Показано с 1 по 33 из 3671

Тема: Информационная война.

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2113

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    "Ортодоксальный марксизм" это оксюморон. Если ортодоксальный -- то уже не марксизм.
    "Догматический" тебе нравится больше? Происходит (и особенно в твоем исполнении здесь ) именно то, против чего боролся Сталин: марксизм (как таковой - не социализм вообще) становится мертвой догмой, а не живым руководством к действию. Привет товарищу Суслову, оксюморонному марксисту. Впэртому как раз в то, чтобы с этих пор по новому оставалось все по-ленински и кто изменит буквицу единую - проклят будет.

Ты же пытаешься отрицать с позиции невежества -- за то, что не вписывается в твое понимание и мировоззрение.
    А может быть, просто смотрю на это с другой точки зрения? Неортодоксальной? И без создания себе кумиров - хоть бородатых, хоть лысых, хоть еще каких. Даже усатых, при всем уважении.

У меня вообще с пиететом перед авторитетами, особенно непререкаемыми, как-то по жизни не сложилось... "за что и страдает."(с)

Марксизм начинается с понятия социального прогресса, например, а ты его хоть как-то воспринимаешь вообще?
    Ну разумеется: какой же соцiялЬ-дарвинiстЪ без понимания прогресса! "Пусть даже против хищников культура - зато цивилизация за нас!"(с) - кстати, очень хорошо укладывается в рассуждения "Манифеста" о прогрессивности буржуазии.

Но вообще-то я, со своим каким ни есть, но естественным и даже научным образованием - еще и материалистЪ и даже натуралистЪ, не подумай что юный. А материалистЪ так даже и диалектический - и посему прогресс (социальный в том числе) вижу, но он для меня не заключается только лишь в святых и неизбежных гильотинах Революциях, и чтоб без них никак, и кто против них - тот против всякого прогресса вообще, социального в особенности. Да и суть прогресса для меня - отнюдь не в одвичной лютой и нещадной класовой боротьбе против москалей угнетателей, и самих классов для меня больше двух.

Церковно-приходской школы - на каковое образование в общем-то и рассчитан классический ленинизЬм. Ну, или на чОрно-белое (красно-белое ) мЫшленье без полутонов.

Спасибо, но я не настолько невежествен - у меня мировоззрение чуток пошире, оно, не поверишь, даже национальным/государственным (популяционным - государство, с точки зрения наук естественных, есть не более чем система доминирования в популяции) уровнем организации не ограничивается, не то что классовым (внутрипопуляционная конкуренция) - посему мне теория Вернадского куда интереснее ситуационно-агитационных метаний Ленина, см. "Государство и революция".

Но в целом - я уже об этом говорил - очень хотелось бы мир Полдня Стругацких. Причем именно Полдня, а не Страны Дураков из ХВВ, каковая, если помнишь, тоже "каждому по потребностям", с халявным удовлетворением минимума из автолавки. Меня кагбэ вполне устраивает коммунизм как общественная формация, хорошая такая утопия, даже без трех рабов у каждого земледельца - но вот методика его достижения "взбаламутить дно и расхуярить всё до основанья, а затем посмотрим, как построить идеальное общество без идеальных людей" - не устраивает категорически.

Мне вообще не нравятся религии, требующие (пусть даже Во Имя Прогресса И Светлого Будущего) регулярных и массовых человеческих жертвоприношений.

А постепенное, эволюционное развитие классическо-догматический марксизЬм-ленинизЬм гневно отвергает как соглашательство, контрреволюцию и предательство дела борьбы мирового пролетариата под руководством очередного дорогого товарища Дракона.

"Все они хирурги и костоправы, нет среди них ни одного терапевта..."(с) - увы нам, увы.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 01.03.2024 в 10:09.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права