Страница 35 из 111 ПерваяПервая ... 2533343536374585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,123 по 1,155 из 3663

Тема: Информационная война.

немного про "военов инфовойны" с той стороны
    человек пишет со знанием темы

Новая тема - пропаганда. Я никогда до 2014 года не работал в российских СМИ, а после начала гражданской войны в Украине пишу на российские интернет-ресурсы как фрилансер. Не знаю их внутренней кухни совсем. Но знаю, как устроена Радио Свобода. Об этом и буду писать.

Если кто-то думает, что там работают пламенные, убежденные сторонники западной демократии, то он глубоко заблуждается. 95 процентов так называемых журналистов - это запуганное, безвольное, безмозглое стадо, оценивающее свою жизнь по единственному критерию: у себя дома, в своих республиках они зарабатывали копейки, работа в Праге радикально изменила уровень их благосостояния. Они все раз и навсегда погрязли в ипотечной кабале, они приходят ежедневно, чтобы написать нечто полуграмотное и непотребное, как с точки зрения журналистики, так и с точки зрения сменившей ее пропаганды.

Удивительно, что американское иновещание сегодня превратилось в полный аналог советского. Раша тудэй - это живой, динамичный голос, современная журналистика, о которой с тревогой пишут западные СМИ - они набирают аудиторию. А всякие радио свободы - загнивший, обездвиженный, задохнувшийся водоем, из которого чужой голос заунывно читает ненашего Брежнева.

Ваш
    Андрей Бабитский
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

2. 2 Сказали спасибо Kombrig:

Irina OK (06.09.2016), Волгарь (05.09.2016)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Би-би-си получит допфинансирование для информационной борьбы с Россией
    ЛОНДОН, 15 сен – РИА Новости. Правительство Великобритании заявило о дополнительном финансировании Всемирной службы Би-би-си с целью увеличить ее выпуски на русском языке для информационной борьбы с Россией, говорится в ответе правительства на опубликованный ранее доклад комитета обороны парламента.
    "Мы активно работаем с европейскими партнерами и партнерами по НАТО, чтобы защищать и продвигать доступ к надежной информации, особенно на русском языке. Эти меры включают дополнительное финансирование Всемирной службы Би-би-си, чтобы увеличить ее выпуски на русском", — говорится в ответе правительства на обвинения парламентариев в том, что "Британия и НАТО до сих пор не имеют полномасштабной стратегии по эффективной борьбе с российский пропагандой и дезинформацией".
    При этом документ не поясняет, выделены ли уже средства или пока это только планируется. Объем финансирования в документе также не указывается.
    "В партнерстве с нашими союзниками мы развиваем проекты, чтобы улучшить число СМИ и доступ к сбалансированной и объективной информации на русском языке", — говорится также в ответе правительства.
    Ранее в сентябре Всемирная служба Би-би-си попросила британский парламент оказать помощь в конкуренции с телеканалом RT и увеличить вещание на русском языке.
    Оборонный комитет парламента Великобритании 5 июля опубликовал доклад о влиянии России на безопасность Соединенного Королевства. В докладе, в частности, говорится, что "такие организации, как принадлежащие государству RT и Sputnik — российское информационное агентство, работающее в основных городах мира — используются для распространения пропаганды". Кроме того, британские парламентарии пишут: "Мы слышали, что Россия ежегодно тратит на официальные СМИ, подобные RT, суммы от 600 миллионов до 1 миллиарда долларов".
    Главный редактор Международного информационного агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян, комментируя ранее эту информацию, выразила удивление такими данными, предположив, что британские парламентарии считают "в барбадосских долларах или суринамских".
    Бюджет МИА "Россия сегодня", в состав которого входит агентство Sputnik, после 10-процентного сокращения, которое коснулось всех бюджетных организаций, составляет в текущем году 6,077 миллиарда рублей или около 94 миллионов долларов. Бюджет RT на 2016 год составляет 17 миллиардов рублей или около 265 миллионов долларов.
    В своем докладе британские парламентарии также призвали НАТО и правительство Британии, в частности, пересмотреть уровень системы сдерживания угроз в сторону его усиления, "жестко ответить" на наращивание военного потенциала России, расширить санкционный список россиян, но вместе с тем и начать диалог с Москвой. При этом на саммите НАТО было принято решение об усилении военного присутствия блока у российских границ.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

4. Сказали спасибо Valtapan :

=FPS= (16.09.2016)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Свобода слова, чО.
    Маргарита Симоньян только что сообщает:

And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

6. 3 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (17.10.2016), Johnch (17.10.2016), Олег из Донецка (18.10.2016)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Отыграли назад после того, как наши пригрозили заморозить счета ВВС в России.
    Британский государственный банк отказался от закрытия счетов российского телеканала RT. Об этом сообщает лондонская газета The Times.

