Страница 27 из 111 ПерваяПервая ... 1725262728293777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 859 по 891 из 3663

Тема: Информационная война.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вот такое увидел:

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 2 Сказали спасибо BWolF:

OUTCAST (14.03.2016), Олег из Донецка (07.03.2016)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

И еще о свободе слова.

Аккаунт Юнны Мориц в Фейсбуке был заблокирован за следующее сообщение:
    Савченко объявила сухую голодовку и в зале суда скачет на скамейке, показывая "локтевой жест", который означает – кладу на вас с "прибором".

Юнну Мориц, прекрасного русского поэта и замечательного человека, изряднопорядочные рукопожатцы забанили на Фейсбуке вот за этот комментарий про украинскую нацистку Надежде Савченко. Теперь прочесть его вы можете на личном сайте поэта. И у нас.

Машина по сбору подписей в защиту Савченко работает круглые сутки, получаю воззвания с требованием немедленно её освободить, перед ней извиниться, признать её невиновность и нашу вину за то, что Россия судит хрупкую, героическую женщину, выполнявшую свой воинский долг, защищая свою родину. Более того, ПАСЕ и прочие международные организации, где Россию пасут и где Россия пасётся, требуют продлить прежние санкции и накласть новые, если Россия немедленно не освободит Савченко от суда. Самая свежая идея – признать суд над Савченко нарушением минских соглашений.

В ответ на кучу таких воззваний с требованием немедленно их подписать. я отвечаю, что хрупкий героический Гитлер, несомненно, выполнял свой воинский долг. И если бы он победил, а победителей не судят, – сегодня бы ПАСЕ и прочие международные организации требовали бы от России признать свою вину и перед ним извиниться. Но, слава Богу, победил не Гитлер Россию, а Россия победила этого хрупкого, героического исполнителя воинского долга. И мне было тогда 8 лет, очень взрослый возраст для мыслящей личности.

Савченко объявила сухую голодовку и в зале суда скачет на скамейке, показывая «локтевой жест», который означает – кладу на вас с «прибором».

Убитые по её наводке российские журналисты не могут объявить голодовку и организовать сбор подписей под воззваниями с требованием освободить их от убийства.

Но я требую освободить от убийства всех убитых журналистов, всех убитых детей Донбасса, всех убитых в Гааге сербов, исполнявших свой воинский долг, защищая свою родину. Также требую освободить из американских тюрем, где они неправосудно отбывают 25-летние сроки, похищенных граждан России Ярошенко и Бута, которые никого не убили, не ограбили, не изнасиловали. А когда их освободят, я подумаю – не проголодалась ли Савченко?

Америка ведёт себя, как победитель России в холодной войне, и все международные организации пляшут под эту победную дудку, диктуя России свои права своего человека, имеющего право убивать, похищать и швырять неправосудно в тюрьму несвоего человека. Для этой русофобской политики я – не свой человек, но я – свой человек там, где невиновные беззащитны, и только в их защиту я ставлю свою подпись, – в защиту Олеся Бузины, в защиту несогласных с майданом, заживо сожжённых в Одессе, в защиту мирных граждан Донбасса, убитых по дороге за хлебом и за лекарством для детей, сидящих в подвалах, по которым стреляют хрупкие, героические, исполняющие свой воинский долг украинские европейцы, дающие своим школьникам компот под названием «Кровь российских младенцев».

В ресторанчиках Украины теперь подают блюда, которые носят названия внутренних органов москалей, кацапов, колорадов и ватников. Это юмор у них такой, с расчленёнкой, с разрубкой на органы россиян. Такой органический хохот исполняющих свой воинский долг. Я на такой юмор не подписываюсь, это – юмор Савченко с её геройскими прибамбасами кинодивы из фильма «НикитА».

Юнна Мориц

http://jpgazeta.ru/yunna-morits-ubit...vit-golodovku/
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

4. 7 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (11.03.2016), Irina OK (11.03.2016), Valtapan (11.03.2016), Гугон (11.03.2016), Дохляк (11.03.2016), Муркелла (11.03.2016), Негра (11.03.2016)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Хорошая новость:

Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности Национального Демократического Института Международных Отношений

10 марта 2016, 16:33 Генеральная прокуратура
    По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации Национальный Демократический Институт Международных Отношений (National Democratic Institute for International Affairs).Установлено, что деятельность Национального Демократического Института Международных Отношений представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства.Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения указанной организации в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.
    http://genproc.gov.ru/smi/news/archive/news-1063160/

Об этой организации:
    http://www.vz.ru/politics/2016/3/10/798765.html
    Структуру Олбрайт и Макфола изгоняют из России

