Страница 23 из 111 ПерваяПервая ... 1321222324253373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 727 по 759 из 3663

Тема: Информационная война.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

В эпоху господства электронных средств массовой информации практически каждый пишущий, читающий и комментирующий что-либо в интернете сталкивался с неприятными людьми, которые лучше всех знают как печь пирожки, шить одежду, ухаживать за животными и, конечно же, как управлять страной и решать глобальные проблемы.
    Бля.

А вот ентот аффтар - он что, не из таких?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вах, какая прелесть!
    Если кто-то не согласен с господином Ищенко и позицией, которую он отстаивает, то этот кто-то - непременно "необразованный дублон" или "образованный подонок", в любом случае постоянно меняющий свою "позицию" радикал, причём непременно рвущийся к российскому бюджету. Это, видимо, в отличие от самого господина Ищенко, который никуда не рвётся, а откровенно этой своей позицией зарабатывает деньги.
    Собственно, это, как водится, крайне недалеко от практики расчеловечивания оппонента. Занимается он этим уже некоторое время, постоянно наращивая накал, ибо не особо эффективно выходит.

При этом в тексте, конечно же, совсем нет никаких передёргиваний, противоречий, подмены смыслов и т.п.

И, кстати, о "смене позиции"...
    Люди, стоявшие на позиции активной поддержки ( не говоря уже о прямом участии) Русской Весны весной 2014-го года, не могут согласиться с сегодняшним (ну, за последние полгода примерно "сегодняшним") Ищенко, пусть не радикально, но не изменив эту самую позицию. Как, собственно, поступил и сам Ищенко.

Ну а про то, что "США платят больше, чем Россия", пусть он своей бабушке рассказывает. Без подмены смыслов, ага.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    240

А по мне вполне годный удар в рамках именно информационной войны.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    вполне годный удар
    А по кому этот удар?
    По каким-таким врагам?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    вполне годный удар
    А по кому этот удар?
    По каким-таким врагам?
    По мне в инф.войне главное не завоевание и удержание территорий, тут - война за поддержку, если хочешь - за мозги, так вот в плане привлечения сторонников, это - вполне годная операция.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

в плане привлечения сторонников
    Сторонников чего именно? И привлечения - куда?

Тут, как по мне, есть нюанс...
    Вот, если ты хочешь кого-то привлечь, ты что будешь "во первЫх строках" писать? Вряд ли же ты сходу объявишь продавшимися козлами заранее всех, кто с тобой не согласится, когда ты , так сказать, изложишь?

(Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Бля.

А вот ентот аффтар - он что, не из таких?
    Из таких?

...достаточно грамотных, чтобы убедить «малых сих» в своей приобщенности к тайнам мироздания, но недостаточно образованных, чтобы предложить собственную концепцию развития ситуации, выйдя за рамки усвоенных еще в советском ВУЗе методов критики «буржуазных фальсификаций» путем выдергивания цитат из недоступных массам источников.
    Или из таких?

Главное родимое пятно, отличающее донов дублонов – истовый радикализм, стремление бежать впереди паровоза, быть святее Папы Римского, большим Обамой, чем Обама и большим Путиным, чем Путин
    Или, может, таких?

вольно или невольно, но небескорыстно, эти эмоции разогревают своей пораженческой пропагандой (призванной добиться смены управления хаосом в рамках гибридного Минска, на погружение в хаос в условиях погружения в несколько прямых военных конфликтов) и попытками подорвать доверие народа к власти, чтобы потом попросить у власти бюджеты на восстановление этого самого доверия
    Кстати, следует учесть, что пораженчество сеют не только паникой, но и весьма аргументированным (о да, а то и типа "сочувственным") скептицизмом в отношении правильности любых действий, любых высказываний любых людей, верящих в победу или поддерживающих политику российской власти и проводимые ею действия.

если б я таких не встречала, не говорила бы. Бывает трудно отличить, где человек говорит искренне, а где искусно лицемерит, прикрываясь, например, наигранным долгодействующим "сочувствием". Или даже переигранным (чего не сделаешь для выполнения задачи). Же ж.
    Был такой в свое время на майдане субчик, водил своих учеников на душевные разговоры к антимайдановцам, учил их такой тактике. Поучительно было понаблюдать за его работой. Мало кому их неподготовленных оппонентов удавалось его "сделать". Потому что его цель была не переубедить
    Цель у него была иная. С такими не спорить, таких гнать надо. В лучшем для них случае.

