Да, кстати...
Я на прошлой неделе, не поверите, опять попала под телефонный опрос ВЦИОМ.
В основном, вопросы те же, что и в прошлый раз ( летом): про Путина, правительство и СВО
Из нового:
1.Платформа "Россия - страна возможностей" и её программы ( спрашивали по каждой): знаете, слышали только название, слышите в первый раз
И вишенкой на торте:
2. Считаете ли Вы, что в управленческой и экономической элите России есть люди, отрицательно относящиеся к СВО: считаете/не считаете. Их много или мало: много/мало.
Было таки использовано понятие "элита", но про "политическую элиту" почему-то не спрашивали.
Ну и в дополнение...
Был стандартный, в общем-то, вопрос: если завтра состоятся выборы в ГД, за какую из партий Вы будете голосовать.
И тут мне зачитали список партий... И я малость охренела. По ощущениям ( я пальцы не загибала, естественно) их было штук 15, и названия примерно трети из них я слышала впервые. И, ребят, судя по названиям, они все ( которые для меня впервые) - "экологические".
Я, знаете ли, не верю ни в случайности, ни в то, что наши граждане настолько озабочены состоянием окружающей среды...
UPD
А, да... Ещё был новый вопрос про оценку промежуточных итогов СВО.
Варианты ответа не предлагались, нужно было формулировать тезисы самостоятельно.