Страница 39 из 111 ПерваяПервая ... 2937383940414989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,255 по 1,287 из 3663

Тема: Информационная война.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    это пораженчество как оно есть
    Лена, не ровняй, пожалуйста, войну с этим блядским цирком. Не стоит. А то ещё - не дай Б-г! - у коргов пищеварение нарушится.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    у коргов
    это кто такие?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    129

это кто такие?
    Это те, ради кого всё.
    Была забавная история, и я выбрал коргов символом.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

это, в смысле, расчеловечивание? : )
    Оно лишает объективности. : )))

С людьми сложнее.

И еще вот я думаю... сейчас кто-то очень хочет, чтоб была если не война, то хоть противостояние Украины (в том числе и русских Украины) и РФ. Эта конструкция противостояния работает против России. А нужно русским Украины бороться вместе с РФ за Россию.

А типа с РФ воевать за Россию, так против России и в РФ есть кому. Всяким навальным да хакамадам.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

А типа с РФ воевать за Россию
    ...то РФ-Россия таких вояк даже нахуй не пошлет, пока они просто подтявкивают в тырнетиках, как те корги. Вылезут майданить - будет обидно, как Удальцову-Тютюкину иже с ним. А то и диверсия какая случиться может, если совсем уж беспредельничать начнут. Но это еще заслужить надо, стать кем-то заметным и реально на что-то влияющим.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    129

И еще вот я думаю... сейчас кто-то очень хочет, чтоб была если не война, то хоть противостояние Украины (в том числе и русских Украины) и РФ
    Лена. Ровно как для хохлофф жЫзненно необходимо отстроиться от России, чтоб сохранить банальную кормушку, так и для эрефлян тухлых нынешних жЫзненно необходимо стать молодой страной, не несущей на себе прошлой тысячелетней ответственности.

Поэтому когда ты пишешь "кто-то хочет", я, например, в первую очередь думаю о дарагих расеянах. Это очень забавная публика.

7. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Torgvald (11.12.2016), Егорий (11.12.2016)

Вес репутации
    129

О. Судя по реакции, заготовки на раскручивающееся противопоставление "Россия-РФ" пока нет, ну, скорее всего за исключением банального "другой России у меня для вас нет" и горящего пердака)
    Так ведь в чём коварство - не сработает же. Весь пафос, честь и слава строятся на непрерывной исторической цепочке, это как в случае престолонаследия. Т.е. завоевать страну можно, а вот украсть - нельзя)
    Ха. Надо почитать что-нить по Смутному времени, там будут и параллели, и штампы, и вот это ваше всё.

9. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Torgvald (11.12.2016), Егорий (11.12.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

А вообще интересное получилось обсуждение информационной войны.

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что русский народ всегда давал туземцам равные права в Империи. И этим коренным образом Россия отличается от других Империй. Вот только срать на голову этому русскому народу не надо, пытаясь преуменьшить его роль и уравнять с другими народами.
    Интересно завернул.
    Типа "Я ненавижу расизм и негров".
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Кстати, встречный вопрос: а не хотят ли несколько десятков миллионов русских (сколько, кстати, конкретно десятков миллионов людей, самоопределяющихся как русские - а не назначаемых в таковые Вами - сейчас на Украине) занять место украинских, таджикских и т.п. работников - можно даже на постоянной основе, не "заробитчанами"?

В России для всех 6 (прописью - шести) миллионов русских, оставшихся сейчас на Украине - место нашлось бы запросто. Не самое почетное, не по желанию и выбору, а наравне со всеми остальными 113 миллионами русских, проживающих в РФ. Очень по-разному проживающих, да. Кто как смог и сумел - а не просто по факту рождения русским.
    Вот-вот, "русский украинец" означает, что, как украинец, за "Украина родная земля и пусть делает что хочет, не мешайте ей скакать от России подальше, а кому не нравится чемодан-вокзал-Россия", но, как русский, живёт в России и на родину не поедет ни за что.
    И таких в России не один миллион.

Так что, сколько денег в агитацию и пропаганду не вливай - найдутся миллионы сограждан граждан России, которые бесплатно разберут и докажут её лживость или, по крайней мере, необъективность.
    А западным партнёрам останется лишь выбрать канал, где информация будет появляться чаще, а слог будет едче.
    И бюргеры будут всегда в курсе (почти бесплатно), как относятся простые граждане к лжи и передёргиваниям, которые несут государственные СМИ (за немалые бюджетные деньги).

В Сочи же вложенные деньги хоть пользу принесли.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

И еще вот я думаю... сейчас кто-то очень хочет, чтоб была если не война, то хоть противостояние Украины (в том числе и русских Украины) и РФ
    Лена. Ровно как для хохлофф жЫзненно необходимо отстроиться от России, чтоб сохранить банальную кормушку, так и для эрефлян тухлых нынешних жЫзненно необходимо стать молодой страной, не несущей на себе прошлой тысячелетней ответственности.

Поэтому когда ты пишешь "кто-то хочет", я, например, в первую очередь думаю о дарагих расеянах. Это очень забавная публика.
    Виталий,
    Говорю же, расчеловечивание лишает объективности.
    Желающих получить профит с ситуации по обе стороны границы хватает. Хоть их хохххлами, хот дарагими расеянами назови. И дураков бездумно глупо-патриотичных по обе стороны хватает.
    Ну и что?
    Остальных не замечать? Глаза закрыть, уши заткнуть, мозг отключить и не замечать. На Украине плакать о потерянном, в РФ восторгаться от утраты? Пф. Не замечать? Каждый видит, ясное дело, что хочет. Вот что хочет, то и видит. А если его нет, то ищет и обязательно найдет.
    Вопрос только, что с найденным делать собирается? Показать, мол, вот, нашел, сдали там Украину- часть России, все попало, все предали и продали? Была Россия, стала РФ (это я мягко так)? Ну-ну.
    Прикол в том, что по ту сторону границы тоже таких хватает: мол, на Украине все уже Россию предали, продали и продались. Была часть России, стала Украина - страна нерусская (это я мягко так).
    Как по мне между теми и другими разницы нет. По какую бы сторону границы они не находились.

Общее то, что обе стороны России только хорошего желают.
    Но.