И в который раз. Что такого неправильного, неверного он сказал о политике, проводимой Россией?

Цитата Сообщение от Ищенко7482
    Конечно, проводимая минская политика, как и любая другая, имеет свои издержки. На Украине в целом и в Донбассе в частности действительно гибнут русские люди (или люди, лояльно настроенные к России, хоть и мечтающие о местечковой самости). Но потери есть в любой войне. Вопрос заключается в критичности их уровня. Так вот, с точки зрения развития Русского Мира, критически необходимым является существование России. Проводимая сегодня политика этому требованию более, чем отвечает. Россия пока находится не только вне опасности, но поступательно движется к оформлению своей победы.
    а то, что кто-то на это ведется на панику и пораженчество и не способен совладать со своими истерическими настроениями (я уж не говорю о тех, кто свою истерику на других навешивает, уж не знаю зачем), это их да, проблемы. Ну так надо себя взять в руки и не маяться. Потому что никто и не говорил, что все решится быстро, безболезненно, легко и внешними силами.
    Тем более для тех, кто сами не знают, чего хотят. То ли построения социализма силами капиталистической России, то ли развала этой России.
    Ни в том ни в другом случае лучше в ближайшие десятилетия не будет никому. Ну, кроме тех "дублонов", что за деньги и во вред России. Хуже будет. А лучше нет.

и кому это надо?
    Последний раз редактировалось Regel; 17.12.2015 в 15:59.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

8. 4 Сказали спасибо Regel:

Kombrig (17.12.2015), Лейтенант Злой (17.12.2015), Олег из Донецка (17.12.2015), Самогон (18.12.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Что такого неправильного, неверного он сказал о политике, проводимой Россией?

Сообщение от Ищенко7482

Конечно, проводимая минская политика, как и любая другая, имеет свои издержки. На Украине в целом и в Донбассе в частности действительно гибнут русские люди (или люди, лояльно настроенные к России, хоть и мечтающие о местечковой самости). Но потери есть в любой войне. Вопрос заключается в критичности их уровня. Так вот, с точки зрения развития Русского Мира, критически необходимым является существование России. Проводимая сегодня политика этому требованию более, чем отвечает. Россия пока находится не только вне опасности, но поступательно движется к оформлению своей победы.
    Единственное предложение в данном абзаце, которое он сказал о политике, проводимой Россией я выделила. И это - оценочное суждение, не более.

В том, что
    с точки зрения развития Русского Мира, критически необходимым является существование России
    он абсолютно прав. Так с этим, вроде никто не спорит. Спорят лишь о методах поддержания и развития этого "существования России" именно в целях развития ( а не сжатия и схлопывания до границ РФ) этого самого Русского Мира.

UPD

Вру, в этом абзаце есть ещё одно предложение о политике России:
    Конечно, проводимая минская политика, как и любая другая, имеет свои издержки
    Последний раз редактировалось Негра; 17.12.2015 в 16:32.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    129

Да даже если я, победив лень, разберу по косточкам сей опус, натыкав носом - этож тоже, получается, будет пораженчество, паника, или даже хладнокровное предательство - так?

Ну, раз я не согласен с вот этой вот ментальной педерастией, а озвучил это Ищенко, а Ищенко - он на жаловании и ваще один из центровых пропагандонов РФ - значит, я против РФ? Логично ведь.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

раз я не согласен с вот этой вот ментальной педерастией...
    Не колебёт.

"2*2=5"(с)
    Это очень хороший ролик. Универсальный.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    240

Ну, раз я не согласен с вот этой вот ментальной педерастией, а озвучил это Ищенко, а Ищенко - он на жаловании и ваще один из центровых пропагандонов РФ - значит, я против РФ? Логично ведь.

"Ментальной педерастией" - это ты сильно сказал... Все равно как один командир роты в бою будет обвинять другого в "стрелковой педерастии" потому что на том фланге врагов меньше убили.

Может не надо вот этого разрыва тельников на груди?

Я считаю, что если человек со мной вместе, то тонкости его приемов в этой войне обсуждать можно (но нужно ли?) после победы, а пока мы одно дело делаем, пусть каждый по своему.

Так то именно такие "закидоны" в свое время свели в ноль белогвардейское движение (это не политическая позиция - просто констатация факта), те - за царя, эти - за временное правительство... Разосрались в итоге все просрали.

"2*2=5"(с)
    Это очень хороший ролик. Универсальный.
    Ролик про гражданское общество, а в данном разрезе разговор о союзничестве-сотрудничестве в войне...