Королевский банк Шотландии (RBS), которому принадлежит банк NatWest, уведомивший о закрытии счетов RT, изменил свое решение после того, как Москва пригрозила заморозить финансовые операции британской телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си в России, - утверждает Times. Москва также заявила, что пожалуется международным правозащитным организациям на нарушение Великобританией обязательств в области свободы слова.

Как отмечает газета, отмена решения произошла после необычно сильной реакции Москвы в защиту RТ, телевизионной станции, ранее известной как Russia Today, которую в Британии неоднократно обвиняли в распространении дезинформации.

В понедельник главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем микроблоге в Twitter, что счета телеканала в Великобритании заблокированы. Как сообщил ТАСС источник в Министерстве финансов Соединенного Королевства, блокировка счетов RT - это решение банка, а не новые санкции в отношении России. Официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявила, что британское правительство не имеет отношения к решению банка NatWest о закрытии счета RT.

http://www.svoboda.org/a/28060728.html

8. 8 Сказали спасибо Zed:

BWolF (19.10.2016), DarkAngel (18.10.2016), Вован Донецкий (18.10.2016), Волгарь (18.10.2016), Дохляк (23.10.2016), Лейтенант Злой (19.10.2016), Муркелла (18.10.2016), чемберлен (18.10.2016)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Даю изложение приводимого ниже тугамента.

Эквадор официально подтвердил, что ограничил доступ к интернету из своего посольства в Великобритании, поскольку материалы, публикуемые скрывающимся там Ассанжем влияют на предвыборную кампанию в США. Эквадор же последовательно придерживается политики невмешательства в дела других государств.

В то же время, Эквадор, будучи приверженным традициям защиты прав человека и защиты жертв политических преследований подтверждает статус убежища для Ассанжа и будет охранять его жизнь и бла-бла-бла.

Данное решение принято Эквадором самостоятельно и без давления со стороны других государств.

Чудеса словесной эквилибристики, да-с.
    И лично я отчего-то сразу верю, что никакого давления на посольство Эквадора не оказывается.
    А вы?
    Последний раз редактировалось Zed; 19.10.2016 в 13:03.

10. 2 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (19.10.2016), Дохляк (23.10.2016)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

О нагнетании истерии в британской прессе было вынуждено высказаться наше посольство в Лондоне:
    18 октября 2016 INDEPENDENT Оригинал
    Independent: Напуганные британцы просят Россию не начинать третью мировую

После того как британские таблоиды стали активно публиковать новость о том, что Кремль якобы отзывает из-за границы родственников всех госслужащих, многие жители страны обратились к посольству РФ в соцсетях, умоляя не начинать ядерную войну. В ответ с российской стороны последовала просьба к британским журналистам прекратить сеять панику среди населения, пишет Independent.

На странице российского посольства в Великобритании в Twitter появилось обращение, призывающее местные СМИ перестать пророчить ядерную войну, сообщает специальный портал Independent под названием indy100.com.
    Посмотреть изображение в Твиттере

Читать

✔@RussianEmbassy

Surprised to see many people write to us begging not to start a WW3. Dear UK media, please stop the war scare, seriously!
    18:24 - 15 октября 2016
    Российское посольство в Великобритании: «Удивлены, что многие пишут нам с просьбами не начинать третью мировую войну. Дорогие СМИ Великобритании, пожалуйста, прекратите сеять панику о потенциальной войне, мы серьезно!»
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Как напоминает ресурс, ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал англичан к демонстрациям у российского посольства, чтобы выразить протест против авиаударов Москвы в Сирии. И, как оказалось, один человек все-таки на этот призыв откликнулся, несмотря на суровое неодобрение со стороны прохожих.
    «В особенности мне не нравятся активные бомбардировки жилых районов», – объяснил протестующий журналистам.
    Фото: Reuters

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2016-10...rosyat-Rossiyu
    Последний раз редактировалось Zed; 19.10.2016 в 14:56.

