечно, важно, но хотелось бы понимать, что и, главное, зачем ( целеполагание, ага) пропагандировать. А потом уже разберёмся, как именно.