Черчилль тоже всю жизнь был ярым антикоммунистом, и даже больше того русофобом, но это не помешало кму сотрудничать с СССР в самое трудное время.
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 17.12.2015 в 16:48.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Не-а, не логично. Это значит лишь, что ты так представляешь.

А следуя логике, использованной тобой, если ты платишь налог на АТО, то ты враг России и сторонник военных действий против Донбасса.

Ищенко пусть утрированно и упрощенно, но показал, на чью пользу работает пораженческая риторика.
    И доля правды в его словах есть. И совсем не малая.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я считаю, что если человек со мной вместе, то тонкости его приемов в этой войне обсуждать можно (но нужно ли?) после победы, а пока мы одно дело делаем, пусть каждый по своему.
    О! Так у тебя в корне иная позиция, чем у Ищенко и иже с ним, которые объявляют врагами, дураками и паникерами всех, кто с ними не согласен в "тонкостях приёмов", хотя враг у всех один, и от борьбы никто не отказывается.
    Какое же здесь "сотрудничество"?
    Последний раз редактировалось Негра; 17.12.2015 в 17:32.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    240

Так у тебя в корне иная позиция, чем у Ищенко и иже с ним, которые объявляют врагами, дураками и паникерами всех, кто с ними не согласен в "тонкостях приёмов", хотя враг у всех один, и от борьбы никто не отказывается.
    Ищенко обозначил три группы людей. которые (осознанно или неосознанно) наносят вред общему делу.

Вопрос: с какого перепуга вы решили что в эти категории он причисляет ВСЕХ?

В эпоху господства электронных средств массовой информации практически каждый пишущий, читающий и комментирующий что-либо в интернете сталкивался с неприятными людьми, которые лучше всех знают как печь пирожки, шить одежду, ухаживать за животными и, конечно же, как управлять страной и решать глобальные проблемы. «Специалисты» в сфере внутренней и внешней политики являются одними из самых активных участников дискуссии даже на форумах кружков хорового пения и вышивания крестиком.
    Разговор о некоем круге лиц, которые и занимаются подобной хуйней!!!!

Зачем же пытаться примерять на себя форму врага?

Вес репутации
    129

"Ментальной педерастией" - это ты сильно сказал... Все равно как один командир роты в бою будет обвинять другого в "стрелковой педерастии" потому что на том фланге врагов меньше убили.
    Эээ... Как бы это сказать...
    Фигуру Ищенко мы уже не один раз обсуждали, в том числе и здесь на форуме.
    У меня (больше чем за год, не за час!) сложилось определённое представление об этом человеке, его мозгах и его работе. То, что я скажу, не претендует на истину, это мои фантазии, конечно... Но:

Сам по себе он (Ищенко) весьма умён и интересен, но, как оказалось, этого мало. Чтоб прокормиться нужно быть не умным и интересным, а дуть в струю. Иначе вылетаешь за борт моментом. Этой особенности нынешнего пропагандонского цеха РФ Ищенко сразу не понял, и у него был довольно сложный период. Но, постепенно, за полгода приблизительно, сложился "новый Ищенко" - не аналитик, даже не классический полемист, а нормальный для нонешних времён в Молодой_Стране(С) истерический пропагандон, который сам себе придумывает угрозы, сам их с брызгами слюны разрывает в клочья, кричит в пространство текст из методички и, отдуваясь, идёт к кассе.

Вот такое вот мнение.
    Я, как и множество близких мне людей, получил недавно весьма интересный жЫзненный опыт - а как это, когда ВНЕЗАПНО!11! пропагандоны и их хитровыебанные заказчики сливаются под плинтус в одночасье, и ты стоишь такой перед накатывающимся катком, и думаешь - твою блин дивизию...

Может не надо вот этого разрыва тельников на груди?
    Может и не надо.
    Может действительно надо молча досмотреть насколько остатков здоровья хватит.

Но есть у меня сомнения, что это честно в моём случае. Лучше я уж бубенцами позвеню.

17. 5 Сказали спасибо V_V_V:

Regel (17.12.2015), Егорий (18.12.2015), Лейтенант Злой (17.12.2015), Негра (17.12.2015)

Вес репутации
    129

А следуя логике, использованной тобой, если ты платишь налог на АТО, то ты враг России и сторонник военных действий против Донбасса.
    Я действительно считаю, что если человек платит налог на АТО и ничего не делает против хунты - то он на какую-то долю виноват в том что творится. И с него спросить бы надо, когда будет возможность.
    Ищенко пусть утрированно и упрощенно
    Не утрированно и упрощённо, а лживо и истерически, я считаю. И пока он устраивает бой с тенью, реальные угрозы проходят зону необстрелянными.