12. 4 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (19.10.2016), BWolF (19.10.2016), Valtapan (19.10.2016), Лейтенант Злой (19.10.2016)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Ну да. Успокоили билят

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Российское посольство в Великобритании: «Удивлены, что многие пишут нам с просьбами не начинать третью мировую войну. Дорогие СМИ Великобритании, пожалуйста, прекратите сеять панику о потенциальной войне, мы серьезно

14. 4 Сказали спасибо =FPS=:

Ky (19.10.2016), Valtapan (19.10.2016), Егорий (22.10.2016), Лейтенант Злой (19.10.2016)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Ну да. Успокоили билят
    Сложности перевода...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

16. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Valtapan (19.10.2016)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Сложности перевода...
    Nothing personal
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

18. Сказали спасибо Ky :

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Nothing personal
    Интересно, в МГИМО (не знаю, как сейчас называется) факультет политического троллинга есть?

Судя по нашим дипломатам - есть...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

20. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Юрист (07.11.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Интересно, в МГИМО (не знаю, как сейчас называется) факультет политического троллинга есть?
    Там это уже давно основная специализация... Или ты думаешь, что анекдот про "Вам 5+, но только тут есть грамматические ошибки.
    случайно появился?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Забавная заметка в тему попалась.
    Заложники Путина и клюквы

Кто не в курсе -- т.н. "желтая пресса" возникла во многом благодаря войне (Последние отзвуки между Пулитцером и Херстом).

В условиях современного "мира", когда (условно постоянное) количество воюющих, насилующих и убивающих снижается, становится тяжелее продавать не только медиа-продукт, но и просто самые разные товары.

Установленный факт: тревожные кровавые новости коррелируют с потребительской активностью -- прочитав про бомбардировки, РынЕц (рыночная единица) с большим энтузиазмом будет совершать мирный шоппинг.

Проблема в том, что набор стимулирующих тревожных тем ограничен.
    Про это неоднократно и выразительно писал В.Пелевин (Например, При хорошем исходе у них будет новый Бреттон-Вудс, а у нас -- новый День Победы).

Более того, приученный к набору каких-то определенных тем РынЕц не очень хорошо усваивает новые.

Т.е., например, приученный к тому, что российские бомбардировки Алеппо -- зло, от которого гибнут люди, РынЕц с меньшим эффектом будет перестраиваться на то, что в Ливии больше людей гибнет просто от болезней, связанных с тем, что медицина страны разрушена.

Ограничение, навязанные тем, что существуют прокаченные "медиакоридоры" и по ним легче запускать стадо читателей, накладывает отпечаток и на саму прессу.
    Гораздо легче увеличить число просмотров заметкой о том, что Путин вот-вот нападет на Украину, Польшу, Прибалтику, Финляндию, Британию..., чем писать об актуальных проблемах, например, международного права.

Отсюда и эти идиотские заметки даже в самых респектабельных журналах.
    Путин и угроза России (Путина и война) -- понятный читателю "медиакоридор", который хорошо продаётся, поэтому велик соблазн гонять и гонять по нему стада реципиентов.

The Economist: "Как сдержать смертельную, дисфункциональную империю Владимира Путина"
    если империя эта дисфункциональна, зачем же ее сдерживать?
    Раз она не может функционировать, то чего ж ее опасаться-то?
    "Россия не собирается воевать с Америкой. Ее язык - не более чем пустые угрозы. Но это представляет собой угрозу стабильности и порядку".
    Почему пустые угрозы представляют реальную угрозу: "слабая Россия" представляет собой бОльшую угрозу, чем СССР" (Сталина сдерживало Политбюро, а Путина ничто не сдерживает).

Есть незначительный момент -- даже самого безмозглого читателя невозможно гонять по одному и тому же медиакоридору бесконечно... без развития темы и тревожных предположений.

Можно долго прокачивать эффектную тему "война", но сколько ни кричи "мёд" "караул", если никакой войны не происходит год, два... пять, медиакоридор нужно постепенно менять.

Пресса обычно исходит из того, что читатель -- идиот (точнее, полный идиот): поорав ему над ухо "Война! Путин угрожает! Тиран, деспот!..." и не предоставив ничегошеньки в подтверждение, СМИ рассчитывают элегантно соскользнуть на тему, например, что диктатура в России возрастает... Россия рухнет... а потом соскользнуть в соседний коридор про Кардашьян.

И читатель доволен. И продажи растут.

Медиа и рынок рассчитывают на бесконечный приток, рекрутинг идиотов.

Иногда кажется, что их ожидания не беспочвенны.