Деятельность американского «Национального демократического института» (NDI) на территории России признана нежелательной, такое решение приняла Генпрокуратура. NDI – связанная с Белым домом структура, которую возглавляет небезызвестная Мадлен Олбрайт – плотно работала с российской оппозицией и имела прямое отношение к поддержке «цветных революций».
    Генпрокуратура на официальном сайте сообщила о признании нежелательной деятельности на территории России «Национального демократического института международных отношений» (National Democratic Institute for International Affairs, NDI), финансируемого США. Решение было принято «по результатам изучения поступивших материалов», сообщается на сайте Генпрокуратуры. Отмечается, что деятельность института «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».
    «Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения указанной организации в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации», – отмечено в сообщении.
    Напомним, в июле прошлого года Совет Федерации по инициативе комитета по международным делам составил список нежелательных НКО, в который было включено 12 организаций, в том числе и NDI.
    В список также вошли: Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии» (FED), Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека. Эта инициатива нашла поддержку у МИД, Минюста и Генпрокуратуры, согласившихся совместно проработать механизмы запрета деятельности таких НКО в России.
    Некоммерческая правительственная организация
    Официальной целью NDI, основанного в 1983 году, называется «продвижение демократии в развивающихся странах», к каковым после распада Советского Союза были отнесены Россия и другие постсоветские государства. В частности, NDI активно проявлял себя, работая с политическими структурами на Украине, в Белоруссии, Грузии и Азербайджане.
    Экс-посол США в России Майкл Макфол, самопровозглашенный «специалист по демократии, антидиктаторским движениям и революциям», до своего назначения на пост главы американской дипмиссии долгое время работал консультантом NDI в Москве.
    Действующий руководитель NDI – Мадлен Олбрайт, возглавлявшая Госдепартамент в 1997–2001 годах и бывшая главным инициатором военной операции США и их союзников по НАТО в Югославии.
    Надо отметить, что NDI – организацию со штаб-квартирой в Вашингтоне – никак нельзя отнести к неправительственным структурам. «Национальный демократический институт международных отношений» создан правительством США. Его финансирование ведется через «Национальный фонд демократии» (NED), который в свою очередь финансируется Конгрессом США через правительственное Агентство США по международному развитию (USAID). Напомним, что МИД, комментируя прекращение работы российского филиала USAID в 2012 году, отметил: агентство предпринимало попытки влиять на политические процессы внутри России.
    «Национальный демократический институт», будучи аффилированной с государством структурой, при этом тесно связан с Демократической партией. Аналогичным образом «Международный республиканский институт» (IRI) курируется республиканцами. USAID переводит деньги через NDI и IRI, а затем эти средства в виде грантов расходятся по НКО в разных странах.
    Кроме того, NDI поддерживает связи с международными политическими объединениями, такими как Социалистический интернационал (Социнтерн, в который входят, в частности, французские социалисты, партия Франсуа Олланда), Центристский демократический интернационал (в который входит ХДС Ангелы Меркель) и Либеральный интернационал (Россия в нем представлена партией «Яблоко»).
    «Продвижение демократии»
    По данным открытых источников, в частности «Новой газеты», на пике своей активности в России в 1992–1996 годах NDI проводил тренинги для представителей партий «Выбор России» и «Яблоко» и их думских фракций. Появлялись сообщения о том, что и в 2000-е годы эта структура работала с представителями российской непарламентской оппозиции и некоммерческими организациями. Например, в 2006 году советник Михаила Касьянова (тогда лидера «Российского народно-демократического союза») Елена Дикун подтвердила «Независимой газете», что NDI может стать главным политическим и пиар-консультантом Касьянова.
    В 2010 году появились сообщения (подкреплявшиеся сканами неких документов, выглядящих как внутренняя переписка NDI) о том, что Алексей Навальный, являвшийся на тот момент советником губернатора Кировской области Никиты Белых, встречался с сотрудниками российского представительства NDI Майком Мерфи и Софьей Межориной. В документе упоминалось, что «цель встречи заключалась в обсуждении перспектив проведения в Кирове серии семинаров по вопросам лоббирования, определения других вариантов оказания содействия развитию гражданского общества со стороны «Национального демократического института».
    Эксперт Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Станислав Апетьян в 2011 году указывал, что USAID, NED и NDI значатся в списке партнеров Ассоциации в поддержку прав избирателей «Голос». В частности, по линии USAID на осуществление наблюдения на российских выборах в 2011–2012 годах «Голосу» было выделено 2,85 млн долларов.
    «Продвижение демократии» в соседней Украине, увенчавшееся Майданом 2014 года, отметим, не обошлось без помощи NED – структуры, которая непосредственно финансирует NDI. Как сообщают «Известия», судя по отчетности NED, за 4 года (с 2011 по 2014 год) фонд направил на поддержку украинских некоммерческих организаций почти $14 млн. В документе также отмечается и активная роль Института масс-медиа, входящего в состав NED, в событиях на Майдане, которые привели к свержению законного президента Виктора Януковича и приходу к власти Петра Порошенко.
    Часть «мягкой силы»
    Член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Алексей Зудин считает решение Генпрокуратуры частью тренда, связанного с последовательными попытками России выстраивать различные системы защиты от дестабилизирующего воздействия извне. «Работа NDI и подобных организаций хорошо укладывается в концепцию мягкой силы, когда стараются оказать влияние прежде всего на умы и затем это влияние стараются превратить в какие-то политические действия», – сказал Зудин газете ВЗГЛЯД.
    Он напомнил, что есть законодательная база и острая необходимость для активного использования этой базы. «Если этого не делают, мы можем наблюдать воочию, что происходит. Я имею в виду ситуацию на Украине. Естественное стремление любой нации, когда они хотят развиваться, – это создавать и предпринимать меры защитного характера против дестабилизирующего воздействия извне», – подытожил он.
    Текст: Андрей Резчиков,

Михаил Мошкин

6. 3 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (12.03.2016), Regel (11.03.2016), Valtapan (11.03.2016)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА. И БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ

Мне эту статью прислал сын. По-этому сразу прошу прощения у ее автора, который мне неизвестен. Но считаю своим долгом поделиться. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Дочитайте до конца, прежде чем комментировать.

История, которая повергла меня в шок.

