Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
У меня тоже замендлений не наблюдается. Но исхожу из того, что если будет решение, то перекроют наглухо, как твитер, фацебук, инстаграм. В этом смысле замедление само по себе малоэффективное, но как маркер, позволяет прогнозировать дальнейший ход событий.
Владельцы каналов, которые я смотрю периодически, уже с год примерно, относятся к блокировке ютуба в РФ, как к чему-то неизбежному, создают запасные аэродромы... Без истерик.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Спроси Санчеса про это "наглухо".
В общем и целом все такие блокировки - от тех, кому лень искать обходные пути и копаться в настройках, ставить программы и т.п.Но поскольку ленивое школото всякого возраста составляет большинство потребителей вообще
- постольку все блокировки просто-напросто ограничивают массовость распространения информации. Меньше народу лезет на фейсбук и в инстаграм посмотреть на котиков и выложить селфи - соответственно, меньше и эффективность тамошнего "конструирования реальности" в головах у пользователей. Массовому потребителю лень преодолевать одно препятствие за другим, и он уходит смотреть котиков ВКонтакте. Котики там тоже есть. Котики непобедимы.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Собственно, действия в информационной войне как раз и направлены, чтобы оградить как можно большую часть населения от вражеской/недружеской (дез)информации. То самое школото разного возраста
Если условные 5% "продвинутой" аудитории сможет обойти любые запреты, это будет некритично. Ау! Много ли мы сейчас получаем информации из твитера? Разве что отдельные скрины, публикуемые в тележке
Владельцы каналов не могут ориентироваться на эти 5% (если они не садомазохисты) и переедут на платформы подконтрольные РКН. Бинго!
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Dimson (14.08.2024)
Dimson (14.08.2024), Вован Донецкий (13.08.2024), Муркелла (13.08.2024), танкист (14.08.2024)