23. 8 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (21.10.2016), Irina OK (24.10.2016), Kombrig (21.10.2016), OUTCAST (23.10.2016), Valtapan (21.10.2016), Волгарь (21.10.2016), Егорий (22.10.2016), Муркелла (22.10.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

--
    --
    --
    --

25. 6 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (23.10.2016), Irina OK (24.10.2016), OUTCAST (23.10.2016), Вован Донецкий (24.10.2016), Дохляк (23.10.2016), Муркелла (24.10.2016)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Правильное голосование

Попытка номер раз:

Попытка номер два:

Dum spiro spero

27. 9 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (23.10.2016), Irina OK (24.10.2016), Valtapan (23.10.2016), Вован Донецкий (24.10.2016), Волгарь (23.10.2016), Дохляк (25.10.2016), Муркелла (24.10.2016), Негра (23.10.2016), Олег из Донецка (23.10.2016)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

На прошлой неделе была распространена информация о том, что учащимся и живущим за границей родственникам чиновников рекомендовано вернуться в Россию. Несмотря на то, что информация была опровергнута авторитетным источником, в мой Инстаграм посыпались вопросы о том, собираюсь ли я переезжать из Франции на Родину. В связи с этим, мне бы хотелось высказать свое мнение касательно этой темы. Во-первых, я совершеннолетняя и в праве сама решать, где жить и учиться. Во-вторых, как мне кажется, те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства. Вследствие этого начал проводить реформы, особое внимание уделяя ориентированности на Европу, для чего тысячи молодых людей отправлялись на учебу за границу для подготовки специалистов в разных сферах (и, кстати, начал он с себя). Да, кто-то не возвращался обратно в Россию, предпочитая связать свою жизнь с другой страной, тоже происходит и в наше время. Но это совсем не значит, что все, кто уехал получать образование заграницу, непременно оттуда не вернутся. Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно. Как говорится, насильно мил не будешь. Недовольство теми, кто работает и учится за пределами России, не делает людей патриотами. Мое обучение за рубежом не противоречит идее патриотизма, скорее, наоборот. Имея опыт жизни в Европе и общения с жителями других государств, российские "подданные" будут обладать не только врожденным русским, но и европейским мышлением. Это приведет к улучшению международных отношений, пониманию иностранного видения мира, не говоря уже о полученных знаниях и опыте, который они смогут использовать во благо государства.
    Взвешенное, адекватное мнение. Пример позитивного, незашоренного подхода к проблематике современной российской государственности.
    Браво.

ЗЫ: а вот если аффторшу снимут с горничной-негритянки, которая негритянка тут же заверещит нужные слова, да в сумочке аффторши найдут полкило героина - вот где полезет наружу сермяжная правда жЫзни.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Барби Посмотреть сообщение
    то/же происходит и в наше время
    кто уехал получать образование за/границу
    ...какой уж тут "врождённый русский", ага... (Да, я прочитала, что это про "мышление" на самом деле). Сильно подозреваю, что по-французски она пишет не лучше.
    Зато -
    совершеннолетняя и в_праве

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Взвешенное, адекватное мнение.
    чуть было не принял буквально
    а один из пользователей вот не принял, и комментировал куда ближе к буквальному пониманию этих терминов

Вот с этом вся ущербность европейского образования для чиновничих детей - это полу образование. Про Петра I однако забыла что и петру было пофиг на "ребенку" если это мешало его политике, сына он помножил на ноль за то что тот вдруг решил отойти от курса отца. Его просто невозможно было шантажировать наследником. Далее, Петр отправлял за гос счет талантливых детей, всех, а не детей чиновников. И вот тут важная деталь - после возвращения, а они были обязаны вернуться, дети работали в поте лица на благо России и отнюють не в министерствах а там где было нужно, а значит далеко, а зачастую рискуя жизнью. Отчего то об этих нюансах умолчала. И да, как справедливо напомнили, учиться отправляли по необходимым специальностям. Как правило наука физика, химия, математика. технике судостроение, металлургия, механика, военное дело. Вощем все как сейчас - политологи и международные экономисты вроде как не нужны. Вот только патриотические дети чиновников и не помышляют поработать инженером на строительстве завода в хабаровске, осесть преподом матанализа в кирове или пойти потоптать сапоги на границе с таджикистаном, лет 20.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

31. 2 Сказали спасибо clarmon:

V_V_V (24.10.2016), Негра (24.10.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Петру-то
    Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    было пофиг на "ребенку" если это мешало его политике
    И Иосифу тоже.

А вот с Владимиром, судя по всему, - немного другая история. Да и политика тоже.

