Просто 2 новости
![]()
Просто 2 новости
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
ну так видеозапись, поди, и вправду впечатляет : )))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Я тебя, может, огорчу и разочарую, но... ни в США, ни в Германии, ни много где еще на Западе Россия попросту не интересна массовой публике настолько, насколько США - российскому населению.
Ну, не влияем мы на них.Разве что вот как раз RT "выстрелило" - но в основном не тем, что про Россию рассказывало, а "оппозиционностью" - альтернатива общей картинке.
Собственно, там это дело могли бы и резко прикрыть... если бы не понимали всю необходимость "свистка" - да еще такого, про который всегда можно сказать, что это-де "Голос Саурона".
Это ГосДеп у нас в России - пуп если не Земли, то общественного политического сознания: одни ему продаются, другие с ним борются... а сам ГосДеп, не поверишь, с "ватниками" глобально не воюет. Незачем.Весовые категории не те...
...а вот "правильные" (или прикормленные) исламские, к примеру, каналы - финансируются. И "правильная" (глобализованная) китайская (местами псевдокитайская - "маде ин Гонконг" и "маде ин Тайван"
) культура - тоже подпитывается, тем же Голливудом, к примеру.
Ты все еще мыслишь категориями Первой Холодной - США против СССР... но Россия - не СССР, и времена не те: полюса сместились. СССР был опасен прежде всего тем, что пытался задать свои собственные "правила игры", радикально отличающиеся, угрожать всему "миру капитала" своим глобальным проектом - Россия такое не тянет.
Потянет - будут и матрешки-балалайки за счет ГосДепа.Как были при коммунистическом (не русском!) проекте "прикормленные" ЦРУ левацкие движения и группировки.
А пока что "ватников" американцы подталкивают в нужном направлении внутри самой России. Настоящих буйных. И даже практически забесплатно - на дурака не нужен нож... ему можно просто показать, что собственная власть недостаточно патриотична и вместо державных интересов блюдет строго свои личные.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 15.04.2015 в 12:34.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
кстати о Германии. Есть там вот такой ресурс.
Вещает на 31 языке мира. В том числе на русском. Весьма занятно, скажу я вам.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
О, да! Именно поэтому они на своих ресурсах столько пишут о России и русских, для русских и на русском в том числе. Как пишут? Ну, вот как считают нужным так и пишут.
А США "интересны" российскому населению, собственно, именно потому, что интерес этот усиленно будился, поддерживался и подпитывался ( и продолжает) всю дорогу.
Ну, да, ну, да...
"1. Путин всегда прав.
2.Если Путин не прав, см. п.1"(с)
И никакой манипуляции!
Конечно, это американцы делают, чО уж там![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Сколько именно? И на каких?А то, что пишут, как считают нужным - так это, знаешь ли, нормально. Вот будешь Черной Владычицей Мира - будешь всех застраивать, чтобы писали, как нужно тебе... а пока что - нушопаделать, оно завсегда так - ты ж вон тоже на методички ГосДепа не равняешься...
...или таки да?
Не подскажешь, в каком году началось?
"Вашу быстроногую знаменитую Америку,
Мы и догоним, и перегоним."
(с) В.В.Маяковский, 1929 год
...и вообще, сегодня ты играешь джаз...
Нуотшопаделать, а до того такой же интерес был к Франции. Впрочем, и "англоманов" в Российской Империи было дохренища, а уж "немцефилов" сколько...Такая вот национальная черта - повышенный интерес к самым-самым - с неизбежными попытками подражания и сравниванием собственного болота с тамошними сияющими вершинами.
Что интересно, в США или Германии мода на "а-ля рюс" время от времени бывала - но в основном как экзотика. Как на какие-нибудь афганские штаны или ямайские дреды.Но как-то вот никто у них не ставил всей нации сверхзадачу - догнать и перегнать Россию... не подскажешь, почему?
У кого что болит... тот о том уже достал.Ну при чем здесь это?!
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Олег из Донецка (15.04.2015)
Да кто ж спорит-то! Для них - нормально. По ходу для "правительства РФ" это тоже нормально, чтобы так писали у нас "для тех, кто не быдло"(тм).
А для остальных есть официоз, зашкаливающий за здравый смысл.
А это?
А вот то , после чего эта последняя дискуссия развязалась - про то, что нам теперь уже не Донбасс, не Новороссия, не "вся украина", а исключительно "вся европа" нужна ( так и до "победы мировой революции" недалеко, а потом до захвата всей галактики)?!
А схема одна и та же.
Тезисы "Путин знает, что делает" ( читай, "ХПП есть, потому что не может не есть") и "Путин всё делает правильно" замечательно соседствуют с тезисом "Кто не согласен или не верит, тот или враг, или дурак". Всегда в одном тексте. От одних и тех же авторов ( с осени - в расширенном составе) на протяжении всего последнего года.
Ну, случайно... я понимаю
Это ровно та же информационная война. Только вот кого с кем...?
Последний раз редактировалось Негра; 15.04.2015 в 14:20.