Я обычный охранник в супермаркете. Практически каждый из вас видит меня или таких же, как я около выхода из магазина. Стоишь себе целый день около касс, всматриваешься стеклянными глазами в неисчерпаемый поток покупателей, думая о чем-то совсем отрешенном. Ноги затекают, коленные чашечки болят в суставах. Но сейчас не об этом.

Эта история случилась вчера. Был обычный рядовой день. Нас сменяют каждые два часа, на полчаса для отдыха. Вот достаиваю очередную пару часов. Мне оставалось всего 15 минут, как рация прошипела тревожным сигналом. За день мы задерживаем стабильно человек десять, и это был просто очередной случай.

- Восьмой-первому!
    - Первый-восьмому!
    - Дед сейчас выходит на третью кассу. Досмотрите!
    - Принял.

Привычно отхожу от третьей кассы, и даже якобы не смотрю на нее, дабы не спугнуть вора. У нас ведь тоже есть свои нормы, которые мы должны выполнять. Цель охраны стоит не в уменьшении количества краж, а в задержании как можно большего количества воров. Тогда и премию выпишут, и по головке погладят. Стою, в общем, жду. Дед рассчитывается за пачку макарон самых дешевых и начинает идти к выходу. Тут я иду на пересечение.

- Здравствуйте! Пройдемте со мной, - дедушка явно занервничал. Рука, держащая самодельную трость из сухой ветки, непроизвольно дрожала.
    - Не надо, внучёк! Отпусти, прошу, я не много! Я оставлю все, что взял около выхода. Отнесешь потом в зал.

Я навидался всякой наглости, но деда было откровенно жаль. С другой стороны, мне об этом дедушке сообщили из помещения с камерами, поэтому отпустить я его не имею права.
    - Пройдемте, или я буду вынужден применить силу, - на самом деле, мы не имеем права силой тащить вора. Даже пальцем по закону не имеем права к нему прикасаться, но как задерживать тогда людей, если они отказываются идти на досмотр?

Дедушка понял, что упираться ему не стоит и прошел вместе со мной в комнату для досмотра.

- Выкладывай!
    Дед сам достал из внутреннего кармана все украденное, и у меня возникло легкое недоумение. Обычно воры таскают дорогой элитный алкоголь, шоколадные батончики, красную икру если кража была совершена с целью продажи. Реже воруют парфюмерию и одежду. Если "ради еды", обычно тащат колбасы, сыры. Но здесь было совсем иное. Из кармана дед извлек два яйца, луковицу, пачку недорогого масла и два плавленных сырка. Немного опешив, я провел неприятную процедуру досмотра, и убедившись, что ничего больше нет, вызвал по рации тех, кто заполняет протоколы.

- ФИО?
    - Семенов Иван Никифорович, - обреченно отвечал дед.
    - Дата рождения?
    - 04.02.36.
    - Где работаете?
    - Пенсионер я.
    - Почему совершили кражу?
    - Голодаю я. Работал раньше сторожем на стоянке, но сократили. Старый уже, говорят. А пенсии всего три тыщи плотют. Отдаю из них две за квартиру. А жить то за что? Вот, макарон на последние 13 рублей взял. Через неделю пенсия, а макарон этих на два раза покушать хватит.
    - Ранее кражи совершали?
    - Нет, Боже упаси. Как же стыдно то, батюшки, - у края глаза образовалась капля, которая украдкой незаметно спала на кафель. Дед все равно держался, хотя ему было ой как стыдно.

Я думал, что контролер сжалится и отпустит старика. Что с него взять то? Но контролер был черств.

Вы должны оплатить штраф в двадцатикратном размере. Так как яйца у нас поштучно не продаются, то считаем десяток по 67 рублей. Лук, так уж и быть, посчитаем отдельно - 6 рублей. Что тут еще? Масло по 59 рублей и два сырка по 13 рублей. Итого 158 рублей. Умножаем на двадцать - 3160 рублей. Готовы сейчас оплатить на месте у администратора или вызываем полицию?

- Откуда же такие деньги, внучек! Если бы у меня была бы эта двадцатая часть, то я бы и так оплатил.
    - Тогда вызываем наряд. Пусть оформляют административку.

Деда закрыли в комнате одного, контролер вызвал наряд, а я отправился снова на кассы. По дороге спрашиваю у начальника:
    - Ну чего не отпустил его? Жалко ведь деда!
    - Жалко у пчелки, мой друг, а у нас месячные планы!

Далее приехали менты. Долго отчитывали деда, грозили ему тюрьмой на старости лет. Затем оформили протокол. Теперь пенсию в конце недели ему ждать не стоит.

Жаль таких людей. Они родились во время голода. Их лишили детства. А теперь и в старости нет им покоя. Кстати, уже после его ухода обнаружил на протоколе его дату рождения. В этот день дед праздновал свой юбилей. 80 лет! Подумать только отпраздновать свое восьмидесятилетие, с ворованной луковицей в камере для досмотра! Полдня дед провел из своего Дня Рождения там, а затем потопал домой кушать дешевые макароны без масла.

И это в 21 веке! В стране, где за кражу пяти миллиардов из госбюджета дают условный срок. Системе старики - обуза! Государство умышленно убивает обычных людей себе в угоду. Таких Иванов Никифоровичей умрет тысячу человек - в бюджете появится еще 3 ляма средств, которые разойдутся по карманам власть имущих! Я ненавижу это государство, и мне противно, что я являюсь обычным зубчиком в одной из шестеренок, как и все из вас.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Опубликовала Татьяна Петрова-Водкина , 11.03.2016 в 13:50
    http://вперёдроссия.рф...udte-bditelnyi

Что-то такое где-то неподалеку.... Ога.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

8. 5 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (12.03.2016), Irina OK (12.03.2016), Дохляк (12.03.2016), Самогон (17.03.2016), чемберлен (15.03.2016)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Ой, что такое? Дороги высохли?