О. Судя по реакции, заготовки на раскручивающееся противопоставление "Россия-РФ" пока нет, ну, скорее всего за исключением банального "другой России у меня для вас нет" и горящего пердака)
    не знаю, зачем ты это написал, но другой России ни у кого для тебя нет. Россия такая, как есть и никакая иная. И убиваться в ноль за то, чтоб кому-то, а хоть бы и тебе понравитьсяя, она не обязана и даже права не имеет.
    Кстати, путинвведивойска никогда не задумывались над тем, какова будет реакция остальных бывших республик СССР на такое бепрадонство? Веселенький такой поясок вокруг России наметится. Оптимистичненький такой. Та еще "помощь" в мире акул.

Вот тебе и информационная война.
    Последний раз редактировалось Regel; 11.12.2016 в 15:05.

12. 2 Сказали спасибо Regel:

Волгарь (11.12.2016), Дохляк (12.12.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот-вот, "русский украинец" означает, что, как украинец, за "Украина родная земля и пусть делает что хочет, не мешайте ей скакать от России подальше, а кому не нравится чемодан-вокзал-Россия", но, как русский, живёт в России и на родину не поедет ни за что.
    Ничего, что я не русская украинка, а украинская русская? Так я тебе скажу безо всяких скаканий: многие жители Украины от ненависти к напавшей на их страну России (ты же знаешь, именно так это все представлено), избавятся не скоро, да и избавятся ли - большой вопрос. Ломиться на Украину России просто нельзя. Сама зашнется (ну не всесильна, прикинь, да?). А развал государственности на Украине налицо. Прогрессирующий, кстати. Поскольку простой обыватель- не воин ни разу и не борец за идею (хоть русского мира того же), то предложение переехать в Россию вполне нормально. Хуже было бы, если бы такого предложения не было. Я знаю людей, которые в силу тех или иных причин уехал. Кто из трусости, кто из-за опасности, кто из слабости. Знаю и тех, кто не уедет, оставив стариков или детей. Знаю тех, кто просто не уедет.

Ситуация на Украине говенная, пожалуй, будет хуже. Может и много хуже.
    Потому предложение не плохое. Для тех, кто на него согласен.

И только.

А приехать из России на Украину- это ты к чему? Чтоб сейчас миллионы русских украинцев гражданство запросили украинское? Так ахинея. Или к тому, чтоб русские украинцы с оружием в руках на Украину ломанулись? Против украинских русских, коих сейчас против России тоже не счесть? Опять-таки ахинея.

Чё к чему...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Кстати, путинвведивойска никогда не задумывались над тем, какова будет реакция остальных бывших республик СССР на такое бепрадонство? Веселенький такой поясок вокруг России наметится. Оптимистичненький такой. Та еще "помощь" в мире акул.

Вот тебе и информационная война.
    Абсолютно верно!

Вот освободили когда-то Болгарию от турецкого ига и немецкой оккупации - понятно же с кем она в союзнических отношениях и против кого.
    И страны бывшего соцблока, освобождённые от немцев - никогда не станут союзниками своих мучителей.

Можно конечно сказать, что то было слишком давно и всё это почти легенды.
    Тогда можно вспомнить страны, которые появились на развалинах разбомблённой Югославии - ну каждому же понятно вместе с кем они будут вводить санкции и против кого.

А бывшие республики СССР. Ну как же можно забыть про их лояльность России. Они же всегда и везде её поддерживают. Хоть в признании новых государств, хоть в голосованиях ООН, а некоторые даже языки свои перевели на латиницу от избытка благодарности. Просто слишком мало материальной помощи им Россия выделят. Нужно много и много больше. Чтоб не получилось как на Украине, когда ни с того, ни с сего отключили её от углеводородной и транзитной иглы.

И да, примеры Новгорода, Казани и Сибири наглядно демонстрируют какая катастрофа приключается в отношениях с теми народами, по которым Россия проходит огнём и мечом (да и Кавказ сюда же можно отнести).

Такое чувство, что в школе я учился по какому-то другому учебнику истории и продолжаю жить в какой-то параллельной реальности.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В общей сложности порядка 8,5 миллионов - русских украинцев, русских армян, русских киргизов и прочего бывшего русскоязычного населения разных "братских республик". Которых - ну, извините, так уж получилось - всех засчитали/сделали русскими, когда резать пытались.

Извините, что сбежали, не дали себя сжечь, зарезать или посадить на цепь, не захотели быть людьми второго сорта и учить своих детей на чужом языке, как вы. Чего уж там. Виноваты. Выбрали неправильную, неполноценную без вас, героев, Россию - и поехали работать на нее, а не на бандер или мамедов. А надо было, само собой, оставаться, сидеть и ждать, пока к нам вернется Империя в ее силе и славе...

Две границы пройдено.
    Клочьями рубаха.
    - Здравствуй, тетя Родина,
    я - из Карабаха.
    Три границы пройдено.
    Складками надбровья.
    я - из Приднестровья.
    Все четыре пройдено.
    Упаду - не встану.
    я - с Таджикистану.
    За подкладкой - сотенка.
    Движемся - хромая.
    Что ж ты, падла-тетенька?
    Али не родная?
    (с) Е.Лукин, само собой

Но мы все, разумеется, не русские, куда уж нам - даже паспорт без тризуба, герба Руси-Украины, единственно верной, не то что всякая Финнотатарокацапия расеянская под власовским флагом и с колчаковским орлом.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 11.12.2016 в 15:35.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

16. Сказали спасибо Волгарь :

skyw@lker (11.12.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Но мы все, разумеется, не русские,
    нет, вы- не украинцы.

Вес репутации
    2102

нет, вы- не украинцы
    Да мы вообще никто и звать нас никак по сравнению с Самыми-Самыми, решающими, настоящая ли Россия, которая Россия, или если под их хотелочки-перделочки не прогибается - то нахуй такую Россию, давайте другую. Вместе с другим глобусом. И другой историей.

Нет, впрочем, нас тоже иногда называют...

...дарагие расеяне.

Ну, ты ж знаешь, те самые, которые историю свою только с 1991 года помнят, живут на трубе с нефтегазом и кроме ее обслуживания ничем не занимаются, а хозяевами у нас всякие чурки понаехавшие. Кроме тех, которые гастрарбайтеры у нас же, потому что мы сами работать не хотим, а денег у нас дофигищщи, девать некуда, поэтому живем все как нищие...

И - чуть не забыл: пока нам новую, заверенную Сурковым методичку Киселев из телевизора не пришлет - у нас своего мнения ни о чем нет и быть не может.

Кроме, само собой разумеется, путинопоклоннического. Бо Путинбох же ж.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 11.12.2016 в 16:43.

