Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
http://www.mid.ru/foreign_policy/new...ent/id/189166624.10.1515:12
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с наложением латвийскими властями штрафных санкций на Первый Балтийский канал
2053-24-10-2015
22 октября Национальный совет электронных средств массовой информации Латвии принял решение оштрафовать русскоязычный Первый Балтийский канал за якобы «однобокое» освещение украинских событий.
Использование репрессивных мер по отношению к СМИ наглядно демонстрирует, чего на практике стоят демагогические заявления латвийских властей о приверженности демократическим ценностям, свободе слова и выражения мнений. Рассчитываем, что пренебрежительное отношение Риги к основополагающим принципам деятельности средств массовой информации не останется незамеченным международными профильными структурами, в частности Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.
24 октября 2015 года
у прибалтов истерика, да.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
И снова к вопросу недавнего приезда в Киев экспертов ЕС по вопросам противодействия российской пропаганде и о новых методичках.
https://eadaily.com/news/2015/10/24/...&from=mirtesen24 октября 2015
17:25
Украинская пресса собралась избавиться от слова «ватник»
Татьяна Попова: заместитель министра информационной политики Украины.
На Украине займутся созданием словаря нейтральной терминологии для журналистов, освещающих события в Донбассе. Как сообщает «Интерфакс-Украина», такую инициативу поддержала заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова. В частности, журналистам будет рекомендовано избегать «обидных для кого-то» слов «ватники» или «временные переселенцы».
«Некоторые СМИ во время острых моментов в зоне АТО позволяли себе обнародовать непроверенную информацию или что-то преувеличивать. Наши частные телеканалы позволяют себе такое. И это несет угрозу», — отметила замминистра на круглом столе в Киеве. «Сейчас нужно, действительно, быть более рациональными в подборе выражений при освещении действий наших оппонентов», — приводят ее слова сразу несколько информагенств.
В свою очередь исполнительный директор Института массовой информации Украины Оксана Романюк отметила, что доверие к украинской прессе у населения падает «из-за работы самих журналистов».
Попова согласилась с ней: «Нужно точнее применять выражения, избегать излишних эмоциональных прикрас».
Эксперты, собравшиеся за круглым столом, также предложили применять по отношению к ситуации в Донбассе термины «военный конфликт», «вооруженное противостояние», «конфликт на востоке Украины», «зона АТО», «военная агрессия», «гибридная война». В отношении сторон конфликта — «боевики», «пророссийские сепаратисты», «иностранные наемники», «ВСУ, армия Украины, добровольческие батальоны, официальный Киев».
Киев и ряд государств Запада традиционно обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины и поддержке ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также в так называемой оккупации Крыма. Москва эти обвинения отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. После госпереворота жители части Донбасса провозгласили создание самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал проведение в регионе силовой операции, которую именует антитеррористической. По данным ООН, жертвами конфликта за полтора года стали около восьми тысяч человек.
Так что теперь укроСМИ будут типа культурные, чтоб за попу взять их нельзя было. А укровласти и проч. будут продолжать делать то же, что и раньше.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Valtapan (25.10.2015)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Вот такое прочёл:
Украинские СМИ с утра радостно постят фейковые фото "погрома в украинской библиотеке", якобы устроенного во время обыска.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
При этом на фото - библиотека Нью-Брайтона (Новая Зеландия) после землетрясения 2011 года.
Если кому надо, тут оригинальных фото предостаточно:
А украинским СМИ, как вы понимаете, до лампочки, кто устроил "погром" - ФСБ или землетрясение. В любом случае, Путин виноват.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
=FPS= (29.10.2015), Irina OK (05.11.2015), OUTCAST (29.10.2015), Regel (29.10.2015), Вован Донецкий (31.10.2015), Волгарь (29.10.2015), Лейтенант Злой (31.10.2015), Муркелла (30.10.2015), Негра (29.10.2015)
Ну книжки разные бывают. Такую книжку и с полки скинуть не грех
![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
OUTCAST (29.10.2015)
а что не так? Это ж не хухры-мухры, это ж вот она тут сейчас Нация! И ее Символ. Все верно. Какой Символ, такая и Нация. Полное соответствие, кстати, ога.
Я щитаю.
Хто не скаче, той москаль!
http://tass.ru/obschestvo/2388707Зампред СФ попросит СК проверить высказывания Ганапольского, нагрубившего радиослушателю
Общество 29 октября, 13:29 UTC+3
В эфире украинской радиостанции журналист нагрубил слушателю, заявившему о поддержке действий Путина по отношению к Украине
МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев попросит Следственный комитет проверить высказывания радиоведущего Матвея Ганапольского в эфире украинской радиостанции. Журналист разразился бранью после звонка слушателя, высказавшегося в поддержку президента России Владимира Путина.