Чтой-то Сёмин войну призывает на наши головы, холодильник _опасносте!11!

10. Сказали спасибо V_V_V :

Негра (13.03.2016)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Чтой-то Сёмин войну призывает на наши головы
    Ой, ли?

Как по мне, так это для тех, кто всё ещё надеется, что "так быть не должно"(тм).

Вот для них ( для нас): "А знаешь, всё ещё будет..."(с)
    Потому что "не может же не быть"(с)

Каждой целевой аудитории своё: кому "Эхо Москвы", кому - "Агитпроп".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

К вопросу о методичках

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

13. 2 Сказали спасибо San4es60:

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Взять всё - и поделить! ©

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Эту "методичку" кто-то малограмотный писал. Больше похоже на ЖЖшное "творчество".

Особенно порадовало, что "по конституции любой страны гражданин обязан... застрелить соотечественника, если тот уклоняется от защиты страны"(с)

Ну и про "Мировое правительство"(с) доставило.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Как это работает.
    История одного наброса:
    Помните про медсестру, покончившую с собой после получения зарплаты?

Пример одной из рвущих душу новостей в этом плане:

В Новоуральске покончила жизнь самоубийством медсестра местной больницы. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила сотрудница новоуральского представительства Российского Красного креста Ольга Григорьева. По словам женщины, медик наложила на себя руки после того, как получила зарплату.

http://www.uralweb.ru/news/crime/455149.html

Оказывается, никакой медсестры ... не было. И суицида тоже не было. Но главное - будет митинг!!! Все на митинг блеать!

В закрытом свердловском городе Новоуральск, где появился слух о суициде медсестры, готовится митинг врачей, недовольных сокращением зарплат. Сотрудники местной медсанчасти (находится в ведении федерального минздрава) жалуются на то, что по итогам февраля их доходы сократились в среднем примерно в два раза, и у среднего медперсонала после оплаты коммуналки почти не осталось денег на жизнь.

Внимание СМИ к новоуральской «Центральной медико-санитарной части №31 ФМБА» привлекла Юлия Григорьева из местного Красного креста, которая также работает в этой медсанчасти. Она написала на Facebook: «Не болейте, мои дорогие. Потому что медицина умирает. И лечить нас скоро будет некому. Мои жизнеутверждающие фото – уход от страшной реальности. После последней зарплаты-подачки одна из наших медсестер добровольно ушла из жизни. Кто следующий?» В разговоре со Znak.com Григорьева, впрочем, не смогла сообщить никаких подробностей, ссылаясь на то, что сама не знает, как зовут медсестру и когда произошло самоубийство. Через некоторое время она удалила свой пост из соцсети.

https://www.znak.com/2016-03-14/v_no...tsya_na_miting

И что прикажете с этим делать? Одно дело бить в набат по поводу снижения зарплат врачей и другое - если их справедливый и объективный протест уже возглавили калиброванные говнари, закатившие истерику про самоубийство, раскачавшие людей вплоть до улицы, а потом просто ... "а не было самоубийства, это так, фигура речи".

Я уж не говорю, что даже в приведенных мной примерах в разных СМИ эта Григорьева то Юлия, то Ольга. В соцсетях даже найти ее не смог, чтобы спросить "Где сокровища убиенной тобою медсестры".
    http://zergulio.livejournal.com/3730480.html
    Автор разоблачения - екатериндургский журналист Сергей Колясников aka zergulio

17. 3 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (15.03.2016), BWolF (15.03.2016), Олег из Донецка (15.03.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а выложу-ка я это.

В России разворачивается гибридная гражданская война

14:2614.03.2016 (обновлено: 16:07 14.03.2016)Владимир Лепехин3302623981623171

В гибридной гражданской войне граждане одного государства уничтожают друг друга морально и психологически. Но важно различать цели воюющих сторон, считает Владимир Лепехин.

В ходе церемонии вручения государственных наград на минувшей неделе президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия должна сохранять память и правду о войне, уроки которой не теряют своей актуальности. И эти слова — не просто формальность, которую обязан был соблюсти глава государства в ходе протокольного мероприятия. Это еще одно напоминание гражданам РФ, что память о Великой Отечественной войне — важнейший фактор единства нашей страны. Единства, которое проходит сегодня серьезные испытания.

К сожалению, стратеги информационных атак постепенно добиваются своих целей. В России фактически свернуто обсуждение проблемы неспособности правительства РФ обеспечить развитие экономики. Зато хитами новостных выпусков становятся разного рода политические пустышки вроде недавней в Вильнюсе.