Вес репутации
    240

Вот такое вот мнение.
    Уважаю, комрад!!!

Но, я тебе вот такой пример приведу, конкретно по этой статье.

Большинство моих коллег по работе, по сути политикой интересуются в рамках ТВ-картинки (хотя, например всякие прессы с ВВП смотрят с интересом и обсуждают), прекрасно знают, что сижу на нашем форуме, что имею информацию, зачастую более глубокую и детальную (и иногда отличающуюся от ТВ-картинки).

Я таким своим положением пользуюсь от и до. С удовольствием подкидываю информацию, иногда спорю, иногда "вправляю мозги".

Так вот, касательно данной статьи. С удовольствием дал почитать двум своим коллегам (31 и 28 лет) прочитали с удовольствием, сходили, выкурили по паре сигарет, обсудили, чему верить, чему не верить, дошли до вопросов о идеологическом единстве народов СССР во время Великой Отечественной, и о том, что все могло быть хуже, если бы этого единства не было.

Безотносительно личности Ищенко.... (да и кто о нем знает в тайге-то!!!)

Как думаешь это хорошо или нет?

Оттого и говорю, то, чем пользуюсь ...

Еще раз

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Разговор о некоем круге лиц, которые и занимаются подобной хуйней!!!!Зачем же пытаться примерять на себя форму врага?
    В этот "некий круг лиц" включены слишком разные мнения (часто противоположные) - намеренно. Просто собрано всё, что под руку подвернулось, чтобы показать "абсурдность" тех, кто "занимается подобной хуйнёй". И на ВСЕХ, озвучивающих хоть одно из этих мнений, надевается "форма врага", причём в уничижительном злобно карикатурном стиле.
    Это - один из классических методов ведения именно информационной войны, крайне близкий к расчеловечиванию, характерному для нынешней укропропаганды.
    И ведётся эта информационная война конкретно у себя в тылу. Против тех, кто ещё не "поменял позицию" сообразно с "линией партии". Против своих, с кем "одно дело"(с)... делали. Теми, кто предпочёл поменять.Теми, кому ТАК проще ( по совершенно разным причинам, иногда - вполне психологически понятным, иногда - вполне не бескорыстным, что тоже понятно, собственно).
    При этом Ищенко же (оплачиваемый пропагандист "линии партии", поменявший свою позицию в течение года) именно это - смену позиции и корысть - ставит в "упрёк" кому-то там.

Я не "примеряю форму врага".
    Но я не записываю во враги и предатели всех, кто со мной не согласен, "оптом", не взирая на. И я не уверена, что под "общим делом" мы с тобой и Ищенко имеем в виду одно и то же в контексте обсуждаемого "произведения".
    И я не считаю, что курильщик, к примеру, имеет право читать лекции о вреде курения (ну, кроме как на собственном печальном примере, если только).

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

сам себе придумывает угрозы, сам их с брызгами слюны разрывает в клочья, кричит в пространство текст из методички и, отдуваясь, идёт к кассе.
    Когда он это делает, это очень заметно. : )))
    Но далеко не все, что он говорит, есть те самые сами себе придуманные угрозы и тд.

В данном случае он грубо, утрированно, примитивно сведя к пунктам раз-два-три показывает источники, из которых льются, подливаются и разливаются пораженческие темы. И очень доходчиво напоминает, кому это выгодно. И кому это во вред и почему.

Оспаривать это лишь потому, что это Ищенко... да ладно, можно подумать.

Вес репутации
    240

Да и в свете этого спора пришла на ум история канцлера Безбородко (при матушке - Екатерине 2 состоял), был что называется "из грязи - в князи", но!!! Талантлив был, до черта... заборзел, позволял себе лишнего, и когда вред от него перевесил пользу - был бит кнутом и выслан (кажись), ну или че помягче, но в опалу попал...

Так я это к чему: "каждый человек должен быть употреблен на своем месте..." (с).

Не надо сразу отметать всех и вся, надо использовать каждого по мере сил и талантов их... Дале будя!

23. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (18.12.2015), Valtapan (17.12.2015), Дохляк (17.12.2015)

Вес репутации
    240

Против тех, кто ещё не "поменял позицию" сообразно с "линией партии"
    Вот Галя, счас не понял!!!