(Н.А.Некрасов)

33. 2 Сказали спасибо Негра:

clarmon (24.10.2016), V_V_V (24.10.2016)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    немного другая история
    ну ээээ... история она у каждого вообще постоянно другая, если начинать её детализировать хоть немного. Иосиф, например, ежели с Петром сравнивать, и за границу учиться не ездил. А Путин там не учился, зато работал. А Пётр, к власти пришел недемократично, потому как монархия тады была да еще и вне очереди, потому как при живом старшем брате.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    Пётр, к власти пришел недемократично
    Это да)))))

Иосиф сам-то не ездил, а вот учиться ( не в университеты, а в лаборатории и на заводы) туда при нём таки ездили. И возвращались, и работали на Родине - там, куда посылали, ага.

P.S. Я, собственно, в контексте "богатеньких деточек" эту "историю" рассматриваю.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

--
    --
    --
    --

37. 4 Сказали спасибо Valtapan:

Irina OK (02.11.2016), Ky (26.10.2016), OUTCAST (27.10.2016), Муркелла (26.10.2016)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

«Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» (c)
    Голливуд о роли русских в американских выборах

Кто, как вы думаете, изображён на этой афише недавнего американского фильма «Судная ночь 3: Год выборов»? Вы мне не поверите, но на этой афише изображены русские.

Фильм имеет смысл посмотреть, во-первых, потому что третья часть оказалась гораздо увлекательнее, чем первая (вторую я не видел), во-вторых, чтобы узнать, насколько наглой может быть голливудская пропаганда.

Если вкратце излагать содержание, то на выборах президента США борются между собой плохой кандидат-мужчина, отстаивающий интересы белого расистского истэблишмента, включая обычай Судной ночи, и хорошая кандидат-женщина, которая защищает права угнетённых цветных меньшинств и в т.ч. хочет Судную ночь отменить.

Руссо туристо и его жертва

Дальше смотрите сами, а за кого нужно голосовать, вы и так уже поняли.

39. 7 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (27.10.2016), Irina OK (02.11.2016), Ky (27.10.2016), OUTCAST (27.10.2016), Valtapan (27.10.2016), Дохляк (29.10.2016), чемберлен (27.10.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

"Удивительные идиоты" (цэ)...

Но, сцуко, работает же ж...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    288

В Алеппо ради Гаагского трибунала над Путиным хоронят еще живых статистов

42. 5 Сказали спасибо SEV:

=FPS= (28.10.2016), Valtapan (27.10.2016), V_V_V (27.10.2016), Дохляк (29.10.2016), Негра (27.10.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

«Жизнь по-новому»: Турчинов задумал создать информационную армию для борьбы с РФ
    Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов призвал создать в стране специальную информационную армию, которая будет бороться с российской пропагандой.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, для противодействия «гибридной войне России против Украины» Турчинов подписал меморандум с объединением «Международный информационный консорциум "Бастион"». Как подчеркнул глава Совета нацбезопасности, Кремль к настоящему времени отработал следующую агрессивную технологию наступления: «Сначала приходят российские телеканалы, а за ними — российские танки».

«Российская Федерация всеми доступными ей способами формирует искажённую информационную картину мира, пытаясь таким образом дискредитировать Украину на международной арене, дестабилизировать политическую, социально-экономическую ситуацию в стране», — посетовал Турчинов.

По его убеждению, Россия хочет «уничтожить демократическую, независимую европейскую Украину и установить контроль над ключевым для неё геополитическим центром». В то же время, как говорит руководитель СНБО, украинская «Революция достоинства» и борьба украинцев с агрессией РФ в очередной раз показывают: гражданское общество Украины «может быть весомым субъектом обеспечения национальной безопасности».

«Мы приглашаем присоединиться к нашей инициативе всех, кто готов защищать страну, вести борьбу с российской пропагандой, кто готов противостоять агрессору в информационной плоскости, объединить усилия, чтобы создать общую информационную армию, которая даст достойный отпор врагу», — также заявил Турчинов.
    http://timer-odessa.net/news/jizn_po..._s_rf_991.html
    Что, опять???
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

44. Сказали спасибо BWolF :

OUTCAST (28.10.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Что, опять???
    Не "опять", а снова...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    В Алеппо ради Гаагского трибунала над Путиным хоронят еще живых статистов
    Не любит всевышний такие представления. "Крутись-вертись как хочешь, но похороны завтра"
    Так думаю я!