Внимание большинства граждан РФ все больше переключается на споры между собой. И чтобы вырваться из этой ловушки, следует, как я полагаю, сначала осознать нешуточный характер развязанной против России войны на уничтожение. После чего, как осенью 1941 года, подготовить страну к контрнаступлению.
    http://ria.ru/analytics/20160314/138...#ixzz42yEKo8PA

Очень интересно, не правда ли?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

По мнению говноедов из РБК 31.9 и 30.8 отличаются более, чем в два раза

А многие ведь просто на картинку без цифр посмотрят
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

20. 4 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (15.03.2016), Regel (16.03.2016), V_V_V (16.03.2016), Муркелла (16.03.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Очень интересно, не правда ли?
    Немного противоречиво, как по мне.
    Российские элиты вяло и непоследовательно отбиваются от нарастающих атак противника
    Ну, т.е. как бы и не отбиваются. Собственно, поэтому и
    фактически свернуто обсуждение проблемы неспособности правительства РФ обеспечить развитие экономики
    Правительство - это ж тоже, как ни крути
    орган, который отвечает за стратегическое управление
    Не только один Путин " в поле воин", но и утверждённый им же Кабмин с Медведом во главе.
    Не может же так быть, чтобы такой способный президент подобрал себе такое неспособное правительство.

очевидно, что революция может проходить или по Ленину (как творчество масс), или по Питириму Сорокину (как пробуждение зверя). В первое неоднократно обманутые россияне не верят. Второго, что естественно, не хотят.

Для реализации первого варианта необходимо наличие как минимум организованной силы, опирающейся в своих действиях на привлекательную идею, для второго варианта — слабость и трусость власти, как это было в СССР в 1991 году и на Украине в 2014-м.
    Ошибочка тут закралась. как по мне. Для реализации любого варианта революции нужно и то, и другое: и организованная сила ( она может опираться на любую идею, устраивающую боевиков-исполнителей, а у неё самой может не быть никакой идеи, кроме стремления к власти и перераспределению финпотоков - как раз укровариант), и слабость власти действующей.
    При этом власть не казалась слабой ни в СССР вплоть до того же 91-го, ни на Украине ( мы все многие надеялись до последнего, что это "хитрая игра", что "система управляема").

Силу власти показывают не "рейтинги". Силу власти в первую очередь демонстрирует единство элиты и её "национальность" ( в смысле принадлежности к нации). Просто потому что именно её - элиту - власть и представляет. Нет единства и национальности у элиты, откуда ж они у власти возьмутся?

Вон, на Украине что - "массы" произвели революцию? Массы, конечно, пошумели чутка... Но переворот произвела именно недокормленная ( с её точки зрения) часть элиты. Украинской же, ага. Естественно, не самостоятельно, с использованием "привлечённых средств" и "привлечённых масС". Но последнее - вторично.

Так что мы хоть все переругаемся между собой (не хотелось бы, конечно), но для власти это не несёт практически никаких угроз... до тех пор, пока внутри неё же не вспыхнет.(А потом - вообще пофиг, кто там что думал. Где, к примеру, сейчас бывшие "антимайдановцы"?) Или до тех пор, пока внутри неё не будет уничтожена ( не в смысле "сталинских репрессий", хотя и тут кое-что перенять стоило бы) угроза раскола.

А пока нам остаётся только удивляться такому "неспособному" правительству при таком "рейтинговом" президенте.

У гибридной войны масса измерений, но ключевое — сознание людей. Отсюда задача — разжечь как можно больше конфликтов в медийном поле России.
    И ещё одна задача: запутать людей, лишить их понимания курса государства... собственно, отсутствие внятной идеологии ( в соответствии с Конституцией, ага).
    Если государство ( понятно, что в лице каких-то совершенно конкретных людей) содержит СМИ, обсирающие это государство и разжигающие эти "конфликты", а потом сотрудники этих СМИ встречаются с сотрудниками других СМИ, госчиновниками и депутатами на общих "элитных тусовках", то что же может оставаться после этого в головах у людей?
    Какое у них будет "сознание"?
    Если депутаты и сенаторы повышают себе зарплаты, а правительство снижает на этом фоне величину прожиточного минимума, какое у людей будет сознание?

Не надо создавать в головах у людей когнитивный диссонанс. И людям будет легче жить, и власти управлять.

А угрозы - да. Тут согласна.
    Межэтнические - в первую очередь. Реально опасны и реальнее всего могут быть разожжены.
    Только, как по мне, наезды на Кадырова носят, скорее, не "этнический", а голый политический характер: на него демонстративно наезжают за то, что он демонстративно за Путина ( да и вообще из него "оппозиционеры" такое пугало сделали, что теперь сами больше всего и боятся).
    А на раскрутку темы с узбечкой оппоСМИ затратили больше суток, чтобы собрать там хоть что-то... По большому счёту вышел пшик.

По части "оценок" бывших лидеров, так нечего было "Ельцин-центр" открывать, было бы одним "медийным конфликтом" меньше. Кто открывал? "Орган, который отвечает за стратегическое управление"(с)?
    И вы хотите, чтобы "80%-ная глыба" этого не заметила?

Ещё раз повторюсь: не надо создавать в головах у людей когнитивный диссонанс. В первую очередь самой власти и не надо. А то всё на врагов списать не получится.

(Н.А.Некрасов)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

23. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

V_V_V (16.03.2016), Негра (15.03.2016)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторюсь: не надо создавать в головах у людей когнитивный диссонанс.
    В некоторых случаях создание в головах когнитивного диссонанса - сознательно реализуемая парализующая технология.

Их вообще много, технологий. Ёбаные бихейвористы постарались.

Вы́ученная беспо́мощность (англ. learned helplessness), также приобретённая или зау́ченная беспомощность — состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния (не пытается избежать негативных стимулов или получить позитивные), хотя имеет такую возможность. Появляется как правило после нескольких неудачных попыток воздействовать на негативные обстоятельства среды (или избежать их) и характеризуется пассивностью, отказом от действия, нежеланием менять враждебную среду или избегать её, даже когда появляется такая возможность. У людей, согласно ряду исследований, сопровождается потерей чувства свободы и контроля, неверием в возможность изменений и в собственные силы, подавленностью, депрессией и даже ускорением наступления смерти[1].
    (С)Педивикия, но там цитаты в основном.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Ещё раз повторюсь: не надо создавать в головах у людей когнитивный диссонанс.
    В некоторых случаях создание в головах когнитивного диссонанса - сознательно реализуемая парализующая технология.

