Показано с 1 по 33 из 3671

Тема: Информационная война.

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2115

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А я как-то всё с самого начала ... Ни одного приказа, понимаешь, ни одного распоряжения, ни одной инструкции... "Сама-сама-сама..."(с) Без методичек.

Так что у меня с ярлычками победнее будет, это да.
    Да где ж там победнее - то у пургенят позаимствуешь, то еще где... а не хватит - так сама-сама-сама нарисуешь и наклеишь. Впрочем, разнообразием не отличаются: чуть что - "методички", чуть кто - Сурков, чуть где - слили-слили-слили-продали!

А приказы - да что тебе приказы, ты и дружеских просьб-то не слушаешь. Вот кто тебе сообщит о том, что все пропало, наши бегут, ихние ломят - тот тебе не фашист, тот тебе всего лишь "радикальный националист", и ведь - ну как же ж, действительно ж в ополчении! А когда тебя по-свойски Олег из Донецка попросит - который как бы не в ополчении, просто на войне живет и работает - ну, Галь, ну хватит уже чернуху гнать, без тебя хватает...

...через некоторое время "а у нас все по-прежнему". Тебе методичек давать и не надо, ты у нас и так живой пример вторичного влияния "вбросов" по этим методичкам в ходе (см. тему ) информационной войны.

Ты панику и провокации сама-сама-сама не придумываешь - ты их подхватываешь и разносишь. Прям-таки песня, ога. Высоцкого. Причем при желании и наличии времени можно даже отследить, откуда именно у тебя берутся "проверенные" сверхценные идеи насчет "кремлевских башен" (это-все-Сурков! ) и т.д. и т.п.

Ну вот, например, скажи мне - ежели у тебя не было ни одного приказа, ни одного распоряжения и проч... откуда ж ты взяла, что

У нас мобилизация весной была... где-то до осени. А потом - демобилизация.
    - и у каких именно вас? Ну, на мобилизацию приказ нужен... кто отдал? И кто осенью демобилизовал - когда в общем-то все только разгоняться началось, начиная с "северного ветра" и всяко-разных отпускников?

Впрочем, у кого как. У кого самая работа началась (а если припомнить зимние события - то уж не до дембеля точно было... почти всем) - а кто-то и заметно поскучнел, поскольку летнее "окно возможностей" для них заметно схлопнулось. Под порывом северного ветра.

По странному совпадению - именно с осени начали постепенно "демобилизовываться" от событий самые разные деятели левого (социалистического, коммунистического, народно-демократического, некропатриотического... ) толка. За очень редким исключением. И самого разного уровня - от вольных "полевых командиров" до "героев былых времен" с разными общественными движениями в Москве. Что интересно, практически синхронно "демобилизовались" от событий и Стрелков-Гиркин, и Кургинян, и "православные коммунисты" вроде Проханова...

Вот по весне - у них была мобилизация. Прекрасно помню, как пургенята пытались всех на шествие в Москву мобилизовать. А по осени - как-то завяло... Это и были - вы?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 16.04.2015 в 00:03.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

У нас в стране, Лёша, была "мобилизация". Это такая пропагандистская кампания, когда население получает определённым образом направленную идеологическую накачку через средства массовой информации. Так вот она была весной. Потом пошла на спад, потом вновь обострилась в середине лета, а с осени не просто пошла на убыль, а начала активно гаситься.
    Это если мы про информационную войну и всяческие информационные технологии говорим.
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Прекрасно помню, как пургенята пытались всех на шествие в Москву мобилизовать
    "Пургенятам" тогда разрешили (или поручили) выступить организаторами митинга (это те, кто официальную заявку подает). И они прошли маршем, да. Чуть больше тысячи человек. Возглявляя пятнадцатитысячную колонну, состоявшую из массы всяческих партий ( думских в том числе), согнанных студентов и людей, пришедших по собственной инициативе (таких было дофига!). И - да - там была и я.
    при желании и наличии времени можно даже отследить, откуда именно у тебя берутся "проверенные" сверхценные идеи
    Удачи!
    У меня нет, к примеру, желания "отслеживать", откуда берутся твои идеи.
    то у пургенят позаимствуешь
    А что, там какое-то особое место, оттуда нельзя?
    Боюсь тебя огорчить, но Женя Меламуд, у которого ты позаимствовал текст про "фашиста Жучковского" - пургинёнок со стажем.