Вес репутации
    129

Воот. Сразу ж видно понимающего человека. Прочувствовавшего, тсзть.

Вес репутации
    129

Россия такая, как есть и никакая иная.
    Как раз в рамках этой темы, про информационные войны и, - неизбежно - идеологию я и верчу, рассматривая, раскручивающийся в узких (пока узких) кругах , какь йето сказать, феномен чтоле.
    Когда человек пытается избавиться от мучительного когнитивного диссонанса путём чёткого разделения РФ и России, которая (Россия) выносится временно (ну, это человек так думает, что временно) "в бесконечность", как полюс в некоторых проекциях.
    И сразу всё резко становится проще, и снимаются многие ритуальные запреты, и устраняются противоречия, в т.ч. и тот самый когнитивный диссонанс.
    И человек осматривается в новой (для него) версии реальности, и видит возможности, и постепенно разгоняется в действие.

Мне интересен этот процесс, который я наблюдаю онлайн, и интересна реакция на него определённой публики, разной.

ЗЫ: изначальная посылка твоя верна "в нормальных условиях", а вот в ненормальных утверждение становится спорным как минимум.

21. Сказали спасибо V_V_V :

Егорий (11.12.2016)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

А не выяснить ли нам, для кого и для чего информационные аргументы являются недостаточными? И почему именно?
    Эти аргументы недостаточны для населения Европы, которое перестало активно сраться при одном упоминании о русских танках и совсем забыло о российском тактическом ядерном оружии, которого точно уж на всех хватит.

Сама мысль о новой войне с Россией в Европе не пугает европейцев, более того, они ей ставят условия. То есть явно боятся меньше, чем Германию в 1938 году. Потому что немецкие элиты в то время были меньше зависимы от Европы и США, чем сегодняшние Российские. Может потому, что дети немецкой верхушки не учились в Лондоне, а сама она не хранила там деньги.

Информационная работа по Украине никогда не велась от слова "совсем", результатом чего и является нынешнее положение дел.

Европа вложила колоссальные средства, для того, чтобы съесть Украину. Россия предпочла удрать с этой территории с набитой красной жопой и предпринимает усилия на внутреннем информационном фронте, как видно по информационному фону, для того, чтобы скрыть этот постыдный, убийственный факт.

Потому что если уж русским Украины стало не выгодно быть русскими и не удалось объяснить украинцам, зачем быть с Россией, если уж Белоруссия показала России "козу", то в следующий момент передела власти российским боярством объяснить региональным элитам и народам РФ, зачем им Россия, будет совсем сложно.

Современная Россия сама не знает, зачем ей нужны десятки миллионов людей, проживающих в самых благоприятных природных условиях среди принадлежавших ей территорий.

Потому что, кроме трубы и инфраструктуры по её обслуживанию и защиты, у элит России национальной идеи нет и не предвидится.

Сказки про реиндустриализацию и "импортозамещение" это именно сказки, и не более чем эвакуация промышленности с утраченных территорий, что тоже в её истории уже было.

Для внутреннего самоокупаемого рынка у России не хватает населения. Для конкуренции в мировом масштабе не хватает государственной воли и стремления элит.

Имея колоссальные запасы ресурсов и дешевую рабочую силу, можно было бы попытаться сделать прорыв во многих отраслях высокой конечной обработки ресурсов и высокотехнологичного производства, кое-что и делается там, где это супервыгодно, но ресурсы более выгодно на сегодня продавать за дорого тому же самому населению и своей собственной промышленности, и эта схема быстрее приносит прибыль.

Потому что главная национальная идея России "для народа" на сегодняшний день - смотреть за своим холодильником и не заглядывать в карман собственникам ресурсов.

Ну ещё и защищать эти ресурсы от иностранных посягательств, потому что с них кормятся в итоге все.
    Назовите предыдущие два. Именно на Украину.
    1918 год, когда большевики продали немцам эту территорию в качестве колонии за возможность удержать власть над остальной.

1941-й год, когда не смогли удержать эту территорию и планы по её колонизации нарисованы на карте.

Кстати, как раз с Крымом там было всё неоднозначно и Гитлер дискутировал с Розенбергом по поводу принадлежности "Таврии" Великой Украине и с планом Готенланда.
    О чем? О том, что их разгромило русское население Крыма? Или о том, что они трижды за сто лет нападали именно на Украину - хотя каждый раз почему-то думали, что на Россию?
    Немцы всегда прекрасно знали и знают до сих пор на кого и зачем нападают. Особенно на территории России - как никак братский народ, всё-таки.

На треть, не менее, состоящий, кстати, из потомков славян.

И с аристократией у русского народа и у немецкого как-то слишком по родственному сложилось. А уж, что касается Новороссии, то её, как и многое другое, к России присоединила немка. Очень практичная женщина была, надо заметить.

В отличие от...

Кстати, встречный вопрос: а не хотят ли несколько десятков миллионов русских (сколько, кстати, конкретно десятков миллионов людей, самоопределяющихся как русские - а не назначаемых в таковые Вами - сейчас на Украине) занять место украинских, таджикских и т.п. работников - можно даже на постоянной основе, не "заробитчанами"?
    Во-первых, всё-таки не менее тридцати миллионов, которые думают на русском языке. И не считают себя русскими по причине тотального поражения России в информационной войне.

Из-за того, что признавать это и показывать больную дымящуюся красную сраку своему населению, прежде всего, стыдно, и рождаются "встречные вопросы" и, особенно ярко среди них выделяется вопрос: " что будут иметь русские с присоединения русских Украины".

И эти "встречные вопросы", прошу заметить, задаются русским людям, выросшим в многонациональной Новороссии, по российским меркам, на расстоянии вытянутой руки от Молдаванки, где даже многие евреи, волей неволей обрусели.

Поэтому специализацию по "встречным вопросам" и " что мы с этого будем иметь" лучше оставить тем, кто не обрусел. У них это лучше получается. У россиян пока опыта и достижений мало на этом поприще. Пока только просранные территории, с которых прибыль получают задаватели "встречных вопросов". Контрибуцию с побеждённой Россией Германии, тоже, кстати, они.

А победившую Россию, с её неумелыми "встречными вопросами", ракетами "Калибр", танками "Армата" и тысячами ядерных боеголовок, как было сказано уже выше, и не мной, на этот "встречный вопрос" немцы пошлют на хер, хоть на русском, хоть на немецком языке.