Их вообще много, технологий. Ёбаные бихейвористы постарались.

Вы́ученная беспо́мощность (англ. learned helplessness), также приобретённая или зау́ченная беспомощность — состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния (не пытается избежать негативных стимулов или получить позитивные), хотя имеет такую возможность. Появляется как правило после нескольких неудачных попыток воздействовать на негативные обстоятельства среды (или избежать их) и характеризуется пассивностью, отказом от действия, нежеланием менять враждебную среду или избегать её, даже когда появляется такая возможность. У людей, согласно ряду исследований, сопровождается потерей чувства свободы и контроля, неверием в возможность изменений и в собственные силы, подавленностью, депрессией и даже ускорением наступления смерти[1].
    (С)Педивикия, но там цитаты в основном.
    на отдельном человеке это работает, на массе -- нет. массовку технически невозможно поместить в замкнутую среду, где все возможности отсечены. даже в концлагерях случаются бунты.
    Последний раз редактировалось Дохляк; 16.03.2016 в 03:12.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    на отдельном человеке это работает, на массе -- нет. массовку технически невозможно поместить в замкнутую среду, где все возможности отсечены. даже в концлагерях случаются бунты.
    Для этого существуют различного рода "прополки", в крайнем виде - как с илотами в Спарте. Ну или бессмертное "лучшего из гоев - убей")))

Вопрос не в том, случаются бунты или нет, вопрос в радикальном снижении расходов на охрану.
    И ещё - в такой оглоушенной массовке резко падает продуктивность всякого рода и максимально затруднено возникновение нормальной иерархии.

Вес репутации
    129

Да, и ещё.
    Вот эта самая learned helplessness вполне себе применялась как часть общей войны против Югославии, там этому уделялось специальное внимание. Работает оно на массах.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну, в таких "случаях" воззвание автора статьи на тему "пора осознать"(с) тем более работать не будет.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    129

работать не будет
    Статья - набор констатаций, что там должно "работать"??)))

Там же нет позитивной программы, за исключением подтекстового "не раскачивайте лодку, подписи на векселях кривые выходят".

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Там же нет позитивной программы, за исключением подтекстового "не раскачивайте лодку

А пока нам остаётся только удивляться такому "неспособному" правительству при таком "рейтинговом" президенте.
    А чему удивляться? Президент правительство не назначает. Он соглашается с компромиссными фигурами. Или не соглашается и устраивает бедлам по укро-образцу. ты же в курсе российской Конституции? ну вот.
    А уж приходится работать с тем, что есть. Правительством. В тех условиях, которые есть.
    или тебе революции по душе? До основанья, а затем? Так это не государственный подход. А антигосударственный.
    Как-то так.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Там же нет позитивной программы, за исключением подтекстового "не раскачивайте лодку, подписи на векселях кривые выходят".
    И где же там про подписи? Ну, раз уж сказал, то поясняй.

Вес репутации
    129

На шею не дави, ы? Я же зачеркнул)

Поясняю: РФ вылезла на рынок заимствований, а ей ромашкой па морде, пааа морде. Денег конечно дадут, но нервы потреплют. Это раз.
    И второе, а для меня первое на ближайшее экономическое время - приватизация. Фактически, это обналичивание рейтинга.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Президент правительство не назначает. Он соглашается с компромиссными фигурами. Или не соглашается и устраивает бедлам по укро-образцу. ты же в курсе российской Конституции?
    не "ну вот"
    Статья 83

Президент Российской Федерации:

а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации; который формирует правительство и предлагает его Президенту; а Дума у нас со всем "согласная" ( как выяснилось, у вас тоже)

б) имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации;

в) принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации; ну, если такое неумелое "случайно" получилось, то можно и поменять полностью или частично. Это не революция и не переворот.

г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;

д) по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров; ...да, по предложению назначенного им же Председателя Правительства, которое он может и не принять или принять не полностью
    А по-твоему выходит, что один Путин хороший, а все, кого он назначает - хреновые "компромиссные".
    Ну, нелогично как минимум.

И это... Ну, у нас президентская республика. В смысле полномочий и т.п., обозначенных в Конституции.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

На шею не дави, ы? Я же зачеркнул)

Поясняю: РФ вылезла на рынок заимствований, а ей ромашкой па морде, пааа морде. Денег конечно дадут, но нервы потреплют. Это раз.
    И второе, а для меня первое на ближайшее экономическое время - приватизация. Фактически, это обналичивание рейтинга.
    Ну елки палки, ну ты переносишь на статью то, чего там нет. От слова "совсем" : )
    Как в том анекдоте про кирпич. : )

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А по-твоему выходит, что один Путин хороший, а все, кого он назначает - хреновые "компромиссные".
    нет. Это по-воему выходит, что по-моему выходит. А я пока еще ничего не говорила. Так что, ты мне своих мыслей не приписывай. Не пытайся, не надо. : )
    Я знала, что ты ухватишься за 83 статью. И не станешь утруждаться большим и неудобным.

Итак:

Глава 6. Правительство Российской Федерации

Статья 110

1. Исполнительную власть Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации.