P.S. Обсуждение идеологических пристрастий Жучковского я развивать не хочу, они мне крайне не близки. Но по части военных новостей он не был замечен во вранье. И когда он писал, что ломят наши, а "ихние бегут" ( и новости от него многократно вывешивались на форуме), тебя почему-то не волновало, что он "фашист", хотя с СиПом он гораздо дольше, чем в ополчении.
    Последний раз редактировалось Негра; 16.04.2015 в 00:39.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2115

Боюсь тебя огорчить, но Женя Меламуд, у которого ты позаимствовал текст про "фашиста Жучковского" - пургенёнок со стажем.
    Я в курсе, представляешь? Я вообще тексты много у кого беру - иной раз даже на БиБиСи или "Голосе Америки"... И кто такой Жучковский - я в общем-то и до этого как бы знал. По "Спутнику и Погрому", который тоже иногда почитываю.

У нас в стране, Лёша, была "мобилизация". Это такая пропагандистская кампания, когда население получает определённым образом направленную идеологическую накачку через средства массовой информации. Так вот она была весной. Потом пошла на спад, потом вновь обострилась в середине лета, а с осени не просто пошла на убыль, а начала активно гаситься.
    Это если мы про информационную войну и всяческие информационные технологии говорим.
    Лишний раз убедился, что мы с тобой живем в каких-то разных странах. И, может быть, даже в параллельных мирах. Видишь ли, у нас в стране весной был всплеск энтузиазма. Вызыванный не без помощи средств массовой пропаганды, да. Идеологической накачки было - аж утюги трещали, ага.

Но, видишь ли, мобилизация - это не идеологическая кампания в общем-то - разве что для идеолухов. Идеологическая кампания может предшествовать мобилизации и/или стимулировать ее - но сама мобилизация в общем-то представляет собой комплекс мероприятий, направленных на решение определенных практических задач. На приведение чего-либо в движение.

Так вот, когда движение запустилось - прежняя "накачка" уже не требуется, но мобилизация на этом не прекращается, как ни странно. Народ сагитировали двинуться, например, в военкоматы или на ударные стройки... и то, что упал накал пропаганды - отнюдь не означает, что началась демобилизация, т.е. это движение заканчивается. Это разве что для того, кто живет именно что в мире пропаганды и идеологии - "рот закрыт, рабочее место убрано", как говорили в Советской Армии о замполитах. А у остальных - после ентих пламенных речей работа только начинается...

...хотя у некоторых, например, начинается отпуск. Внеочередной, прямо посреди осени, с путевкой на курорт в Ростовских горах, скажем.

И на этом этапе, что интересно, ни информационная война не прекращается, ни использование информационных технологий. Напротив, начинается самый жар и жЫр - вспомни хотя бы даже бурления вокруг сентябрьского наступления "отпускников", сколько там было ядерных ударов по Луганскому аэропорту... а какие потом были киборги в ДАПе... а как лихо показывали в конце октября - начале ноября картинку с длинными колоннами тяжелой артиллерии в ДНР и ЛНР...

Просто отпадает необходимость в кричалках. В громких лозунгах на грани истеричности, в раскачке масс. Достигнут определенный уровень мобильности - дальше это движение надо не столько ускорять, сколько направлять в нужную сторону. На слишком высокой скорости управляемость теряется - спроси любого шофера. А смысл любой мобилизации - не в том, чтобы получить истеричную толпу, которая сама ринется, без приказа чего-нибудь чудить - это, знаешь ли, даже в организации стихийных погромов бывает лишнее: могут пойти не тех громить. Смысл - направить полученную энергию в нужное русло. И дальше - регулировать ее потоки.

