Да, немножко на будущее: у нас тут не СССР. Хотя некоторым почему-то регулярно кажется. У нас тут государственной не является каждая кнопка не телевизоре. Если ты про российский/питерский 5-й канал, то его собственники - на паях - банк "Россия" (тот самый, что одним из первых под санкции попал), страховая группа "Согаз" и "Сургутнефтегаз". А председателем совета директоров - не поверишь, но Алина Кабаева. Та самая.
ПонЯл, из-под чьего стола?

Вот то-то.
Так что это - не "дивизия ПсиОп" ни разу. И вовсе даже не под МО РФ ходят - впрочем, и на "Звезде", и в интернет-группе "Защищать Россию", и много где еще иной раз такие перлы выдают, что ё...
И знаешь, что самое интересное? "Пипл хавает"(с).

Сообщение от
Егорий
По сравнению с армией аналитиков и криейтеров с той стороны, раздающих "темники" по всему миру, и рулящими сознанием потребителя информации, очень уж по дилетантски. Не без прорывов, на уровне РТ, но на общем уровне в массовом потоке весьма неубедительно.
Видишь ли, камрад - они не только "темники" раздают. Они еще и к каждому "темнику" большую пачку доллЯров пристегивают. Которые им печатают по мере надобности. А наши могут по всему миру только свежнапечатанные рубли пачками пристегивать в таких же количествах, но спрос на эти сувениры почему-то невелик...
Что же до дилетантства, Миттерана вместо Олланда (на самом деле - кого ебет-то... "это раздражает кого-то одного, кто остался в живых и еще помнит"(с)) - так у них там, при всем профессионализме ПсиОпов (которые на самом деле совсем не про это, ну да ладно уж, ясно - лошадь, раз рога!

), повесить на встрече избирателями за спиной своего адмирала картинку парада ЧФ в Севастополе или на одном из центровых, сцуко, каналов непринужденно запутаться в географии настолько, чтоб Украина Пакистаном оказалась

- дело обычное.
Потому как вещается-то это не на тех, кто весь в политике и так сидит, получил хорошее (само-)образование и прочая - к ним другой подход нужен - а на те самые широкие народные массы, которым что Миттеран, что Олланд - не Путин же.

Главное, чтобы в мозги лился - в промежутке между винегретом и сериалом - поток информации более-менее правильной - но более-менее в одном направлении.
Мне вот тоже смешно, когда "Кисель-ТВ" уверенно, профессионально, хорошо поставленным голосом и за охуительную, сцуко, зарплату вещает от "тысячах тонн бомб", сброшенных на ИГИЛ - в кадре при этом подвешивают под самолет пару ОФАБ, по 250 кг каждая - но пипл хавает.
Пипл, сцуко, настолько хавает, что случайно оказавшись среди представителей ширнармасс в момент лучевого удара с экранчиков - прям нехорошо себя чувствуешь. Выродком каким. У которого излучение башен ПБЗ вызывает острый приступ мигрени

- а у них энтузазизьм так и прет. Аж нехорошо смотреть становится. И вот вроде грамотные люди, интеллигентная семья, "креативный класс" дальше некуда, лауреаты и прочая, в 90-х такая диссида всему была... а живая картинка из "Обыкновенного фашизма". Или из "Обитаемого острова".
"Пойми, Мак, эти башни - они не для выродков..."(с)
Практически дословно - про современную систему обработки масс.

Хоть в России, хоть на Украине.
Только и того, что вместо боли у 10-15-25% выродков, на которых излучение не действует - нервные срывы.

Сообщение от
Егорий
Даже не учитывая глобальный провал в информационной политике на Украине за последние 25 лет
Дорогой, за последние 25 лет, если не заметил, произошел глобальный
развал страны.