Одной из тех причин, по которой, таки да, пошлют, является осознание обеими сторонами того факта, что, при всём богатстве природных ресурсов и колоссальном превосходстве человеческих ресурсов, Россия покупает технологии где? В Германии. И как справедливо было замечено, уже довольно давно.

Хотя любое научное достижение, дошедшее до реализации в технологии, есть ничто иное, как грамотное использование человеческого ресурса и распределение потраченных человекочасов.

Поэтому немцы, при меньшей численности населения, покупают у России дешёвые энергоресурсы, перерабатывают их, и давно делают и продают России "Сименс" и "Мерседес". А русские продают им выкачанный украинскими гастарбайтерами из Сибири газ, ценные руды и кумекают, как наебать немцев и запихнуть купленные турбины "Сименс" в отжатый Крым.

При этом делают многозначительное лицо и почёсывая яйца размышляют, зачем им сдались русские Украины, вместе с Николаевом, где эти же турбины до последнего времени производились.

Не для того же, в самом деле, чтобы усадить их за кульманы и поставить за станки с ЧПУ, и отправить немцев с их "Сименсами" и "Гидельмайстерами" в Африку.

Но на "встречный вопрос" я таки отвечу: не хотят, а многим придётся. Потому что срака у России болит сильно и истеричная пропаганда об этом явно свидетельствует.

И ничего хорошего русским на Украине по этой причине не светит. Единственная имевшаяся ещё на этой территории ценность - поколениями заработанные квартиры, теряет свою ценность. Придётся помаленьку, чтобы не создавать давки в очередях, заметной для СМИ, эвакуироваться на территории, где когда-нибудь смогут жить по нормальному дети.

Даже туда, куда при царях ссылали за уголовные провинности, придётся ехать из тех мест, где черешня на улицах растёт. На условиях куда худших, чем таджикские гастарбайтеры, потому что у последних чувство национального единства и взаимовыручка есть, а у русских, как показали последние события, они остались в истории до открытия кормящей трубы.

И сотни тысяч, возвратившихся из России под обстрелы в Донбасс, и такие же десятки тысяч, бежавшие с территории занятой фашистами Украины, и миллионы украинских гастарбайтеров в России могут рассказать печальную историю из опыта, касаемо того, нужны ли Российской Федерации русские и насколько нужны.

Россия, царская Рос, в частности, пала не из-за козней жидо-большевиков, а, в первую очередь, из-за того, что с середины 19 века, примерно, не могла внятно объяснить русскому народу, зачем он ей, а она ему. Что толку русскому крестьянину и рабочему в хрусте французской булки, балах, красавицах, лакеях, юнкерах.
    Поэтому, чуть поразмыслив, и получив массово на руки штыки, по причине острой необходимости спасения французских кредиторов , развернул эти штыки, и запихнул ими всё великолепие "России, которую мы потеряли" живьём под лёд.

По причине абсолютной, как оказалось, не нужности всего этого скопом русскому народу, кроме инженеров, учителей, учёных.

Сегодня же миллионы русских беженцев из Донбасса стали бы слишком яркой иллюстрацией к ответам на вопросы "зачем России русские", "самостоятельна ли Россия в своих действиях" и о национальных приоритетах в целом.

Для этого и нужны "похабные" Минские соглашения, по которым , как и по Брестскому миру, и по Беловежскому сговору, Донбасс это таки Украина. Для этого и создана Донбасская резервация в существующем виде. На её территории те же миллионы потенциальных беженцев обходятся дешевле, и их бедственное положение, как ни крути, следствие неадекватности украинского руководства, а Россия им помогает, чем может. Правда, куда в меньшем масштабе, чем пришлось бы помогать, очутись хотя бы половина из них на территории России.

России они в таком количестве не нужны - своих дармоедов занять нечем.

А те, которые все-таки нужны, будут осваивать пустыни, где есть хоть какие-то шансы получить жильё.
    Такая уж судьба русского народа в России, которая то завоёвывает пустыни и сотни лет посылает русский народ их осваивать, то проигрывает войны, вместе с посланным, теперь уже на хер, русским народом.

Поэтому на оправдание произошедшего, сокрытия поражения в информационной войне, этноцида русской народности малороссов, геноцида русского населения, предпринимаются значительные усилия на внутреннем информационном фронте. Сравнимые лишь с усилиями в убеждении россиян, что не стоит, того, снова буржуев штыками живьём под лёд. Не продуктивно это, якобы.

А вот медленный поток беженцев и трудовых ресурсов с Украины это живая иллюстрация к тому, почему "не надо раскачивать лодку" и надо "майданов", ни красных, ни белых.

Украина? Промышленным центром? Два века? Гм... а Донбасс - это Украина?

Кстати же и житницей России Украина - наравне с Кубанью - тоже считалась.
    Как уже было сказано, по всем соглашениям, три раза за сто лет подписанным руководством остатков России в белорусских лесах, неизменном русском Версале, Донбасс, по мнению и её руководства и населения, это Украина. Мнение собственно Донбасса на этот счёт никого не интересует с того же 1918-го года.
    Разумеется. В мире в общем-то любая нация нужна только самой себе, без остальных обойдутся.
    За исключением тех наций, которые оказались и сами себе не нужны и в результате покинули мировую арену.

Это к тому же вопросу "зачем русские России", а "Россия русским". История Русского мира и русских на украинских землях показывает, что однозначного ответа на этот вопрос у России нет.

По этому поводу "встречный вопрос" - мне можно, у меня разрез глаз и выражения соответствующие, и я всё-таки с родины Менахема Шнеерсона - а почему бы, так же как сегодня русским с Украины не бежать на Дальний Восток, русским из России не перенести свою столицу куда-нибудь подальше от врагов? За Урал, например? На Кольский полуостров? Куда враги уж точно не попрутся или замёрзнут по пути. И не придётся в очередной раз сзывать со всех украин народ на её защиту?

А потом обирать эти украины на её восстановление в очередной раз.

Украина, если кто забыл, означает в том числе, и граница, а украинец - пограничник. И пока там на Украине режут русских у всех остальных в центре есть время добежать из Сибири, куда враги вот точно не собирались, до Москвы, чтобы её родимую защищать.

Это актуальный вопрос снова, потому что враг уже дожёвывает Украину, сами русские от борьбы за неё отказались и советуют не успевшим бежать поторопиться, а значит врагу остался один лишь бросок до Москвы.

