Показано с 1 по 33 из 3671

Тема: Информационная война.

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    242

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Так у тебя в корне иная позиция, чем у Ищенко и иже с ним, которые объявляют врагами, дураками и паникерами всех, кто с ними не согласен в "тонкостях приёмов", хотя враг у всех один, и от борьбы никто не отказывается.
    Ищенко обозначил три группы людей. которые (осознанно или неосознанно) наносят вред общему делу.

Вопрос: с какого перепуга вы решили что в эти категории он причисляет ВСЕХ?

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    В эпоху господства электронных средств массовой информации практически каждый пишущий, читающий и комментирующий что-либо в интернете сталкивался с неприятными людьми, которые лучше всех знают как печь пирожки, шить одежду, ухаживать за животными и, конечно же, как управлять страной и решать глобальные проблемы. «Специалисты» в сфере внутренней и внешней политики являются одними из самых активных участников дискуссии даже на форумах кружков хорового пения и вышивания крестиком.
    Разговор о некоем круге лиц, которые и занимаются подобной хуйней!!!!

Зачем же пытаться примерять на себя форму врага?
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Разговор о некоем круге лиц, которые и занимаются подобной хуйней!!!!Зачем же пытаться примерять на себя форму врага?
    В этот "некий круг лиц" включены слишком разные мнения (часто противоположные) - намеренно. Просто собрано всё, что под руку подвернулось, чтобы показать "абсурдность" тех, кто "занимается подобной хуйнёй". И на ВСЕХ, озвучивающих хоть одно из этих мнений, надевается "форма врага", причём в уничижительном злобно карикатурном стиле.
    Это - один из классических методов ведения именно информационной войны, крайне близкий к расчеловечиванию, характерному для нынешней укропропаганды.
    И ведётся эта информационная война конкретно у себя в тылу. Против тех, кто ещё не "поменял позицию" сообразно с "линией партии". Против своих, с кем "одно дело"(с)... делали. Теми, кто предпочёл поменять.Теми, кому ТАК проще ( по совершенно разным причинам, иногда - вполне психологически понятным, иногда - вполне не бескорыстным, что тоже понятно, собственно).
    При этом Ищенко же (оплачиваемый пропагандист "линии партии", поменявший свою позицию в течение года) именно это - смену позиции и корысть - ставит в "упрёк" кому-то там.

Я не "примеряю форму врага".
    Но я не записываю во враги и предатели всех, кто со мной не согласен, "оптом", не взирая на. И я не уверена, что под "общим делом" мы с тобой и Ищенко имеем в виду одно и то же в контексте обсуждаемого "произведения".
    И я не считаю, что курильщик, к примеру, имеет право читать лекции о вреде курения (ну, кроме как на собственном печальном примере, если только).

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    242

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Против тех, кто ещё не "поменял позицию" сообразно с "линией партии"
    Вот Галя, счас не понял!!!

Какую "позицию" сообразно с какой "линией партии"?

Разъясни!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Разъясни!
    Через недельку, ладно? Обещаю!

P.S. Сейчас писать долго: ретроспектива далеко уходит.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

5. Сказали спасибо Негра :

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

Кстате, если уж говорить о КАЧЕСТВЕННОЙ пропагандистской работе, так можно посмотреть Сёмина, "Агитация и пропаганда". Это как с хорошим фокусником - вот, смотрите, я вас сейчас дурить буду! - и надурил, и не заметили как)
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

7. Сказали спасибо V_V_V :

Regel (18.12.2015)

Ваши права