2. Правительство Российской Федерации состоит из Председателя Правительства Российской Федерации, заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров.

Статья 111

1. Председатель Правительства Российской Федерации назначается Президентом Российской Федерации с согласия Государственной Думы.

2. Предложение о кандидатуре Председателя Правительства Российской Федерации вносится не позднее двухнедельного срока после вступления в должность вновь избранного Президента Российской Федерации или после отставки Правительства Российской Федерации либо в течение недели со дня отклонения кандидатуры Государственной Думой.

3. Государственная Дума рассматривает представленную Президентом Российской Федерации кандидатуру Председателя Правительства Российской Федерации в течение недели со дня внесения предложения о кандидатуре.

4. После трехкратного отклонения представленных кандидатур Председателя Правительства Российской Федерации Государственной Думой Президент Российской Федерации назначает Председателя Правительства Российской Федерации, распускает Государственную Думу и назначает новые выборы.

Статья 112

1. Председатель Правительства Российской Федерации не позднее недельного срока после назначения представляет Президенту Российской Федерации предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти.

2. Председатель Правительства Российской Федерации предлагает Президенту Российской Федерации кандидатуры на должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров.

Статья 113

Председатель Правительства Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и указами Президента Российской Федерации определяет основные направления деятельности Правительства Российской Федерации и организует его работу.

Статья 114

1. Правительство Российской Федерации:

а) разрабатывает и представляет Государственной Думе федеральный бюджет и обеспечивает его исполнение; представляет Государственной Думе отчет об исполнении федерального бюджета; представляет Государственной Думе ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой;

б) обеспечивает проведение в Российской Федерации единой финансовой, кредитной и денежной политики;

в) обеспечивает проведение в Российской Федерации единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии;

г) осуществляет управление федеральной собственностью;

д) осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики Российской Федерации;

е) осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью;

ж) осуществляет иные полномочия, возложенные на него Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации.

2. Порядок деятельности Правительства Российской Федерации определяется федеральным конституционным законом.

Статья 115

1. На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение.

2. Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации обязательны к исполнению в Российской Федерации.

3. Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации в случае их противоречия Конституции Российской Федерации, федеральным законам и указам Президента Российской Федерации могут быть отменены Президентом Российской Федерации.

Статья 116

Перед вновь избранным Президентом Российской Федерации Правительство Российской Федерации слагает свои полномочия.

Статья 117

1. Правительство Российской Федерации может подать в отставку, которая принимается или отклоняется Президентом Российской Федерации.

2. Президент Российской Федерации может принять решение об отставке Правительства Российской Федерации.

3. Государственная Дума может выразить недоверие Правительству Российской Федерации. Постановление о недоверии Правительству Российской Федерации принимается большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. После выражения Государственной Думой недоверия Правительству Российской Федерации Президент Российской Федерации вправе объявить об отставке Правительства Российской Федерации либо не согласиться с решением Государственной Думы. В случае если Государственная Дума в течение трех месяцев повторно выразит недоверие Правительству Российской Федерации, Президент Российской Федерации объявляет об отставке Правительства либо распускает Государственную Думу.

4. Председатель Правительства Российской Федерации может поставить перед Государственной Думой вопрос о доверии Правительству Российской Федерации. Если Государственная Дума в доверии отказывает, Президент в течение семи дней принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации или о роспуске Государственной Думы и назначении новых выборов.

5. В случае отставки или сложения полномочий Правительство Российской Федерации по поручению Президента Российской Федерации продолжает действовать до сформирования нового Правительства Российской Федерации.
    http://www.constitution.ru/10003000/10003000-8.htm

посмотри внимательно, кто за что отвечает, кто кого назначает, кто кого не одобряет и тд.

И еще раз процитирую сказанное мной ранее:

Президент правительство не назначает. Он соглашается с компромиссными фигурами. Или не соглашается и устраивает бедлам по укро-образцу. ты же в курсе российской Конституции? ну вот.
    А уж приходится работать с тем, что есть. Правительством. В тех условиях, которые есть.
    или тебе революции по душе? До основанья, а затем? Так это не государственный подход. А антигосударственный.
    Как-то так.
    Теперь понимаешь? Вот чтоб не коса на камень и укропляски в парламенте, приходится работать с теми компромиссными фигурами, которые принимаются всеми сторонами. Для возможности работы. И чтоб у тебя под окнами покрышки не жгли.

36. Сказали спасибо Regel :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Лена! У нас не было случаев, чтобы Дума хоть что-нибудь, внесённое президентом, не утвердила. Она "избирается" таким образом, чтобы этого не произошло. Не по Конституции, а по реальной практике. Пока во всяком случае. Именно об этом я и говорила.

А, если всё сваливать на вынужденные компромиссы, то придётся признать, что и президент - фигура компромиссная.
    Тоже не по Конституции, а по факту.

А про "всеми сторонами"(с)... Тут может возникнуть неприятная проблемка - при внимательном рассмотрении "сторон" и того, что за ними стоит.
    Склонность к некоторым "компромиссам" по отношению к некоторым подобным "сторонам" того же Януковича до добра не довела.

PФ крайне мало чем отличается от Украины по части политикума. Разве что Путиным.