Причём, надо заметить, что при помощи СМИ у него получается куда лучше, чем при помощи танков.

Никакого особого секрета здесь нет, просто потрачены время и человекочасы в соответствующем направлении, наняты и отобраны из огромного количества качественные человеческие ресурсы - в результате имеется результат и соответствующая технология.

В данном случае, что занимательно, на Украине были задействованы именно те русскоязычные ресурсы, которые России "не нужны", и которым она не в состоянии объяснить - зачем русским Россия.

Так что у нас нынче, камрад, вместо очередной попытки купить бывший советский локомотивный завод за пределами суверенных границ РФ - лучше уж построят внутри границ.
    Очень временных границ, как показала новая история, и Вы сами утверждаете. Строителям ЧСЗ и ЮТЗ в голову не приходило что строят они их на суверенной территории отдельного от русских украинского народа.

Судя по динамике, с которой западная граница России за 20-й век откатилась от Варшавы к пределам середины 17-го века, на землях, приобретённых и обустроенных в конце 16-го века, обольщаться по этому поводу было бы слишком оптимистично.

Зачем сибирякам суверенная Сибирь с её ресурсами и почему "хватить кормить Москву", при наработанном опыте и в подходящих условиях, объяснить даже легче, чем ненужность русским Украины, а украинцам России.

От того, что хочется ее восстанавливать там, где эта промышленность так и будет служить России. Стране с 80% русского населения. Которой некуда и не к кому ассоциироваться-интегрироваться геть вид москалив, национализировав эту промышленность в нерусскую пользу, а там и дулю показав вместо очередного заказа.
    От того лишь, что проиграна война и отдана территория вместе процентом русского населения отнюдь не меньше. Приходится, как и во время ВОВ, переносить и производство. И тратить усилия на то, чтобы и упоминания не было о том, что украинцы это по сути, снова отданные в подданство Европе русские, защитить которых у России с начала 20-го века не хватает сил.

Вот и приходится отступать к Уралу. По той причине, что российская власть уже не в первый раз не может объединить и эффективно использовать на своей громадной территории природные и человеческие ресурсы.

Единственный раз, когда это удалось в двадцатом веке, вопрос о переносе производств из Украины в Саратов даже не стоял, потому что российская армия стояла куда дальше Варшавы.

Вопрос всего лишь в эффективности власти и её приоритетах.
    ...это не считается, потому что это неправильные русские. И не так образованные. И вовсе даже, может быть, не русские, а россияне.
    Поэтому, собственно, русский народ, а особенно та часть его, за которую ещё и бороться надо, современной России и не нужен.

Россиянами это декларируется очень и даже слишком часто в последнее время, чтобы потом обижаться на русский народ. Если этот народ в очередной раз задумается, а на хрена ему эта Россия, которая без него вполне может обойтись.

Варвары наёмники, заменившие римские легионы, приветствуют вас с развалин Колизея!

ЧТД!
    Последний раз редактировалось Егорий; 11.12.2016 в 18:10.

23. 4 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (11.12.2016), Torgvald (12.12.2016), V_V_V (11.12.2016), Негра (12.12.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Когда человек пытается избавиться от мучительного когнитивного диссонанса путём чёткого разделения РФ и России
    так в том-то и дело, что не разделить. Россия как есть. Только после пообрубленная после экзерсисов тройки удалой. Но Россия уж всякое переживала, не привыкать. Восстановится. Жаль, не скоро. Скоро только блохи прыгают.

Вес репутации
    129

так в том-то и дело, что не разделить.
    Да ладно. Смута - раз, Гражданская - два, Власов - три. Это навскидку. Причём "два" и "три" доступны нам буквально в мелких деталях.
    Очень даже оно нормально разделяется, когда болеет.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Хорошо. Два последних. Гражданская война. Белые- это Россия? Да. А красные- это Россия? Да. Ну и где здесь разделение?
    Дальше. Власов? Что ты имеешь в виду? Люди, во время войны переходящие на сторону врага и воюющие против народа своей страны - предатели. Что разделяется? Россия? Так Власов ее часть. Хоть так, хоть этак. Россия- это не чистейшей прелести чистейший образец. Не лубок и не эталон нравственной чистоты. Просто люди. Со всеми плюсами, минусами, достоинствами, недостатками и тараканами.

В чем разделение России на РФ и Россию? Как ни пытайся отделить РФ от России, никуда не деться от этого. Россия. Только обрубленная.

Кстати, ты правильно говоришь- когда болеет. Потому что разделение- это болезнь. Вот пресекаются попытки разделять, и выздоравливает.
    Сейчас делят уже по-всякому в надежде, что хоть что-то получится.
    Последний раз редактировалось Regel; 11.12.2016 в 18:21.

27. Сказали спасибо Regel :

Дохляк (12.12.2016)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Юр,
    так информационная война идет. Не проиграна, не выиграна, а именно идет. Недостаточность аргументов со стороны России- это все равно, что недостаточность аргументов со стороны России во время Великой Отечественной до ее перелома и чуть позже. Когда ее победа уже не вызывала сомнения.

Тоже ведь не сразу, помнишь? Ну вот.
    Лена, я недавно по работе в плане информационной войне обратился к источникам.

Война русских за присоединение к России на землях современной Украины началась в 1637-м году.

Начало ей положило «Азовское сидение», когда донские и запорожские казаки захватили турецкую крепость Азов и осаждённые многократно превосходящим турецким войском попросили Русского царя Михаила Федоровича принять их под «государеву руку».

Именно это событие и положило начало продолжающейся до сего дня информационной войне. Один из самых древних и ценных литературных памятников русской литературы «Повесть об осадном азовском сидении донских казаков» был написан участниками этих драматических событий. «Повесть» была рассчитана на то, чтобы склонить на сторону казаков московское общество, повлиять на земский собор, на котором принималось решение о целесообразности помощи азовским сидельцам.

То есть, современным языком выражаясь, являлась оружием информационной войны, войны за общественное мнение. В этой же повести впервые о себе заявляют «русские украинцы»! Особое место в ней занимает изложение переписки казаков с турками

Жители русского пограничья просят Москву принять их в подданство и помочь в борьбе с превосходящими силами врага. Ничего не напоминает? Например, события, происходящие на том же практически месте спустя 372 года, когда те же «русские с украины» попросили Москву о том же. Это очень чётко указывает, в какую глубокую историческую задницу отбросили Россию исторические перипетии прошедшего века.