"Мы в рабочем порядке возьмем эту информацию. Направим обязательно в Следственный комитет. Я подпишу это письмо", - сказал Воробьев на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины, которое состоялось в Совете Федерации.
Ранее в интернете появилась видеозапись из радиостудии, где вел передачу Ганапольский. На записи слышно, что один из слушателей заявил, что поддерживает позицию Путина по отношению к Украине. После этого слышно, как Ганапольский нагрубил слушателю и попросил заблокировать его.
ну хорошо бы. Чтоб неповадно было.
BWolF (31.10.2015), Муркелла (31.10.2015), Олег из Донецка (01.11.2015), чемберлен (31.10.2015)
Спецпредложение для "диванных войск"
Вован Донецкий (31.10.2015), Волгарь (31.10.2015)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Ну, ващще-то, и это тоже: когда нет потребности глядеть на клаву (а клава лежит гденьть на пузе, поэтому глядеть на неё могут не только лишь все), то и на экран глядеть, в общем-то, не обязательно.
Хотя, конечнно как раз-таки на экран изредка поглядывать надо....Секретарша Ирочка владеет "слепым" методом печати и решила набрать в WinWord кулинарную книгу, взятую у подруги. Она печатает ее со скоростью 240 знаков в минуту и не отрываясь глядит на дверь, а не на монитор, опасаясь, что ее засечет начальник. Сколько минут она пролежит в глубоком обмороке, если через 2часа 20 минут работы она заметит, что забыла переключится на русский язык?
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
=FPS= (02.11.2015), Igrun (04.11.2015), Irina OK (05.11.2015), Valtapan (31.10.2015), Вован Донецкий (02.11.2015), Олег из Донецка (01.11.2015), чемберлен (01.11.2015)
Вот такое увидел:
![]()
Какие жалкие грошИ...Опять-таки - не получается за 65 миллионов (миллионов,
Карл!не миллиардов!) баксов, давайте еще вбросим бабла. Может, на акции "гражданского общества" придет на 26% больше... пэрэмога же ж! Можно отчитаться - результат положительный, отмечается рост, там, где тусовалось раньше 200 человек, теперь тусуется цельных 252 - ТАК!(тм) победимЪ!![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 05.11.2015 в 02:05.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Как хохлы не могли найти картину в Третьяковке или Как стать звездой в стране дебилов
Но есть один маленький нюанс. Найти картину в стенах Третьяковки невозможно потому что… находится она в Русском музее Санкт-Петербурга. И обитает там уже без малого 100 лет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...D0%BD%D0%B0%29
Знаете, как стать звездой украинских СМИ?! Все просто. Заходите на свою страницу в соцсети и пишите примерно следующее: «Скрепы жмут»: из Третьяковки убрали картину «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».
Всего за несколько часов эта новость стала хитом украинских новостей. Тысячи пользователей взахлеб обсуждают несостоявшийся геройский поступок настоящего патриота и коварство клятых москалей.Третьяковская галерея убрала в запасник картину Репина «Запорожцы»
В Российской Федерации антиукраинская истерия докатилась и до знаменитейших российских музеев, в том числе и до Третьяковской галереи – там неожиданно убрали в запасник одну из самых известнейших картин Ильи Репина «Запорожцы», которая еще известна под другим названием - «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».
О такой новости сообщает «Пресса Украины».
А рассказал о столь радикальном антиукраинском решении руководства Третьяковской галереи убрать с публичного обозрения это наверняка самое известное произведение российского художника Ильи Репина об украинской вольнице на своей страничке в Фейсбуке российский ценитель искусства Кирилл Наумов.
В начале своего сообщения Кирилл Наумов рассказал обстоятельствах своего визита в Третьяковскую галерею.
«Вчера поехали в Третьяковскую галерею. В том числе и для того, чтобы устроить с сыном небольшое шоу в поддержку Украины возле картины Репина «Запорожцы» и выложить его в ФБ))) И що вы думаете?! На сайте ГТГ «Запорожцы» числятся в 30-м зале - можете сами проверить. Все картины, кроме этой, на месте. «ЗАПОРОЖЦЕВ» НЕТ!!!. Ни в 30-м, НИГДЕ НЕТ! Специально обошли всю галерею 2 раза. НЕТ! Убрали в хранилище...», - написал в Фейсбуке Кирилл Наумов.
«Трусость и холопство путиноидов достигает уже шизофренического уровня. «Запорожцы» - это символ и лицо свободолюбивого украинского народа, свободной, лихой и весёлой козацкой армии, одной из самых сильных в средневековой Европе. Откуда и мои предки. Которых чёрт дёрнул, не иначе, заключить в Переяславле в 1654 г. чисто тактический военный союз с Московским Царством против Речи Посполитой. Который официальная российская и советская история обзывает «добровольным воссоединением». От которого украинцы пытались безрезультатно отбиться всеми силами много раз почти с самого начала «добровольного воссоединения». Который стоил Украине свободы, отставания в развитии от остальной Европы и гибели миллионов лучших сыновей и дочерей. В том числе тысяч погибших за последние полтора года на Донбассе», - высказал свое мнение гражданин Российской Федерации Кирилл Наумов.