47. 3 Сказали спасибо AlexDl:

=FPS= (31.10.2016), Valtapan (29.10.2016), V_V_V (29.10.2016)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

1 ноября 2016
    23:10

СМИ: Украинец проболтался о том, чему его учили в «школе» НАТО в Эстонии

Портал BaltNews.ee посвятил большой материал прошедшей с 25-го по 29 октября в северо-восточной Эстонии «Балто-украинской международной осенней школе Resilience League: укрепление информационной и психологической сопротивляемости к современным гибридным угрозам».

Согласно официальному пресс-релизу, финансировали проект осенней школы структуры НАТО, а основными участниками практических занятий, прошедших в одном из санаториев Нарвы, были активисты украинских организаций, выходцы с территорий Донбасса, находящихся под контролем ВСУ. Один из слушателей, житель Славянска Денис Бигунов не удержался и, несмотря на объявленный заранее в школе принцип Chatham House (участникам запрещено разглашать авторство тех или иных мнений за пределами мероприятия), рассказал о сути занятий. Он признался, что их учат контрпропаганде, борьбе с российской информацией и с пророссийским мировоззрением и убеждениями, обучают любить НАТО и все связанные с этой структурой организации и принципы. Бигунов разместил в Facebook ссылки на информацию из украинских региональных СМИ, где сказано: «Представители Славянска, Краматорска и Покровска в Эстонии обсуждают пути противостояния пропаганде РФ».

Украинские участники школы опубликовали общую фотографию с бывшим министром иностранных дел Эстонии Мариной Кальюранд, проигравшей президентскую гонку и вынужденной теперь вернуться обратно в МИД на второстепенную должность советника. Украинские слушатели с удовольствием называли ее министром, явно обидев нынешнего главу ведомства Марис Лаури. «Мы и министр иностранных дел Эстонии Marina Kaljurand» — гласит фотография на странице Бигунова. Он также сообщает своим читателям в социальной сети: «Изучаем основы #OSINT-анализа на лекции от #InformNapalm «OSINT-расследования на службе поиска правды и развенчания российской пропаганды и дезинформации». При этом публикация слайда с другой похожей лекции разоблачает уровень компетентности «учителя», на полном серьезе написавшего «с целю», «каторая», «камуникации», «атобранные» и прочие прелести безграмотного русского языка.

Восхищаясь лекцией, Бигунов признается: «Полковник Витаутас Реклайтис — глава администрации Центра компетенции стратегической коммуникации НАТО провел для нас прекрасное обучение по теме „Коммуникация как оружие в современной информационной войне“. Этих знаний многим из нас критически не хватало на Украине». Название другой лекции, по его словам звучало попроще: «Практическая сессия 3: „Журналистские стандарты как способ маскировки манипуляции. Как Россия использует правила работы западных СМИ для информационных спецопераций“. Александр Голубов (Oleksandr Holubov), украинский политический обозреватель, корреспондент DW в Киеве, разобрал четыре принципа замаскированных манипуляций (а именно, „правда посередине“; „все возможно“; „ничего не правдиво“; „фокус-покус“), также привел примеры, как Россия использовала европейские стандарты СМИ для информационных спецопераций. Вдобавок, были предложены принципы решения этой проблемы для журналистов — в приоритете ценности, а не правила». По словам Дениса Бигунова «все сошлись на одном — „Правда лежит там, где она лежит“».

Судя по подробностям, ученикам был предложен в школе НАТО набор антироссийских штампов с привкусом ксенофобии: «В ментальности постсоветских людей в Восточной Европе часто процесс важнее результата. Но Московский режим вообще ставит достижение результата любой ценой („Мы за ценой не постоим“, „бабы еще нарожают“)». Некий функционер из НАТО сначала запугивал аудиторию «российской угрозой», потом предлагал посмеяться над «русскими неумехами»: «Россия для нас не является супердержавой. Россия является суперпроблемой — функционер НАТО». Посмеяться над российскими военными ученики были готовы по любому случаю: «На #ResilienceLeague2016 продолжают иронизировать над чёрным дымом из труб «Адмирала Кузнецова». Вместо того, чтоб бояться — смеются над «русским флотом». Выдали лекторы, по словам Бигунова, и «страшный секрет» Генштаба России. Оказывается, «Генштаб РФ считает «информационное противоборство» ключевым оружием в войне. У русских — «СМИ» стоят в одном ряду с другими видами вооружений!» (хотя, как отмечает BaltNews.ee, точно такую точку зрения на вопрос демонстрируют и в НАТО, и в Пентагоне)