Мы снова на том же месте и начинаем с того же.

Закончилось в тот раз всё тоже очень показательно. Один в один с сегодняшними событиями. Россия отреклась от действий казаков перед турками, сославшись на свою непричастность. Помогала им, правда, оружием и припасами.

В самый критический момент казаки в Москву посольство с просьбой о помощи. В противовес дошедшей до наших дней казацкой литературной агитке, постарались тогдашние российские «патриоты» и «охранители». В результате, устроив на Земском Соборе позорнейший торг, «россиская элита» - зажравшееся боярское блядво, посчитала, что снарядить войско в помощь казакам обойдется слишком дорого, да и, в принципе, незачем. Исходя из позиции «что они будут с этого иметь?».

Казаки помощи не дождались. Турки осаду сняли, показав, что бояться России, собственно, было нечего – Азов остался бы в её руках ещё тогда, помоги она казакам.

Вместо этого Россия «поимела» сто лет войн с Турцией за тот же самый Азов, никому в Москве не нужный в 1642-м году. И в состав России он вошёл в 1737-м году! И обошёлся в итоге в реки русской крови.

Вот в том то и дело, что война идёт уже сотни лет. Почти четыре века это очень много. Это столько времени Россия потратила, получается зря, раз не сумела защитить приобретения.

И теперь, кроме врага перед лицом, в спину русским бьют ещё и враги сзади, доказывая россиянам бесполезность русских приобретений за последнюю тысячи лет с точки зрения современной экономической модели России.

И это значит, что не русский народ нужно гнать из Европы в Сибирь, а экономическую модель менять.

Ведь противоречие как раз не между Российский Федерацией и русским народом, а интересами выгодополучателей от современной экономической модели РФ и очевидными интересами русского народа.

29. 2 Сказали спасибо Егорий:

OUTCAST (11.12.2016), Torgvald (12.12.2016)

Вес репутации
    129

Гражданская война. Белые- это Россия? Да. А красные- это Россия? Да. Ну и где здесь разделение?
    Белые отказывали красным в "преемственности", т.е. для белых красные были марсианами, узурпировавшими власть. И очень долго и после Гражданской многие организации эмигрантов отказывали красным в "праве считаться Россией", даже название уродовали (и на кого это похоже - сразу и не соображу ). Т.е. выпизженное на мороз дворянство ну никак не хотело признавать, что страна отказала ему в праве править собою. Гораздо проще было объявить страну Совдепией, а России прописать судьбу града Китежа.
    Ну неужели ты не обращала внимания на эту тогдашнюю "белую" дихотомию - Совдепия-Россия? Да везде это было, от книг и до советских фильмов.
    Власов? Что ты имеешь в виду?
    Я имею в виду то, что идейные власовцы и пр. казаки, численностью более миллиона, воевали никак не против России - нет, что ты. Они ж исключительно супротив Совдепии воевали, была такая страна в их головах. А супротив России - ни-ни, развеж они изменники какие, против России воевать.

Мысль понятна?

Так вот я и пытаюсь разобраться, в чём соль. Механизмы. Стадии. Формализация.
    Или нет соли в этом анекдоте, и в нём одно дерьмо.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Мысль понятна?
    мысль понятна. Но Россия при этом не переставала быть Россией. И не переставала быть.

Была непонятна цель. Теперь понятно, думаю, что поняла.
    Но как по мне, и там и там раздвоения нет. Есть две силы, борющихся за Россию такой, как они ее видят. А как показывает практика, если видишь попытки разделения, ищи за ними попытки захвата или смены власти.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Но Россия при этом не переставала быть Россией.
    Некоторая очень важная её часть перестала.

В честь чего с памятника в центре бывшей "матери городов русских" содрана надпись "Единая Неделимая Россия".

И уже тысячи человекочасов потрачены на обсуждение являются ли территории, тысячу лет называвшиеся Россией - Россией, живущие там, говорящие на русском языке испокон веков люди - русскими.

33. 2 Сказали спасибо Егорий:

Torgvald (12.12.2016), Негра (12.12.2016)

Вес репутации
    129

Но Россия при этом не переставала быть Россией. И не переставала быть.
    А я вот сомневаюсь в этом. Есть там где-то зазоры, "переходные процессы".

Вес репутации
    54

Информационная работа по Украине никогда не велась от слова "совсем", результатом чего и является нынешнее положение дел.

Европа вложила колоссальные средства, для того, чтобы съесть Украину. Россия предпочла удрать с этой территории с набитой красной жопой и предпринимает усилия на внутреннем информационном фронте, как видно по информационному фону, для того, чтобы скрыть этот постыдный, убийственный факт.

Потому что если уж русским Украины стало не выгодно быть русскими и не удалось объяснить украинцам, зачем быть с Россией, если уж Белоруссия показала России "козу", то в следующий момент передела власти российским боярством объяснить региональным элитам и народам РФ, зачем им Россия, будет совсем сложно.
    Ой как многабукав !

У меня вопрос маленький - а чем отличаются украинцы от сербов ? Почему за умы, лояльность и даже преданность русских украинцев надо веками бороться, вести войны там всякие, информационные? А те же сербы, которые, ЕМНИП, не то что не входили, а даже не граничили никогда с Россией, всегда к России с цветами и раскрытыми объятиями (народ, естессно, а не власти) ? Можно, конечно, предположить, что сербам мозги не промывали, но бля, они же в составе Австро-Венгерской Империи находились. Вместе с частью галичан. Это чо, галичанам промывали, а сербам не промывали ? Вряд ли...
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Некоторая очень важная её часть перестала.
    А не спеши ты нас хоронить (с)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от OleGG Посмотреть сообщение
    У меня вопрос маленький - а чем отличаются украинцы от сербов ?
    Сначала что такое "украинцы" в Вашем понимании.
    А потом я могу говорить только за то время, в котором живу.
    Так вот, сербы за себя, за свою Сербию.
    А жители Украины за Россию. А теперь их стравливают с Россией, уводят и противопоставляют. Чтоб русских гробить русскими же руками. И заодно Россия меньше. И... Экономненько так. По-арийски, да.
    Этого мало?!

Вес репутации
    2102

Эти аргументы недостаточны для населения Европы, которое перестало активно сраться при одном упоминании о русских танках и совсем забыло о российском тактическом ядерном оружии, которого точно уж на всех хватит.
    То есть смысл информационной войны для России - чтобы средний европейский бюргер срался при одном упоминании от русских танках (и требовал от своего правительства выделить еще миллиарды на ПТУРы) и помнил о российском ТЯО, заранее оправдывая любые "превентивные меры" для устранения угрозы своей жизни?