После чего еще и элита неслабо так менялась - не один раз. А для тебя что, раз Москва - так и СССР? И все 25 лет там хоть какая-то единая политика с последовательным планированием на десятки лет вперед?
"Прэлэстно, прэлэстно!"(с)

Сообщение от
Егорий
видима явная неготовность отвечать на подготовленные информационные атаки и работу военизированных агрессивных информподразделений.
Да, конечно же. У нас так и не нашли
симметричный ответ на Дмытро Тымчука и "Информнапалм". У нас не создали свое "министерство правды". У нас, сцуко, даже ГРУ не публикует ежедневные публичные доклады, надерганные из соц.сетей и приправленные бредом.
И потери у нас есть. В отличие от.
У нас это все работает по-другому - я уже пытался однажды объяснить, как именно, но мало кто почему-то верит в эту сетевую структуру, по численности превосходящую штат мотострелковой дивизии. И при этом сетецентричную - обходящуюся без "темников" запросто.
Зато генерирующую
в порядке бреда 
просто-таки массу самой разной информации по любому поводу и потому с легкостью раздергивающую темы из "темника"
с разных сторон.
Именно благодаря тому, что может выйти за пределы тупо прописанного - не консультируясь с департаментом.
Но есть один момент - вся эта структура работает сейчас на
оборону от
превосходящих сил противника.
На внутрироссийского потребителя прежде всего, на удержание нашей перегруженной и текущей (чего уж там) лодки от раскачивания до оверкиля.
Каковую лодку все эти "дивизии ПсиОп"

так и норовят перевернуть да утопить - но каждый раз хренеют от эффективности "ольгинских троллей" (кстати, не забыть бы внести этот пост в список - 85 р. не лишние...) и удивляются, какой неправильный, "рабский" (ну, или холуйский - это кому как), тоталитарно мыслящий народЪ попался. Его и так, и сяк, а он все равно за Путина, вата этакая...

Сообщение от
Егорий
Из-за отсутствия эффективного аппарата и системы формирования информационной политики РФ, то, что хочет донести до внешнего мира руководство РФ, не понятно ни ее собственным гражданам, ни ближайшему культурно родственному населению, ни вероятному противнику.
Как ни странно, собственные граждане "ан масс" - не то чтобы прям 85%, но 66% точно наберется -
все правильно понимают.

Достаточно после очередного "лучевого удара" в автобусе проехаться или на рынок зайти в наших глубинках - охренеть можно, какие
правильные разговоры.
В том, что касается международной политики - в особенности; а местные власти с создаваемыми ими проблемами - то злые бояре,
вестимо.
Вероятный же противник, видишь ли, информацию не по телевизору получает - для него существует дипломатия, "горячие линии" и прочие средства связи, а СМИ - они для
собственного населения.
Даже не для ближайшего культурно родственного.
Которое почему-то выдумывает себе
другую Россию - даже когда ему чОтко объясняют про программу
переселения соотечественников - вон, давеча очередная семья с Украины радостно поселилась на Камчатке...
Которое, поддавшись на пламенные речи неоплачиваемых и непрофессиональных, но очень горячих идеологов-проповедников Других Россий, Новых СССРов и т.д. и т.п. - вдруг начинает считать, что они у себя, за границами РФ - тоже Россия. Не "надгосударственный Русский Мир", культурный, но без доллЯров и дивизий, а именно что Россия, и государство РФ им чем-то обязано, что-то должно, они от него не просто чего-то ждут, а даже и требуют...
...оно, государство это, и собственным-то гражданам кому должно, всем прощает