Вот, например, "гуманитарка" зеленого цвета - раскачали народЪ на это дело, мобилизовали возможности... и не то чтобы других возможностей не было - просто для этих возможностей нужно было информационное прикрытие. Ну, и высокая мобильность не мешала, "штучность" товара строго под заказ и с целевой доставкой - на мелких партиях логистика больших систем в этом случае "пробуксовывает", а вот такое волонтерство - в самый раз. И никаких вопросов, откуда у ополчения снаряжение, которого и в войсках-то у нас нет: мужики знакомые по сети заказали-купили и прислали. И так - десять тысяч раз подряд...

...а потом этот поток надо было отрегулировать - когда он вышел как раз на те масштабы, которые нашим крупным системам доступны. И нафиг тут уже раскачка? При этом, что интересно - никакой демобилизации...

С информационными делами - то же самое. Более того - в них еще и добавилось новое направление: гасить тех, кто на грани истерики не удержался, чуть дальше проскочил - и вразумлять тех, кто на волне энтузиазма нафантазировал себе некое Светлое Будущее (в меру собственной идеологии) и опять-таки под этот энтузазизьм решил, что оно будет вотпрямщаз. Не, ну, вот такенная ж энергия масс - как же ж с ней не прямщаз! Мы ж прямщаз - ого-го! И ух! И сразу жить будем по-другому. То ли в Империи, то ли в Союзе. Но - ух! "Вперед, сметая крепости, с огнем в очах!"(с)

Не, ну, лучевой удар ПБЗ - дело хорошее, но не все ж лозунги орать, надо ж и дело делать - так что вывели на нормальную мощность...

Причем уже на новом уровне этой самой мощности - куда более высоком. Иной раз хоть телевизор не включай - из ВГТРК так и прётЪ, так и прётЪ... Но уже не каждые 5 минут изо всех утюгов, да.

Ну, а то, что ты не заметила, например, такой же "лучевой удар" во второй половине января - дык, кто ж тебе виноват, что ты после осени, после того, как твой персональный энтузиазм - вот-вот, ну вотщаз, ну вот взять Мариуполь, и через неделю в Киеве!.. - разбили об Минск-1, взяла и демобилизовалась самостоятельно.

У остальных - война не кончается. "Война окончится, когда я отдам приказ!" (с) - это мог бы сказать Темнейший...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. Сказали спасибо Волгарь :

Дохляк (16.04.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Прочитала. Вспомнила речь Лигачёва: вот я..., а вот ты, Борис, ...
    Что ж ты всё на личности-то? Тебя, что ль, мобилизовали меня лично "гасить и вразумлять"? Благодарю за оказанную мне (тем, кто мобилизовал) честь.

А война действительно не кончается. И нескоро кончится. У всех. Независимо от того, кто кого в ряды кого запишет. Особливо в интернете.

А про гуманитарку зелёного цвета ты красиво написал. Почти как фильм про Крым. Мобилизовали, создали информационное прикрытие, целевая доставка... Так, наверное, потом в учебниках и напишут. Без лишних подробностей. И про "регулирование потоков" тоже - без них. Но это - когда война окончится. Победой. Потому что в ином случае в учебниках будут писать совсем другое.

кто такой Жучковский - я в общем-то и до этого как бы знал
    Так я ж про это и написала
    когда он писал, что ломят наши, а "ихние бегут" ( и новости от него многократно вывешивались на форуме), тебя почему-то не волновало, что он "фашист", хотя с СиПом он гораздо дольше, чем в ополчении
    Он, кстати, почти всё лето был одним из активных "путинслильщиков" и "нытиков про отсутствие помощи". И он же в августе чуть ли не "громче" всех радовался и сообщал, что вот она - помощь, что никакого слива нет, теперь всё как надо. Несмотря на свои чуждые нам убеждения. Он просто не врал (ну, по крайней мере, не помню, чтобы его кто-то в чём-то таком уличил), сообщая факты и будучи непосредственным участником событий. Так что вопить про дезу, "потому что он фашист", как-то несерьёзно. Ну, т.е. для кургинят-то это вполне естественно - подтягивать факты под концепцию, выдвинутую гуру. А тебе-то это зачем? Впрочем, дело такое... мобилизационное...