«Слил» Бигунов информацию и об откровенных высказываниях высокопоставленных эстонских политиков и чиновников, которые обычно привыкли держать язык за зубами. Так, один из гостей из министерства обороны Эстонии заявил: «Каждый год раненые герои АТО находятся у нас на лечении в Эстонии. Мы ваши друзья и мы вас поддерживаем». Другое открытие преподавателей школы коснулось Белоруссии. Цитируем (стилистика и орфография оригинала): «Если сравнивать демократию в Украине Беларуси, то в Украине ситуация значительно лучше. Но бизнес в Беларуси делать значительно лучше. Если не решить в Украине проблему коррупции и независимости судебной системы, то никакого развития не будет, — сказали люди из высшего руководства Эстонии».

Бигунов поведал о сигналах в адрес русской общины стран Евросоюза из уст НАТО и антироссийских структур: «История с „девочкой Лизой“ в Германии показала, что русскоязычные диаспоры на Западе становятся серьезной угрозой, как объект воздействия России». Если верить Бигунову, то в ходе подобных встреч русские в Европе уже открыто называются «угрозой», вне зависимости от их политических пристрастий. Выдает Бигунов и практический план антироссийских «стратегов» бывшего СССР, рождаемый в подобных осенних школах: «Сегодня в Эстонии создается единое общественно-политическое пространство Украины и государств Балтии. Лучшие из лучших из Литвы, Латвии, Эстонии, Украины и Польши собрались на неделю тет-а-тет в Нарве — чтобы раз и на всегда решить давно назревший вопрос стратегической коммуникации на всем Балто-Черноморском пространстве». Понятно, что «осенняя школа» проводится не для повышения миролюбивости и гуманизма в ее учениках — Бигунов настроен решительно: «Продолжаем десоветизацию и деколонизацию Украины при поддержке наших союзников — государств Балтии!»

Журналист BaltNews.ee Евгений Левик прокомментировал эту публикацию в соцсети: «Понравилось обращение к укроученику эстонской „осенней школы“ НАТО — не в бровь, а в глаз: „украинская шестерка русских шестерок эстонских шестерок НАТО“: „Ну и последнее. BaltNews.ee выражает искреннюю благодарность укрослушателю „осенней школы НАТО“ Денису Бигунову за рекламную акцию в поддержку нашего портала. Если бы не он, то у нас не было бы столь богатого материала для комментариев, а у самой школы — повода показать зубы и огрызаться, подставляясь по полной. „НАТОвские политруки“ вы там или нет, даже не важно. Важнее то, что вы, Денис Бигунов — украинская шестерка русских шестерок эстонских шестерок НАТО. Лучше всего ваше лебезение перед хозяевами демонстрирует ваше же признание: — С каждым днем все больше и больше люблю родное НАТО!“»
    https://eadaily.com/ru/news/2016/11/...nato-v-estonii

Ну, то есть, смеяться над русскими, считающими «информационное противоборство» ключевым оружием в войне, НАТОвские инструкторы учат своих украинских подопечных на курсах противодействия инфовойне. : )))

ну а то, что курсы противодействия инфовойне НАТОвцы проводят в Эстонии, это правильно. Тормозить, так по-эсто-о-онски. : )))

Это дйствительно очень смешно. : )))

Кстати, по поводу практических занятий по запугиванию инртно мыслящих масс электората в соседней ветке.
    Последний раз редактировалось Regel; 02.11.2016 в 18:11.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

49. 2 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (02.11.2016), OUTCAST (02.11.2016)

Вес репутации
    330

Американский писатель усомнился в пропаганде США, не найдя выбоин на дорогах в Москве

Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/obschestvo/3752262

Американский писатель Джеймс Брэдли съездил в Москву и не нашел там выбоин на автодорогах. Как он написал в комментарии, опубликованном по итогам поездки в сетевом издании The Duran, это заставило его усомниться во всей антироссийской пропаганде последнего времени в США, начиная с известного утверждения президента Барака Обамы о том, будто российская экономика "разорвана в клочья".
    Автор, известный в США документальными исследованиями о сражениях на Тихом океане в период Второй мировой войны, провел в Москве три недели. В своем материале он приводит целый ряд личных наблюдений, противоречащих тезису Обамы, включая опыт посещения ресторанов и парикмахерских, прогулок по бульварам и паркам, общения с жителями российской столицы.
    Гимн дорогам
    Наибольшее впечатление, по признанию писателя, на него произвели автодороги. В аэропорту Шереметьево, "приятно удивившем" Брэдли своей "тишиной и эффективностью" в сравнении с нью-йоркским аэропортом имени Джона Кеннеди (JFK), американец вызвал себе машину через фирму Uber и оказался в салоне "элегантного BMW с бесплатным беспроводным доступом в интернет, с чем ему до тех пор, по его признанию, "сталкиваться не доводилось". Из окна этой машины, когда темп движения в городе замедлился, он и заметил "нечто весьма отличное от Нью-Йорка - отсутствие выбоин".
    "Накануне поездка за рулем в JFK была обычным лавированием между ямами и вздыбленным асфальтом, - пишет американец. - А тут, в этой якобы истерзанной экономике, на всем пути в город ни одной выбоины не оказалось". В Москву Брэдли приезжал для деловых встреч с "широким кругом людей - ученых, писателей, телевизионщиков, бизнесменов".
    "Живут и работают они по всему городу, так что я часами ездил в такси, - отмечает он. - Поиск выбоин превратился для меня в навязчивую идею. За последнюю пару лет я потратил более $1,2 тысячи на ремонт покрышек и ободов колес в результате жесткой езды по нью-йоркским колдобинам. Я глядел во все глаза, но нигде - от жилых районов до промышленных зон и от центра города до окраин - ни одной выбоины не заметил".
    "В Нью-Йорке провалы в дорожном полотне, как правило, оправдываются ссылками на ужасные зимы, - констатирует американец. - В Москве зимы суровее, но дороги гладкие, как полотно".
    Сомнения по поводу пропаганды
    Подводя итог своим рассуждениям, автор пишет: "Разорванная в клочья экономика? Да, действительно, Москва - это еще не вся Россия, но ведь и Нью-Йорк - не все США. Я рос, читая о лживой и все преувеличивающей советской пропаганде против США. Теперь же меня одолевают сомнения по поводу американской пропаганды в отношении России".
    "Может, транспортным властям крупных американских городов съездить в Москву? Можно было бы прямо из такси с Wi-Fi сбросить домой коллегам фотографии, показывающие, как город суровой зимой поддерживает в порядке превосходную инфраструктуру. И, может быть, нам, американцам, стоит начать оспаривать непрерывный "барабанный бой" наших лидеров с их искаженными и негативными взглядами на Россию", - заключает Брэдли.

Dum spiro spero

51. Сказали спасибо OUTCAST :

=FPS= (03.11.2016)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Подтверждаю таких говнодорог как в нуёкре поискать надо.
    А JFK клоака, отвратно организованная.
    Последний раз редактировалось Самогон; 03.11.2016 в 00:18.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

53. 6 Сказали спасибо Самогон:

=FPS= (03.11.2016), Ky (03.11.2016), OUTCAST (03.11.2016), Regel (03.11.2016), Valtapan (03.11.2016), Дохляк (03.11.2016)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    таких говнодорог как в нуёкре поискать надо.
    Ну, кагбэ, в иных местах и вовсе искать не надо - сами найдут.

Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ну, кагбэ, в иных местах и вовсе искать не надо - сами найдут.
    Ку , такой ученый дядька , а в трех соснах заблудился Сей басурман Бредлей толмачит шо в ихнем граде , мастеровые по починке трактов и шляхов по чем зря казенный харч за три щеки уплетают. А в нашем стольном граде царь-батюшка , ежели в выбоину попадет со своей свитой , дык и на кол градоначальника посадить с мастеровым людом может . А на окраинах приказчики поди мзду берут да за трактами не следят . Вот наведуются опричники царевы или бояре думские , тады и шляхи да тракты починят....
    Dum spiro spero

56. 3 Сказали спасибо OUTCAST:

Valtapan (03.11.2016), V_V_V (03.11.2016), Юрист (07.11.2016)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    . А на окраинах приказчики поди мзду берут да за трактами не следят .
    Неправда ваша. Вышеприведённого на фото тракта вообще бы не было, если бы не изыскали несколько лет назад те самые приказчики маленько денюх да чуток (ящиков) водки, да пару бульдозеристов с бульдозерами. Да ещё и соединили всё перечисленное воедино. И свершилось чудо: появилась дорога там, где её не было от слова ващще. Причём в рекордные сроки, без привлечения дополнительной техники и сверхплановых затрат.

58. 2 Сказали спасибо Ky:

Valtapan (03.11.2016), V_V_V (03.11.2016)

Страница 35 из 111 ПерваяПервая ... 2533343536374585 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права