Ахуеть, дайте две. И премию от Пентагона.

Сама мысль о новой войне с Россией в Европе не пугает европейцев, более того, они ей ставят условия.
    Нам ставит условие население Европы? Или - демократия юбер аллес?

Население там и так запугали "русской угрозой", их же собственные СМИ. Для чего - см. выше. А элитка-то - она себя неплохо чувствует под НАТОвским ядерным зонтиком. И прекрасно понимает, что вменяемое русское правительство на гарантированный Конец Света всем участникам не рассчитывает и не согласится.

Отсюда и выставление собственных условий торга - прежде всего. Теми или иными ресурсами. У каждой из сторон есть что-то, в чем нуждается другая - вопрос в условиях обмена. "Я тебе комсомольцев не дам в хоре петь! - А я тебе монашек не пришлю комиссию ублажать!"(с)

Потому что немецкие элиты в то время были меньше зависимы от Европы и США, чем сегодняшние Российские. Может потому, что дети немецкой верхушки не учились в Лондоне, а сама она не хранила там деньги.
    Даже интересно стало, почему же до сих пор не арестованы все 40 миллиардов долларов Путина, хранящиеся, само собой, в западных банках...

Потому что, кроме трубы и инфраструктуры по её обслуживанию и защиты, у элит России национальной идеи нет и не предвидится.

Сказки про реиндустриализацию и "импортозамещение" это именно сказки, и не более чем эвакуация промышленности с утраченных территорий, что тоже в её истории уже было.
    Интересно, а восстановление производства, например, на саратовском заводе тяжелых зуборезных станков - это тоже сказка?

Ахуеть, давай и третью, жертва антироссийской информационной войны.

Имея колоссальные запасы ресурсов и дешевую рабочую силу, можно было бы попытаться сделать прорыв во многих отраслях высокой конечной обработки ресурсов и высокотехнологичного производства, кое-что и делается там, где это супервыгодно, но ресурсы более выгодно на сегодня продавать за дорого тому же самому населению и своей собственной промышленности, и эта схема быстрее приносит прибыль.
    Интересно, почему же Китай, имея охуительно дешевую рабочую силу, со всем своим "экономическим чудом" и Компартией во главе, так и не добился подобного прорыва?

Может, потому, что для этого недостаточно одних только ресурсов в земле и ПТУшников на заводах?.. Кстати, в наших условиях ресурсы не так уже дешево стОят еще и потому, что добывать их приходится отнюдь не в легких условиях. Никогда не интересовался, за что именно в Норильске работягам охуительные по меркам "средней полосы" деньги платят - и почему их там не позаменяли всех на дешевых узбекских гастрарбайтеров?

1918 год, когда большевики продали немцам эту территорию в качестве колонии за возможность удержать власть над остальной.

1941-й год, когда не смогли удержать эту территорию и планы по её колонизации нарисованы на карте.
    Вообще-то в 1941-м году Германия напала на СССР, а не на Украину. На ВЕСЬ Союз - на РСФСР в том числе, чего уж там. И на БССР, и на все остальные республики - просто не до всех успела дойти. Но - я понимаю, в Украине сейчас учат совсем по-другому...

Немцы всегда прекрасно знали и знают до сих пор на кого и зачем нападают. Особенно на территории России - как никак братский народ, всё-таки.
    Да-да, все арийцы...

Во-первых, всё-таки не менее тридцати миллионов, которые думают на русском языке. И не считают себя русскими по причине тотального поражения России в информационной войне.
    Угу. Каковое поражение было нанесено России большевиками-коминтерновцами в 1920-30-х годах...

Поэтому специализацию по "встречным вопросам" и " что мы с этого будем иметь" лучше оставить тем, кто не обрусел.
    Точно. Стоят две такие бабки на саратовском базаре (Сары-Тау базар, чо) - одна необрусевшая ни разу татарка, другая другая столь же необрусевшая мордвинка - и на своем мордово-татарском интересуются друг у друга, нахуя ж нам еще и этих хохлов кормить...

Одной из тех причин, по которой, таки да, пошлют, является осознание обеими сторонами того факта, что, при всём богатстве природных ресурсов и колоссальном превосходстве человеческих ресурсов, Россия покупает технологии где? В Германии. И как справедливо было замечено, уже довольно давно.

Хотя любое научное достижение, дошедшее до реализации в технологии, есть ничто иное, как грамотное использование человеческого ресурса и распределение потраченных человекочасов.
    Значит, и в СССР неграмотно использовали человеко-часы. Потому как собственного "технологического прорыва" ну никак не получалось - особенно там, где хоть добровольно-выгодно, хоть трофейно-пленно не помогали те же немецкие камрады хоть из Йены, хоть из Зуля, хоть еще откуда.

Империю собственную - и ту без немецких специалистов построить не смогли.

Даже туда, куда при царях ссылали за уголовные провинности, придётся ехать из тех мест, где черешня на улицах растёт.
    Что поделать - там, где в России черешня растет, все места уже заняты. С избытком. Как это там?..

своих дармоедов занять нечем
    Точно-точно. Даже -

инженеров, учителей, учёных
    - по крайней мере, объявлений о вакансиях ученых у нас куда меньше, чем о вакансиях сварщиков, слесарей-монтажников, наладчиков станков...

Ах да, пардон. Забыл. Не наладчиков, нет же, какая там промышленность! Попильщиков станков, попильщиков в металлолом. Так правильнее?

Сравнимые лишь с усилиями в убеждении россиян, что не стоит, того, снова буржуев штыками живьём под лёд. Не продуктивно это, якобы.
    Продуктивно, конечно. Инженеров и поэтов, пошедших в офицеры - под лед, буржуев этаких. Философов всяких, никому не нужных - на пароход. Врачей - туда, где черешня не растет: осваивать, чукчам глистов гонять...

А потом за концессии, за собранное-стрясенное в "Торгсине" золотишко, какое не успели поотбирать у буржуёв-мещан - нанимать инженеров в Америке, благо там как раз кризис и безработица. Выращивать новых ученых, потеряв целое поколение в науке и открывая заново велосипеды - зато не имеющие аналогов в мире. Тратить десятки лет на восстановление "до уровня 1913 года" (и то - цифирки подправляя...) вместо развития.