Какую "позицию" сообразно с какой "линией партии"?

Разъясни!

Вес репутации
    129

Как думаешь это хорошо или нет?
    Может и хорошо. По крайней мере, есть "актуализация темы".

Просто в этой теме у нас на форуме я ожидал более тонкого разбора. И, если уж на то пошло, притаскивания лучшего, хотя бы в профессиональном плане.

ЗЫ: а так ваще , полностью согласен))

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Разъясни!
    Через недельку, ладно? Обещаю!

P.S. Сейчас писать долго: ретроспектива далеко уходит.

(Н.А.Некрасов)

27. Сказали спасибо Негра :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Я действительно считаю, что если человек платит налог на АТО и ничего не делает против хунты - то он на какую-то долю виноват в том что творится... И с него спросить бы надо, когда будет возможность.
    Видишь, сколько допущений, условий и оговорок? И тут же к его словам абсолютно бескомпромиссно. Нет, так не пойдет.

Ищенко пусть утрированно и упрощенно
    Не утрированно и упрощённо, а лживо и истерически, я считаю. И пока он устраивает бой с тенью, реальные угрозы проходят зону необстрелянными.
    Ну, эта тень уже черным-черна. Тебе в темноте уже и не заметно . А если серьезно, вот ты говоришь, есть реальные угрозы. Кто мешает говорить о них, а не обвинять Ищенко, грищенко, пащенко мищенко в том, что они говорят об угрозах, которые для тебя видятся менее страшными или даже надуманными? Так говори о них. Тебе и флаг в руки.

Вес репутации
    129

Кстате, если уж говорить о КАЧЕСТВЕННОЙ пропагандистской работе, так можно посмотреть Сёмина, "Агитация и пропаганда". Это как с хорошим фокусником - вот, смотрите, я вас сейчас дурить буду! - и надурил, и не заметили как)

30. Сказали спасибо V_V_V :

Regel (18.12.2015)

Вес репутации
    129

Так говори о них. Тебе и флаг в руки.
    Так и говорю иногда. С флагом. Надеюсь что в руках)

Я считал, что в этой теме именно качество имеет значение.

Вес репутации
    129

33. Сказали спасибо V_V_V :

чемберлен (19.12.2015)

Вес репутации
    240

Просто в этой теме у нас на форуме я ожидал более тонкого разбора
    Отрываемся от масс!!!

35. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

V_V_V (17.12.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Просто в этой теме у нас на форуме я ожидал более тонкого разбора. И, если уж на то пошло, притаскивания лучшего, хотя бы в профессиональном плане.
    а сам

если я, победив лень, разберу по косточкам сей опус, натыкав носом
    Лентяй. Как есть лентяй. Так что от других трудолюбия не ожидай.

Это только критиковать легко. Да критиканствовать. А вот анализировать да разбирать по косточкам, ты ж понимашь...

ну притащи уж чего-нить интересного. Я вот просто физически не успеваю в инет заглянуть. (А на форум успеваю) : )))

Вес репутации
    240

(А на форум успеваю) : )))
    А как же иначе, мы тут вообще распоясаемся!!!!

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Тем более для тех, кто сами не знают, чего хотят.
    Хорошо сказала.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

video=youtube
    ну так война. Война, как она есть.
    И было бы странно, если бы противник молча сидел и ждал, когда Россия его забедит. Тогда бы и войны не было. А была бы сплошная перемога.
    А так война. Трудная.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Инфовойна как она есть...
    Пойман с поличным: немецкий телеканал использовал актёров в фильме о «русских военных» в Донбассе

24.12.2015, 05:00

Немецкий государственный телеканал ZDF использовал в качестве актёра безработного жителя Калининграда, который за деньги сыграл роль воюющего в Донбассе россиянина. Съёмки проходили в нескольких городах с помощью постановщиков и настоящего оружия. Для правдоподобности немецкие СМИ на время съёмок даже снабдили своего актёра женой и ребёнком, которых молодой человек якобы оставил, чтобы принять участие в конфликте на Украине за 25 тыс. рублей в месяц. Российскому телеканалу удалось отыскать героя немецкого фильма.

