Показано с 1 по 33 из 3664

Тема: Информационная война.

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И определяет редакционную политику: а не пригласить ли нам по этому поводу, скажем, Латынину - оголтелую, но ведь как ляпнет...
    Я тебя, может, разочарую, но Латынина - не "приглашённый гость", а ведущая регулярной передачи (по расписанию, знаешь ли). И даже могу "обрадовать": Латынина тоже "поддержала" Крым год назад ( весьма специфически, естественно, но факт налицо).
    И больше скажу: на "Эхе" сейчас крайне много внимания уделяется "фильтрованию в законные рамки"(с). Скажем, с некоторых пор там типа "пресекаются" рассуждения о "нарушении территориальной целостности" ( в своё время там же активно пропагандировавшиеся) - нарочито, с подчеркиванием, что типа мы, может, тоже так думаем, но сидеть не хотим, поэтому в эфире говорить об этом не будем. Можно, конечно, сказать, что это они так "оппозиционеров" к законопослушанию приучают, но интонации, с которыми это произносится не позволяют сделать именно такой вывод.

Оно, конечно, может, типа управляемые "голоса" и нужный кому-то инструмент (хотя в его эффективности в обозначенном тобой направлении я очень сильно сомневаюсь), но вот, видишь ли, какая странность... Почему-то "нужным" оказывается исключительно инструмент антироссийский - и Госдепу, и, оказывается, РФ - и в России, и в Европе, и в США, и... далее везде. И, опять же, почему-то нигде из перечисленного не оказывается нужным инструмент пророссийский ( исключая тот самый "государственный официоз" в РФ и государственную же RT). Вот не финансируют "ватников" ни в США, ни в Германии, ни... нигде из госкармана. Оно, конечно, там "свободы слова" нет, но, вот что странно, им и "управляемость" такого рода не нужна... почему-то.
    И у нас своих не финансируют - в смысле "патриотических", а не "пропутиннашрулевой".
    И мы своих за пределами РФ не поддерживаем никак от слова совсем. И расхлёбываем потом, но всё равно не поддерживаем.

И одной только "свободой слова" и "контролируемостью" это никак не объясняется.

P.S. Я, собственно, не хочу "запретить" ничего. Свобода слова - вполне годная штука.. Но вот по части "кормить" зажравшихся... Я бы предпочла кормить голодных. Хотя, да, их, конечно, больше, да и "мировое сообщество" не оценит.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Почему-то "нужным" оказывается исключительно инструмент антироссийский - и Госдепу, и, оказывается, РФ - и в России, и в Европе, и в США, и... далее везде. И, опять же, почему-то нигде из перечисленного не оказывается нужным инструмент пророссийский ( исключая тот самый "государственный официоз" в РФ и государственную же RT). Вот не финансируют "ватников" ни в США, ни в Германии, ни... нигде из госкармана. Оно, конечно, там "свободы слова" нет, но, вот что странно, им и "управляемость" такого рода не нужна... почему-то.
    Я тебя, может, огорчу и разочарую, но... ни в США, ни в Германии, ни много где еще на Западе Россия попросту не интересна массовой публике настолько, насколько США - российскому населению.

Ну, не влияем мы на них. Разве что вот как раз RT "выстрелило" - но в основном не тем, что про Россию рассказывало, а "оппозиционностью" - альтернатива общей картинке.

Собственно, там это дело могли бы и резко прикрыть... если бы не понимали всю необходимость "свистка" - да еще такого, про который всегда можно сказать, что это-де "Голос Саурона".

Это ГосДеп у нас в России - пуп если не Земли, то общественного политического сознания: одни ему продаются, другие с ним борются... а сам ГосДеп, не поверишь, с "ватниками" глобально не воюет. Незачем. Весовые категории не те...

...а вот "правильные" (или прикормленные ) исламские, к примеру, каналы - финансируются. И "правильная" (глобализованная) китайская (местами псевдокитайская - "маде ин Гонконг" и "маде ин Тайван" ) культура - тоже подпитывается, тем же Голливудом, к примеру.

Ты все еще мыслишь категориями Первой Холодной - США против СССР... но Россия - не СССР, и времена не те: полюса сместились. СССР был опасен прежде всего тем, что пытался задать свои собственные "правила игры", радикально отличающиеся, угрожать всему "миру капитала" своим глобальным проектом - Россия такое не тянет.

Потянет - будут и матрешки-балалайки за счет ГосДепа. Как были при коммунистическом (не русском!) проекте "прикормленные" ЦРУ левацкие движения и группировки.

А пока что "ватников" американцы подталкивают в нужном направлении внутри самой России. Настоящих буйных. И даже практически забесплатно - на дурака не нужен нож... ему можно просто показать, что собственная власть недостаточно патриотична и вместо державных интересов блюдет строго свои личные.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 15.04.2015 в 12:34.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Я тебя, может, огорчу и разочарую, но... ни в США, ни в Германии, ни много где еще на Западе Россия попросту не интересна массовой публике настолько, насколько США - российскому населению.
    О, да! Именно поэтому они на своих ресурсах столько пишут о России и русских, для русских и на русском в том числе. Как пишут? Ну, вот как считают нужным так и пишут.