(Н.А.Некрасов)

У нас не было случаев, чтобы Дума хоть что-нибудь, внесённое президентом, не утвердила.
    До прихода Путина Дума и Президент существовали каждый по отдельности. Е.Б.Н. прекрасно обходился и без думской поддержки, страна управлялась Указами Президента
    Склонность к некоторым "компромиссам" по отношению к некоторым подобным "сторонам" того же Януковича до добра не довела.
    Компромисс компромиссу рознь. И Путин не Янукович.
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

PФ крайне мало чем отличается от Украины по части политикума. Разве что Путиным.
    Галя, я знаю, чем политикум РФ отличается от украинского. НЕ понаслышке и не по интернетам. И не по гостевым визитам. Стаж большой. В том числе и путинского управления.

Так что... не притягивай за уши сову на глобус. : )
    У нас не было случаев, чтобы Дума хоть что-нибудь, внесённое президентом, не утвердила.
    Вам повезло с президентом. Радоваться надо, а не нос воротить при любой возможности. : )))

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А теперь то, что обещала в ветке про Киев.

Букв ОЧЕНЬ много. Постараюсь выделить то, что показалось мне самым важным.

И всё-таки хочется, чтобы было справедливо...

К вопросу о единстве славян

В информационных войнах случайностей не бывает. И если в течение достаточно долгого времени СМИ формируют у населения вполне определённый взгляд, значит это кому-нибудь нужно. Очень нужно. Эфирное время стоит денег. Журналисты и блогеры стоят денег. Денег не малых. Но если в проект деньги вкладываются, то кто-то собрался на этом неплохо заработать. И тому, кто эти деньги потратил, всё это очень нужно. Нужно, чтобы вскипал праведный гнев россиянина к украинцам вообще. Огульно. Кому-то очень нужно, чтобы Украина воспринималась в сознании русских людей как безвозвратно потерянная Россией и уже совершенно не русская территория. Конечно же, впрямую этого пока не говорят. Ключевое слово «пока». Но в подсознание это уже вколачивается. Пропагандой всегда руководили профессионалы. И Геббельс свою степень доктора заслужил и оправдал. И то, что из Украины формируют образ не русской, чужой территории, населённой не русскими, враждебными людьми это не просто слова и взгляд. Это сигнал. Сигнал о том, что Украину, по всей видимости, уже сдали и готовят общественное мнение русских людей к лояльному восприятию этой сдачи. Делается это на фоне полного непонимания россиянами того, что происходило и происходит на Украине. И смириться с этой сдачей я лично не готов.

Понимаю невозможность желаемого, но всё равно очень хочется, чтобы это изменилось. Хочется, чтобы вдруг в СМИ стали говорить правду. Чтобы СМИ громко и вслух объяснили, что никогда в истории сопротивление не могло, без поддержки извне, победить фашистский режим, тем более снабжаемый и финансируемый из вне, и руководимый из вне. Хочется, чтобы Россия, наконец, перестала заявлять о единой Украине как о какой-то чужой независимой стране и не только об Украине. Чтобы громко заявила, что все эти «независимости» не что иное, как оккупация и захват нашего русского ресурса и русских территорий; чтобы потребовала, по-доброму, вернуть наше и объяснила, что по-доброму это пока, но может быть и по-другому; чтобы заявила, что любая поддержка западом всяких самоопределений, независимостей, цветных революций и прочих сепаратистских, националистических и других антироссийских извращений будет рассматриваться не иначе как вооружённое вторжение на суверенную территорию России. Ввиду превосходства запада в стратегических информационных вооружениях Россия оставляет за собой право для ответного удара использовать любые традиционные вооружения в объёме, каком посчитает нужным.

Понимаю, что этого не произойдёт, но очень хочется, потому что так было бы справедливо.

Николай Григорьев
    http://www.voskres.ru/taina/grigoryev.htm

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    До прихода Путина Дума и Президент существовали каждый по отдельности. Е.Б.Н. прекрасно обходился и без думской поддержки, страна управлялась Указами Президента
    Гм... Да? а в 1993-м у нас что, простите, случилось? И Конституция у нас "случайно" 1993-го года. И из существенных поправок изменены (увеличены) только сроки - президентский и депутатский.
    Полномочия все "ельцинские".

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Для этого существуют различного рода "прополки", в крайнем виде - как с илотами в Спарте. Ну или бессмертное "лучшего из гоев - убей")))

Вопрос не в том, случаются бунты или нет, вопрос в радикальном снижении расходов на охрану.
    ничего себе, снижение расходов, а во что обходится постоянное поддержание социальных структур, занимающихся террором? причем не только в прямых расходах, но и в том, что "волки лишку откусили".

причем заметьте, снижать-то давление категорически нельзя. сразу вылезает оппозиция, и лидеры, и боевики, и массовка на улицах. никто никакой беспомощности не выучивается, люди просто приучаются не подставляться, пока высовываться нельзя. недовольные до поры прячут фигу в кармане, злые переходят к скрытым формам сопротивления, к саботажу и т.д. а как только становится возможно, возвращаются к открытой борьбе.

И ещё - в такой оглоушенной массовке резко падает продуктивность всякого рода и максимально затруднено возникновение нормальной иерархии.
    падение продуктивности всякого рода это уже дорожка к экономической катастрофе. при такой модели крайне желательна поддержка извне, но это в любом случае разложение собственных производительных сил.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    Гм... Да? а в 1993-м у нас что, простите, случилось? И Конституция у нас "случайно" 1993-го года. И из существенных поправок изменены (увеличены) только сроки - президентский и депутатский.
    Полномочия все "ельцинские".
    А в 1998? После отставки правительства Кириенко...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Страница 27 из 111 ПерваяПервая ... 1725262728293777 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права