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2115

Что ж ты всё на личности-то? Тебя, что ль, мобилизовали меня лично "гасить и вразумлять"? Благодарю за оказанную мне (тем, кто мобилизовал) честь.
    ЧСВ не треснет?

Но это - когда война окончится. Победой. Потому что в ином случае в учебниках будут писать совсем другое.
    Представил себе солдата Великой Отечественной, сидящего в окопе и размышляющего, что напишут в немецких учебниках истории в случае победы Германии... М-да...

"Мадам знает толк в извращениях"(с) - а вот так, по-простецки, уже проиграла эту войну. У себя в голове.

Так что вопить про дезу, "потому что он фашист", как-то несерьёзно. Ну, т.е. для кургинят-то это вполне естественно - подтягивать факты под концепцию, выдвинутую гуру. А тебе-то это зачем?
    Если не заметила - я и не "воплю про дезу, потому что фашист". Ну, фашист. Не он один там такой. Мне, знаешь ли, что упоротые русские фашисты, мечтающие о строго расово-религиозно правильной Ымперии, что столь же упоротые интернациональные коммунисты, мечтающие о строго морально-идеологически правильном Союзе... одинаково упоротые. Если эти крокодилы хавают друг друга - их проблемы.

Но - фашист Жучковский (коммунист Жучковский, сатанист Жучковский, похуист Жучковский - нужное вписать ) - он даже не дезу погнал, он начал паникерские сплетни распространять. Находясь, заметим, в ополчении - но отнюдь не на месте событий, там мужикам просто некогда было в тырнетики строчить. До него докатилось ("солдатский телефон" - вещь такая... не всегда исправная, если не в курсе... чуть что - "немецкие танки прорвааааалиисссь!" разносится от одной пыли на горизонте ) - он зашумел на весь сетевой эфир. Услышал звон - и пошел транслировать, и многие тут же радостно подхватили, ссылаясь на него: эвон! ополченец же пишет! он же ж там! жираф большой, ему видней!

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Обрати внимание - та же самая презумпция виновности власти. Официальная версия - заведомо "пропаганда", то, что сказали "снизу" - заведомо правда. Все, что под сомнением - толкуется в пользу "правды снизу".

Вот как у тебя недавно: ага, ОБСЕ подтверждает - укропы продвинулись на километр к востоку от Песок... Что подтверждает - ты так и не ответила. Я даже не знаю, почему - то ли сама не поняла, что сказала-то, то ли (надеюсь) просто посмотрела на карту и выяснила, что на километр к востоку от Песок - это в сторону начала полосы ДАП и кладбища возле нее, а не в сами Пески, и что позиции ополчения в Песках (со стороны Донецка) - чуток не там.

Ну, и что касается твоей личности... понимаешь, Галь, я уже давно говорил: вот тут на форуме - это мои 10 метров по фронту. Информационному. Мы тут все в одной траншее, образно так говоря.

И когда в этой траншее заводится паникер - в общем-то прикладом по голове его могут (и даже должны) успокоить и без персонального приказа Верховного Главнокомандующего. А офицер так вообще в некоторых случаях имеет право пристрелить на месте без долгих юридических процедур... и моральных рефлексий. Но - я тут не офицер, я тут рядовой боец, так что я тебя по-свойски уговариваю. Всего лишь. Лично. И даже по-хорошему. Почти что вежливо, хотя не всегда терпения хватает... и иногда очень не хватает приклада - чтоб приложить.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 16.04.2015 в 10:41.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

"ополченец всегда прав"
    Фигня! Ни о ком так сказать нельзя априори. И говорила я не о том. Изначальная цитата от Меламуда, которую ты привёл, говорила, что новость получена "не от ополчения, а от фашиста Жучковского". Вот это я и оспорила. Перечитай. И ещё говорила, что во вранье о боевых действиях он замечен не был, не смотря на то, что СиПовец. А в последующих "объяснениях", насколько я помню, он одну власть упрекнул, а другой вроде как "спасибо" ( и очень, надо отметить, большое) сказал, не? Так что опять "не всё так однозначно"(с), ага.