«И Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО УКРАИНА В ИТОГЕ СМОГЛА ВЫЖИТЬ И ОТОРВАТЬСЯ ОТ НАШЕГО МОРДОРА! И сохранить человечность, искренне выражая соболезнования и принося цветы к посольству Х.йлостана в Киеве по поводу крушения российского туристического лайнера из Египта. Хотя до сих пор крутятся в голове мысли типа: «В лайнере большинство было ватниками, которые поддерживали оккупацию Крыма, введение войск в Донбасс и убийство украинцев. На их руках кровь, как была кровь на руках немцев, поддерживающих Гитлера, пусть они лично никого и не убивали. УКРАИНЦЫ, ВЫ ЩО, ОХ.ЕЛИ, СКОРБЕТЬ ПО НИМ???!!!», - также считает российский ценитель искуства.
После завершение своего довольно жесткого текста об украино-российских отношениях Кирилл Наумов потом дописал довольно таки интересное «П.С.»
«Р.S. Путиноиды непоследовательны и не педантичны. Далеко им до немцев))) В начале первого зала древнерусского искусства они забыли убрать самые древние иконы собрания ГТГ, в том числе и очень красивые мозаичные. Из Киева 12 века)))», - сообщил о небольшом «проколе» антиукраинского руководства Третьяковской галереи Кирилл Наумов.
Стоит отметить, что на картине Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» (1891 год) показано два украинских флага: первый – классический сине-желтый, а второй – красно-черный, что был наверняка посчитан руководством Третьяковской галереи как «бандеровский», или же как символика запрещенного в Российской Федерации «Правого сектора».
http://uapress.info/ru/news/show/10326
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Ну, кроме местонахождения картины...
Гы))
Репин в письме Лескову:
А знаете ли, я должен Вам признаться, что я и в «Запорожцах» имел идею... И наше Запорожье меня восхищает этой свободой, этим подъемом рыцарского духа. Удалые силы русского народа отреклись от житейских благ и основали равноправное братство на защиту лучших своих принципов веры православной и личности человеческой. Теперь это покажется устарелыми словами, но тогда, в то время, когда целыми тысячами славяне уводились в рабство сильными мусульманами, когда была поругана религия, честь и свобода, это была страшная животрепещущая идея. И вот эта горсть удальцов, конечно даровитейших людей своего времени, благодаря этому духу разума (это интеллигенция своего времени, они большею частью получали образование) усиливается до того, что не только защищает Европу от восточных хищников, но грозит даже их сильной тогда цивилизации и от души хохочет над их восточным высокомерием.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
=FPS= (05.11.2015), Лейтенант Злой (05.11.2015)
А ничего, что это самое "избирательное правосудие" стало визитной карточкой той самой Украины, в "строительстве" которой принимал столь активное участие Корбан? Вот пусть и жрёт полной ложкой плоды трудов своих.
Вот уж чья участь не вызывает ничего, кроме злорадства.
Нормальных людей жалко.
(Н.А.Некрасов)
Я не увидел сочувствия Корбану, а увидел очередную демонстрацию положения вещей в "европейском правовом государстве".
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
В Третьяковке есть один из эскизов))
(Н.А.Некрасов)
В данном "выступлении" вообще никаких эмоций нет: констатация жатвы посеянного.
Что касается "крыть богатым могучим", то иногда и нелишне.
(Н.А.Некрасов)
Стоит отметить, что на картине не показано ни одного украинского флага.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
И не только потому, что в изображенный период (XVII век, чо) никакой самостийной Украины ни в одном из проектов не наблюдалось, а самостийным был Запорожский Кош- но их же ж там просто нет. Флагов. Вообще. Никаких.
![]()
Зато имеют место аж пять штук пик характерной для того периода диагонально-спиральной раскраски. И одна из них (на нее опирается козак слева) действительно жовто-блакитная. За спиной у раненого козака (в центре слева) - действительно черно-красная. Но вот за спиной смеющегося козака справа, в красном - красно-голубая...
