...Когда это РИ, СССР или РФ удачно проводили, я не говорю уже про выигрывали, информационные войны? Если не брать времена Великой Отечественной (спасибо Адольфу Алоизычу), когда объективно против общего врага объединились страны с разным общественным строем, то я не могу припомнить моментов выигрышей в пропаганде. Мы помогли, как союзники, подавить восстание в разных австро-венгриях, а нас выставляют неотесанными дикарями, душителями всего прогрессивного.
Мы освобождаем "братушек" от османов и тут же получаем нож в спину от, якобы, союзников. Да и после никчёмыши-болгары в обеих мировых войнах и вообще на мировой арене оказываются в стане наших врагов. Пиндосня сама по своим желаниям развязывает большие и малые войны, но им это никто не поминает, а когда мы вошли в Афганистан по просьбе уж какого ни есть, но правительства, то нас снова сделали исчадием ада. Пиндосы, израильтяне, болгары, китайцы, итальянцы по ошибке сбивали пассажирские самолеты, но их никто "империей зла" не называл за это, а когда мы завалили корейца в 1983 году, который вообще-то залетел к нам на несколько сотен километров вглубь территории и с похуистическим видом пролетел так несколько же сотен км по ней, нас представили свирепыми убийцами. Да чего говорить, недавние события в Сирии, когда уж в чем нас не обвинили, вплоть до газовых атак. Россия постоянно оправдывается за непонятно что.
Ну что делать, не умеем мы лить в уши мировому сообществу нужную нам пропаганду. Не умеем. И скорее всего толком никогда не научимся, ибо русские бесхитростный по внутреннему миру народ.