Скриншот YouTube

Немецкий государственный телеканал ZDF в своём «документальном» фильме использовал безработного жителя Калининграда Юрия Лабыскина в качестве актёра, который сыграл принимающего участие в конфликте на востоке Украины россиянина. Телеканалу «Россия» удалось разыскать 27-летнего Лабыскина и взять у него интервью, в котором он рассказал, как проходили съёмки «разоблачительного» сюжета немецких СМИ.
    В частности, в фильме автором из Германии использованы кадры с украинскими военными и оружием, которые сопровождаются голосом диктора о российском присутствии в Донбассе. «В боевых действиях принимает участие большое число профессиональных военных российской армии. Игорь, назовем его так, и есть такой доброволец», — заявляется в фильме телеканала ZDF.
    Однако, как выяснилось, «Игоря» на самом деле зовут Юрий Лабыскин — он 27-летний безработный из Калининграда. В квартире, забитой пустыми бутылками, он рассказал корреспонденту программы «Вести» историю своих съёмок в немецком фильме.
    «Приехали немецкий журналист Дитмар со съёмочной группой из Германии. Он мне сказал: нужен репортаж, давай будем снимать тебя: что ты якобы приехал воевать в Донецк как ополченец. Это сценарий. Он мне объяснил, что меня якобы ранило, хотя ранений у меня никогда не было. Я поехал сначала в Москву, потом в Ростов, где меня ждал человек, который назвался Бобом. Он сказал: я заплачу тебе 50 тыс. рублей за неделю работы», — рассказал Лабыскин.

Как выяснил российский телеканал, Дитмар — это Дитмар Шуман, политический обозреватель ZDF, а Боб — русскоязычный продюсер канала Валерий Бобков, который подыскал актера и вывез его на натурные съёмки в Донбасс.
    «К вопросу, видел ли я русских военных, он меня готовил очень долго, — рассказывает Лабыскин. — Объяснял, как сформулировать, как рассказать. Отрабатывали это в течение трёх-четырех дней. По 2-3 раза в день. Он мне писал фразы, рассказывал. Требовал: «Дословно говори, как я тебе скажу: записывай... а потом мне перескажешь, и я уже буду тебя корректировать».
    По словам Лабыскина, Бобков показывал ему, как надо ходить с пулемётом. Важно отметить, что исходный материал сохранил голос, подсказывающий актёру текст, однако в эфирном варианте всё перекрыл голос диктора:
    «Помимо славы и чести для матушки-России, привлекательна и компенсация в виде 25 тыс. рублей в месяц — это примерно €350. Немного, однако для Игоря этих денег достаточно, чтобы отправиться на войну, оставив жену и ребёнка», — говорится в фильме.
    Лабыскин уточнил, что Бобков нашёл девушку, которая и сыграла его жену. «Эту девушку я видел первый раз на самом деле. Он говорил, что надо держать ребёнка перед камерой, чтобы более драматично выглядело», — рассказал житель Калининграда.
    Впрочем, как отмечают российские журналисты, фильм не снискал особой популярности в Германии. Вот что рассказал глава партии «Альтернатива для Германии» в Бранденбурге Александр Гауланд: «Не думаю, что немцы верят всему тому, что показывают по ТВ. Многие занимают очень критическую позицию в отношении наших СМИ, особенно это распространяется на государственные каналы ARD и ZDF. Немцы хорошо умеют читать между строк. Я не думаю, что в Германии приживётся однобокое восприятие образа России».
    Телезрители также оставили в интернете свои недовольные комментарии: «У тех, кто знаком с политикой, проводимой Владимиром Путиным, звучащие в фильме заявления вызовут лишь улыбку. На канале Russia Today в России не выходят подобные топорные фильмы, посвящённые Ангеле Меркель. И причина очевидна — там не видят необходимости заниматься подобной примитивной пропагандой».
    Политолог Александр Рар отметил, что если факт подтасовок будет доказан, то это сильно ударит по имиджу ZDF. В ответ на запрос телеканала «Россия» ZDF ответил, что авторы «документального» фильма в данный момент недоступны — они якобы снимают новые фильмы, а их предыдущий герой — настоящий и не давал интервью за деньги.
    Напомним, ранее в новостях немецкого телеканала были показаны кадры из Углегорска, снятые российским корреспондентом Евгением Поддубным, которые они выдали за съёмки украинских журналистов, якобы попавших под обстрел со стороны ополчения.

Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/138544
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

41. 7 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (24.12.2015), BWolF (24.12.2015), Irina OK (07.01.2016), Regel (24.12.2015), Вован Донецкий (24.12.2015), Негра (24.12.2015), Олег из Донецка (27.12.2015)

Страница 23 из 111 ПерваяПервая ... 1321222324253373 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права