- и взаимодействовать с ним лучше по старому принципу "не верь, не бойся, не проси" - но это я так, к слову пришлось...
Да, чуть не забыл: государство это - оно не мононациональное русское националистическое. Некоторое культурно связанное население, живущее в подобных (но не русских и даже антирусских) государствах, почему-то видит государство РФ этакой... "антиУкраиной", например.
Ну то есть если Украина для украинцев (причем для всех и сразу) и всех в вышиванки - то и Россия должна быть строго для русских (причем для всех и сразу) и всех в косоворотки.
Или в ватники.
А нынешняя Россия (да, впрочем, еще и с Петра свет Лексеича... если вообще не с Ингвара Рориксона)
как государство - она не
для русских, она
на русских. Стоит и держится.
Или для русских, но очень отдельных. Новая Россия, например - для новых русских...
Поэтому некоторые очень удивляются и обижаются: мол, как же так! Русских же убивают...
...граждан другого государства на территории этого государства убивает это же государство.
Вон как у нас 20 лет подряд мусульман на Кавказе убивали - и ничего, "мировая умма" вовсю торговала и поддерживала прочие взаимовыгодные отношения.
Наднациональная структура, сцуко.
Но нам, русским и не очень, живущим в России и зомбированным до такой степени, что
не желаем ей "великих потрясений" - потому как другой России или еще какого другого паспорта, дома в другом государстве и т.п. у нас нет, а свой поджигать ради Свободы и Перемен - это уж нынче плагиат с Украины выйдет... - так вот, нам остается только в этом государстве жить и потихонечку, на своем маленьком месте, что-то делать.
Работать. Платить налоги. Воспитывать детей - своих и не только. Соблюдать правила дорожного движения. Ходить на выборы и из всех предоставленных баранов выбрать того козла, который более-менее правильно ведет, дает попастись всем и
бойню просто так, от резкого характера и больших понтов, не устраивает.
По крайней мере - всем подряд или большинству.
А что мы еще сделаем? Ну вот еще раз в отпуск съездим - когда после прежнего вылечимся, а то как по башке шибануло, так она и болит, сцуко, сегодня весь день на колесиках катаюсь. Ну, сам виноват, нарушил технику безопасности, кирпич на голову упал, хорошо, в каске был, как Тымчук - теперь вот бегаю и смеюсь.
Ну вот еще гуманитарки подсоберем, отправим через гос.структуру под названием МЧС - такие уж мы тоталитарные ватники, чо.
Ну вот еще часок времени от сна урву - за 85 рублей, конечно же, и вообще пишу тебе из
горящего танка Ольгино

- чтобы в этой самой информационной войне попробовать что-то объяснить тебе. И, может быть, еще кому-то.
А потом пойду писать рекламу для фармкомпании, потому что денег, сцуко, Государство Российское мне почему-то выделяет на эту вот информационную войну меньше, чем тебе, буйному анархическому сержанту
незаконного вооруженного формирования непризнанной республики.
Тебе-то хоть через ваше командование свежих рублей подкидывает, а мне вообще нифига - даже в отпуск за свой счет ездил.
Зомбировали меня, чо.

Теперь вот сижу тут и не спрашиваю, что Россия для меня сделала да еще и почему не так, как мне хочется - спрашиваю себя, что я сделал для России и почему не так, раз ты до сих пор рефлексируешь, как людоед, интеллигентов обожравшийся.
Хотя уж сколько тебе объяснить пытался...
Непрофессионал я, что уж поделать. Куда уж мне, запасному последней категории химику, до тебя, опытного Журналиста...
Вот поэтому, наверное, мне и не дают формировать политику государства. Ни внутреннюю, ни внешнюю, ни реальную.
Этим в центре (Национальном, обороны, есличо) занимаются совсем другие профессионалы.
А мне, как зомбированному, остается только им верить. Ну, или хотя бы доверять. Не то чтобы полностью, но вот у меня тут, в поле излучения, складывается такое впечатление, что работают они в общем-то неплохо (хоть и не идеально, да) и в нужном направлении.
И если они не торопятся вести себя как гопники на разборках - а ты чо меня толкнул, резкий?! Ннна! Хряп! Хуякс!!! - и кровища лужами.. - то, как мне кажется, есть у них на то причины. У них там вообще временнЫе мерки - как и положено на уровне стратегическом - немножко другие, да и масштабы тоже, с ихних вершин джемилевых всяких можно и не разглядеть. Как и хоть тымчуков, хоть шевчуков.
И на ответы некоторые - особенно которые непрямые - иногда требуются годы: вон то изменить, вон то разработать и в серию пустить, вон там из хапнувшей админ.здания кучки гопоты с битами и "коктейлями" под руководством фанатеющих интелей разного толка - сделать хоть какое-то недогосударство, но чтоб в армии учения, старикам пенсии, врачам зарплаты... и даже свое ТВ - хоть какое уж есть.
Как в свое время другие люди сделали Тувинскую Народную Республику.
В чем-то историческую, понимаешь ли, родину некоего Сэрэя Кужугет оглы Шойгу.