А США "интересны" российскому населению, собственно, именно потому, что интерес этот усиленно будился, поддерживался и подпитывался ( и продолжает) всю дорогу.

"ватников" американцы подталкивают в нужном направлении внутри самой России
    Ну, да, ну, да...
    "1. Путин всегда прав.
    2.Если Путин не прав, см. п.1"(с)
    И никакой манипуляции!
    Конечно, это американцы делают, чО уж там

(Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Именно поэтому они на своих ресурсах столько пишут о России и русских, для русских и на русском в том числе. Как пишут? Ну, вот как считают нужным так и пишут.
    Сколько именно? И на каких? А то, что пишут, как считают нужным - так это, знаешь ли, нормально. Вот будешь Черной Владычицей Мира - будешь всех застраивать, чтобы писали, как нужно тебе... а пока что - нушопаделать, оно завсегда так - ты ж вон тоже на методички ГосДепа не равняешься...

...или таки да?

А США "интересны" российскому населению, собственно, именно потому, что интерес этот усиленно будился, поддерживался и подпитывался ( и продолжает) всю дорогу.
    Не подскажешь, в каком году началось?

"Вашу быстроногую знаменитую Америку,
    Мы и догоним, и перегоним."

(с) В.В.Маяковский, 1929 год

...и вообще, сегодня ты играешь джаз...

Нуотшопаделать, а до того такой же интерес был к Франции. Впрочем, и "англоманов" в Российской Империи было дохренища, а уж "немцефилов" сколько... Такая вот национальная черта - повышенный интерес к самым-самым - с неизбежными попытками подражания и сравниванием собственного болота с тамошними сияющими вершинами.

Что интересно, в США или Германии мода на "а-ля рюс" время от времени бывала - но в основном как экзотика. Как на какие-нибудь афганские штаны или ямайские дреды. Но как-то вот никто у них не ставил всей нации сверхзадачу - догнать и перегнать Россию... не подскажешь, почему?

Ну, да, ну, да...
    "1. Путин всегда прав.
    2.Если Путин не прав, см. п.1"(с)
    И никакой манипуляции!
    Конечно, это американцы делают, чО уж там
    У кого что болит... тот о том уже достал. Ну при чем здесь это?!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. Сказали спасибо Волгарь :

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Ну при чем здесь это?!
    А при том, что следующая попытка свергнуть Путина будет под патриотическими лозунгами. (не я сказал, но согласен)
    Хочет того Негра или нет, осознанно или нет - но "играет в эти игры". И не осознаёт (надеюсь), чем это может закончиться.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

7. 4 Сказали спасибо танкист:

BWolF (16.04.2015), Regel (15.04.2015), Replicant (16.04.2015), Олег из Донецка (15.04.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    следующая попытка свергнуть Путина будет под патриотическими лозунгами
    Попробуешь вспомнить, когда и в связи с чем ты впервые это прочитал/услышал?

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Хочет того Негра или нет, осознанно или нет - но "играет в эти игры"
    Угу. У палки 2 конца. И если ты не красный, то, непременно белый, или наоборот.
    Если тебе не нравятся определённые решения власти, то, ты, значит, или сам непременно хочешь её свергнуть, или играешь на руку тем, кто этого хочет. Т.е. опять-таки или враг, или дурак.
    Юра, это навязанный стереотип.

Вот в такие игры я точно не играю.

(Н.А.Некрасов)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Попробуешь вспомнить, когда и в связи с чем ты впервые это прочитал/услышал?

Я даже сюда, помнится, это притащил, и чО?
    - я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая.

И если ты не красный, то, непременно белый, или наоборот.
    А по-другому не будет. Придётся выбирать. Ну тебе ли мне это объяснять?
    Последний раз редактировалось танкист; 15.04.2015 в 14:37.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

то, что пишут, как считают нужным - так это, знаешь ли, нормально
    Да кто ж спорит-то! Для них - нормально. По ходу для "правительства РФ" это тоже нормально, чтобы так писали у нас "для тех, кто не быдло"(тм).

А для остальных есть официоз, зашкаливающий за здравый смысл.

Ну при чем здесь это?!
    А это?
    "ватников" американцы подталкивают в нужном направлении внутри самой России. Настоящих буйных. И даже практически забесплатно - на дурака не нужен нож... ему можно просто показать, что собственная власть недостаточно патриотична и вместо державных интересов блюдет строго свои личные
    А вот то , после чего эта последняя дискуссия развязалась - про то, что нам теперь уже не Донбасс, не Новороссия, не "вся украина", а исключительно "вся европа" нужна ( так и до "победы мировой революции" недалеко, а потом до захвата всей галактики)?!

А схема одна и та же.

Тезисы "Путин знает, что делает" ( читай, "ХПП есть, потому что не может не есть") и "Путин всё делает правильно" замечательно соседствуют с тезисом "Кто не согласен или не верит, тот или враг, или дурак". Всегда в одном тексте. От одних и тех же авторов ( с осени - в расширенном составе) на протяжении всего последнего года.
    Ну, случайно... я понимаю

Это ровно та же информационная война. Только вот кого с кем...?
    Последний раз редактировалось Негра; 15.04.2015 в 14:20.

(Н.А.Некрасов)

Ваши права