(Н.А.Некрасов)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
BWolF (16.04.2015), Regel (15.04.2015), Replicant (16.04.2015), Олег из Донецка (15.04.2015)
Попробуешь вспомнить, когда и в связи с чем ты впервые это прочитал/услышал?
Угу. У палки 2 конца. И если ты не красный, то, непременно белый, или наоборот.
Если тебе не нравятся определённые решения власти, то, ты, значит, или сам непременно хочешь её свергнуть, или играешь на руку тем, кто этого хочет. Т.е. опять-таки или враг, или дурак.
Юра, это навязанный стереотип.
Вот в такие игры я точно не играю.
(Н.А.Некрасов)
Последний раз редактировалось танкист; 15.04.2015 в 14:37.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Н.А.Некрасов)
"Голосованием" определили выбранную мной сторону, оценили мои дела (?!), и вот даже "приговор" вынесли
Ярлычков от "знающих истину" полна коробушка.
Молодцы, чО...![]()
(Н.А.Некрасов)
Стоп. А ты что, на чужой стороне?! В нынешней ситуации стороны две: пророссийская и проамериканская. : ))))
Ты тогда это... определись.
Или ты опять о чем-то другом говоришь? Потому что разговор был именно о вот таком разделении доминант.
Ггг... Стороны-то две, правда я их для себя немного не так определяю
Фишка в том, каковы критерии отнесения того или иного высказывания или действия строго к одной из сторон по выбору относящего![]()
(Н.А.Некрасов)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
BWolF (16.04.2015)
Так вот я о критериях и говорила:
Я считаю, что оправдание или "позитивное объяснение" любых действий действующей власти идёт "не на пользу России". Как по мне, так есть положительное, есть негативно влияющие на ситуацию и ведущие к печальным последствиям( с моей, естественно, точки зрения).
А кто-то, к примеру, считает, что любая критика действий действующей власти "не на пользу России", потому что "время трудное".
А ты, оказывается, считаешь, что одно из этих мнений для России полезно, а другое - вредно.)))
А России по большому-то счёту пофиг, что мы тут пишем на форуме.
P.S. Про Добро и Зло где-то отдельная ветка была.
Последний раз редактировалось Негра; 15.04.2015 в 19:07.
(Н.А.Некрасов)
а) про "любую" речи нет.
б) "хотелки" индивидуума, что уже неоднократно толковал Волгарь, не всегда совпадают с пользой государству. В таком случае государство - важнее, "хотелки" - в печь. Если не заниматься демагогией, то ты всегда можешь уверенно определить, что для страны полезно, а что нет.
в) есть время для критики, а есть время для помолчать. Хорошо бы никогда не путать эти времена, и, если что, то лучше сделать паузу..
Ну и вот это:
Это штамп, за который я бы точно "расстреливал". На этом форуме с десяток, другой людей. А тебя ещё окружают, да с тобой имеют общение, пересекаются и так далее, и тому подобное - и выходит, что при определённой харизме один человек влияет на многих, из которых кто-то да найдётся с такой же харизмой. И пошло, и поехало.
Знаешь же: "Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". Так и тут, только в худшую сторону. Аккуратность и осторожность - вот наши помощники.![]()
только попробуй : )))
Эх, камрад... ну читай же, что тебе - и всем нам - пишут открытым текстом:
Ну чего непонятно-то?Презумпция виновности действующей власти: пусть она сначала попробует оправдаться...
![]()
Вот Галя нас постоянно к Великой Отечественной отсылает... а теперь представь себе - сидит в окопе солдатик и заявляет: мол, а чего это вы тут говорите, что кажный приказ Сталина правильный... а вот неча его оправдывать, не на пользу это...
Я даже не знаю, что раньше было бы - стукнули бы особисту или ебнули бы прикладом.![]()
От же... Ну, я пас. Я в своё время и Маркса с Лениным старалась не слишком часто цитировать в качестве подтверждения собственного мнения.
Где было про "хотелки индивидуума"?
И если я "уверенно определяю", что для страны полезно так, а ты - эдак (хотя ты пока что всё время предлагаешь только оценки чужих оценок), то как же мы с тобой выясним, чья "харизма" нанесёт больший ущерб?![]()
(Н.А.Некрасов)
У тебя правда извращенное восприятие, или это для красного словца? Там дальше разъяснение есть. Или ты только первое предложение читаешь? ну так в нём ничего про оправдания самой власти не было.
Да у неё и привычек таких, собственно, нет. Незачем: есть специально обученные люди.
Ещё раз для особо понятливых: я не считаю правильным/полезным/позитивным/конструктивным и т.п. давать в любом случае положительную оценку тому, что правильным/полезным/позитивным/конструктивным и т.п. не считаю.
Когда считаю что-то хорошим и правильным, стараюсь об этом сказать.
Действия власти ни коим образом исключением не являются.
Да, кстати... Может, мы уже перестанем обсуждать меня? А то создаётся впечатление, что я чуть ли не последнее препятствие перед победой![]()
Последний раз редактировалось Негра; 15.04.2015 в 20:03.
(Н.А.Некрасов)
Понуро побрела с "двойкой" в дневнике![]()
(Н.А.Некрасов)