Что касается "правды сверху" и "правды снизу", тут дело не в приоритетах, которые чему-то отдаются, а в сопутствующих факторах, которые определяются совсем даже не стремлением к "правде", а совершенно иными вещами. "Правду сверху" про Крым и как она менялась в зависимости от обстоятельств помнят, думаю, все. А за "правдой снизу" мы следили он-лайн и, полагаю, не все ещё забыли под давлением "правды сверху".
    А в учебниках пишут "правду сверху" (действующую на момент написания учебника).
    Об этом я и писала, комментируя твою подачу истории с "гуманитаркой зелёного цвета".
    Увидеть в этом "поражение в войне", наверное, можно. Если есть большое желание, можно всё что угодно увидеть.

И, как ты очень верно заметил, из "окопа" на растянутой линии фронта видно не всё. В том числе и из окопа форумного. Поэтому, если из одного окопа кажется, что кто-то "демобилизовался", или "проиграл войну", или "паникёр", или ещё что-то мерещится, то, конечно, можно об этом громко кричать. Но не стоит в таком случае возмущаться, что из другого окопа видится что-то иное, и оттуда кричат про то, что видят там.
    Откуда ты знаешь, может, это замысел Ставки такой - собирать информацию от наблюдателей из разных окопов.
    Кстати, некоторые решения в результате принимались через некоторое время после того, как "паникёры" начинали громко кричать об их необходимости. Сыграло ли это какую-то роль, или наверху сами додумались, не заходя в интернет, судить не возьмусь. (На всякий случай: это я не о "чисто военных" решениях).

А ещё я периодически вспоминаю твои истории о потерях от "дружеского огня".
    Так что, прежде чем прикладом замахнуться, хорошо бы иногда и призадуматься, все ли должны записаться в "сотню "троллей", которые пишут, что всё хорошо"(с), или в армии ( "диванной" тоже) не всё так однообразно.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2115

Поэтому, если из одного окопа кажется, что кто-то "демобилизовался", или "проиграл войну", или "паникёр", или ещё что-то мерещится, то, конечно, можно об этом громко кричать. Но не стоит в таком случае возмущаться, что из другого окопа видится что-то иное, и оттуда кричат про то, что видят там.

Откуда ты знаешь, может, это замысел Ставки такой - собирать информацию от наблюдателей из разных окопов.
    То есть ты настаиваешь на том, что ты не из нашего окопа?

Так что, прежде чем прикладом замахнуться, хорошо бы иногда и призадуматься, все ли должны записаться в "сотню "троллей", которые пишут, что всё хорошо"(с), или в армии ( "диванной" тоже) не всё так однообразно.
    Спасибо за то, что поделилась своим восприятием... Я сейчас даже не буду приводить случаи, сколько раз у нас говорилось о том, что "не все хорошо" - причем практически каждым из активных участников дискуссий на форуме. Я даже не буду говорить о том, сколь не однообразны у нас в ходе этих дискуссий мнения - до срачей не однообразны.

Я просто тебе скажу: ты сначала в армию-то сходи, а потом уже будешь говорить, что и как там однообразно или нет.

Хотя бы - в диванную армию.

Впрочем, по твоему упоминанию "другого окопа" можно сделать вывод, что ты уже числишь себя в такой армии. Остается только понять - в чьей именно...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Я, конечно, помню, что у нас капитализм объявили, но не знала, что уже и окопы приватизировать можно.

(Н.А.Некрасов)

Ваши права