...Репин предвидел расцветку флага УССР?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
чемберлен (05.11.2015)
Версии, где печатается Зубченко
[05.11.15 23:18:15] zaitcefff: О! Из комментприев на "Версиях":
[05.11.15 23:18:17] zaitcefff: Dmitry Zhikharev • 9 часов назад
ЗОМБЕИ …….Е Б……..! Вас российское тв превращает в растения не думающие чтоб осмыслить чтобы найти правду! Киселев и Соловьев вам рассказывают как ВСУ якобы с армией ДНР воюет и только с сепарами а российской армии там нет! Вранье! Сейчас узнаете какая там война идет! Я сам с Кирова, там родился и вырос и школу закончил три класса а больше не дали, сказали недостоин и таких недостойных нас 80 %, школьников было а все кто в РФ заканчивает школы ето дети чиновников и ментов! А простому народу учителя так и говорят, зачем вам скоту знать буквы если вы все равно в каменоломнях и на пасеках сдохните. И я так с 10 лет работал на пастухом в колхозе потому что простым крестьянам в РФ учиться не дают. А в октябре 2014 года когда мне 26 лет исполнилось меня прямо с пастбища участковый в наручниках ничего не объясняя потащил прямо в Кировский военкомат. Там меня в клетку бросили где еще 200 таких вот призывников сидело, мы нифуя не жрали нас не кормили, там даже унитазов не было срали кто на пол а кто и в штаны чтоб согреться, потому что камера не отапливалась! И так я 4 дня просидел а на 5 день пришел офицер в голубом берете и форме. Он с сержантами был, показывал пальцем на призывников и их хватали сержанты якуты и выгоняли на улицу. Там на 50 человек построили в колонну по 4 и сказали пешим маршем идти в Рязань! И когда мы шли грязные, вонючие по Кирову ко мне моя подруга Зоя подбежала, она ждала меня у военкомата она поцеловала мне и что то сунула в карман тулупа, но потом сблевала на асфальт потому что от нашей колонны сильно воняло а старшина контрактгик больно ударил меня палкой в ухо и приказал перейти на бег. А я уже на бегу пошевелил рукой в кармане потом облизал ее и понял что Зоя положила мне туда пряники. И я специально в конец колонны встал чтобы незаметно на ходу совать себе в рот раскрошеный пряник, чтобы никто не видел потому что я был очень голоден. И так я по дороге до Костромы съел 2 пряника а третий оставил га черный день. А до Костромы пешком не все дошли, 12 человек не выдержало марша и умерло прямо по дороге, а мы их на обочинах закапывали. А из Костромы нас повезли на камазе вдв, всех загнали в кузов и так мы и приехали в Рязань в 106 дивизию ВДВ. Туда народ со всей России свозили, всего нас призывников там набралось почти 3 тысячи человек. Нас сначала все 3 тысячи человек построили на плацу, а потом нам сказали всю одежду снять и сложить в одну кучу. А мы голые так стояли а потом подъехали 4 пожарные машины и стали нас поливать, ето они так нас мыли. А всю нашу провонявшуюся одежду свезли на гауптвахту, чтобы так запахом арестованных мучать. А нас распределили по частям, я попал в батальон к комбату Сарафанову. Я сразу понял что ето за командир по тому что когда заходили мы новенькие 100 человек там стоял дневальный, он честь отдавал, а рука у него гвоздями была прибита к голубому берету а берет к голове, он даже стал не голубой а голубозеленый от крови. Ето Сарафанов его так наказал за то что он его не поприветствовал. А от казармы было одно название, деревянная крыша и стены в которые дует, а пола нет вообще, кроватей нет, туалетов нет. Так и размещались а потом пришел старшина Камнев и погнал нас на склад забирать форму. Мне еще хорошая досталась, ее только 4 призыва носило, а кому то советская досталась с дырками от пуль спереди и разрывами от кнута сзади, ето от погибших солдат которых политруки кнутами гнали на афганские пулеметы. И так началась у меня служба в ВДВ которая проходила в постоянных избиениях контрактниками, многочасовыми забегами на плацу с 40 килограмовыми булыжниками по плацу и наказанием типа «изображение поедания», когда наша рота в 100 человек сидела в сталовой с пустыми мисками и изображало что ест, а рядом контрактники жрали ароматные шашлыки. И такое поедание могло проходить неделю и объяснялось ето кризисом и экономией во имя Родины. А в январе наш батальон подняли по тревоге в колокол, посадили в грузовики белые и повезли в неизвестном направлении. Но я в тенте пальцем дырку проковырял и по указателям понял, что мы едем в Украину, по тому что был резкий контраст в качестве дорог в РФ и Украине а так же указатели были на Украинском. А когда нас повезли в нужное место и высадили нас комбат Сарафанов построил и сказал — скоро в бой. И уже через час приказ — ловит птиц, каждому десантнику поймать по 200 птиц минимум. А наш старшина Камнев ето объяснял тем, что топливо для самолетов нет а парашуты чер..
Youtube-канал "Право голоса" (который на ТВЦ) сегодня.
Вчера всё работало нормально.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Очень доходчиво. Как это работает.
Жаль, по укротелевизору не покажут
BWolF (11.11.2015)