Куда уж продуктивнее-то.

а почему бы, так же как сегодня русским с Украины не бежать на Дальний Восток, русским из России не перенести свою столицу куда-нибудь подальше от врагов? За Урал, например? На Кольский полуостров? Куда враги уж точно не попрутся или замёрзнут по пути.
    Насчет выноса столицы куда-нибудь за Урал - давно предлагают. Даже некоторые москвичи.

Что же до Кольского полуострова и "не дойдут" - камрад, я понимаю, древние арии, мировые войны... но, может, доводилось слышать такое словосочетание - "подлетное время"?

Попытайся вспомнить, что оно означает - и представить себе, почему именно в следующей мировой войне "созывать с украин на защиту" будет просто некогда. Разве что оповестить успеют - минут этак за 5, чтоб хоть помолиться успели напоследок.

Я понимаю, что у тебя там война идет как раз почти на уровне Второй Мировой, "моськи" против "максимок", все дела, и даже кто-то, помнится, с гранатами Ф-1 под танк кидался... а в Африке, говорят, масаи до сих пор ассегаями соседям угрожают... может, заодно и щитоносцев с мечниками в армейские штаты ввести - на случай войны с масаями на равных?

Зачем сибирякам суверенная Сибирь с её ресурсами и почему "хватить кормить Москву", при наработанном опыте и в подходящих условиях, объяснить даже легче, чем ненужность русским Украины, а украинцам России.
    Хорошо все-таки, что сибиряки умнее украинцев.

Им, кстати, лет этак 20 назад уже пытались объяснить все преимущества "материка Сибирь". Почему-то такой популярности, как на Украине, идея "геть вид Москвы" не набрала. Но почему именно - украинским русским, видимо, все-таки не понять.

В том числе и потому, что по примеру остальных громадян, они себе создали бредовую систему мира с искаженным вИденьем России и происходящих в ней процессов - и ну никак не хотят от нее отказываться. Ну никакие аргументы не воспринимают.

Ну, оставайтесь истинными арийцами, чо - если уж так уютнее.

Вот и приходится отступать к Уралу.
    Не, не получится. За ним буряты. Которые время от времени даже на Русь-Украину набеги делают. На танках.

вопрос о переносе производств из Украины в Саратов даже не стоял, потому что российская армия стояла куда дальше Варшавы
    Кстати, за счет эвакуированных производств Саратов в 1942 году увеличился на два промышленных района. Правда, область не увеличила население за счет эвакуированных с Украины жителей, потому как в 1941-м из нее немцев перенаправили на освоение Сибири...

Поэтому, собственно, русский народ, а особенно та часть его, за которую ещё и бороться надо, современной России и не нужен.
    Да, конечно... а кстати, какой народ у нас тут вообще эти вопросы-то решает? Может, жЫды?

Варвары наёмники, заменившие римские легионы, приветствуют вас с развалин Колизея!

ЧТД!
    Передайте им привет от русских вежливых вооруженных людей с Крымского полуострова.

Вес репутации
    54

Сначала что такое "украинцы" в Вашем понимании.
    Я писал потом "русские украинцы", или русские проживающие на территории Украины.

А теперь их стравливают с Россией, уводят и противопоставляют.
    Вот я и спрашиваю - в чем отличие сербов от русских вна Украине, если вторых за предыдущие сотни лет неоднокрантно и умело стравливали с Россией, а первые нихуя не стравливаются за все эти века ?
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

40. Сказали спасибо OleGG :

Волгарь (11.12.2016)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

У меня вопрос маленький - а чем отличаются украинцы от сербов ?
    С точки зрения русских, украинцы от сербов отличаются историей, большую часть которой украинцы были русскими.

Присоединение Украины обратно к усиливает Россию, увеличивает её, России, человеческие, территориальные и природные ресурсы. А лишение России этих ресурсов её ослабляет и отодвигает от границ Европы. Поэтому на наиболее опасном для Европы направлении и для ослабления сильного противника и предпринимаются соответствующие усилия, которые дают результаты.
    Почему за умы, лояльность и даже преданность русских украинцев надо веками бороться, вести войны там всякие, информационные? А те же сербы, которые, ЕМНИП, не то что не входили, а даже не граничили никогда с Россией, всегда к России с цветами и раскрытыми объятиями (народ, естессно, а не власти) ?
    Потому что Украина - пограничье России, фронтир, где Россия граничит с конкурирующим цивилизационным проектом. Причём, проектом настолько привлекательным, что Россия и сама не прочь в него включится. Как и сербы уже, кстати.

Когда сербы были на фронтире столкновения цивилизаций, значительная их часть предпочла мимикрировать и присоединиться к захватчикам-откуда и взялись хорваты и бошняки.

А недорезанным сербам не на кого просто было надеяться, кроме России.

Сейчас, когда от самой Сербии отъели Черногорию, а сербы, не меньше чем украинцы, привлечены той же самой европейской цивилизацией вопрос теряет актуальность.

Переделывание сербов в европейцев только сейчас даёт преимущества европейскому проекту.

Можно, конечно, предположить, что сербам мозги не промывали, но бля, они же в составе Австро-Венгерской Империи находились. Вместе с частью галичан. Это чо, галичанам промывали, а сербам не промывали ? Вряд ли...
    Австро-Венгрия была каким никаким домом для греко-католиков галичан, но всё-таки чуждой православным сербам.
    Это было определяющим фактором. Те же окатоличенные сербы - хорваты, как-то ни к России, ни к сербам дружелюбием не пышут.

Точно так же, как и галичане. Как и поляки в составе РФ.

А украинцев - западных русских - религиозные войны 17 столетия разделили пополам.

Сейчас, когда религиозный фактор ушёл на второй план, препятствие ассимиляции украинцев и сербов в западный проект сняты.

42. 2 Сказали спасибо Егорий:

Torgvald (12.12.2016), V_V_V (12.12.2016)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Вот я и спрашиваю - в чем отличие сербов от русских вна Украине, если вторых за предыдущие сотни лет неоднокрантно и умело стравливали с Россией, а первые нихуя не стравливаются за все эти века ?
    Как это не стравливаются, если самыми непримиримыми врагами сербов являются такие же сербы, только католики и мусульмане?

Россия забрала территории у Польши и не дала казацкой старшине шляхетских привилегий, на которые они рассчитывали в её составе.

Как только польский проект перестал быть актуален ни о каком "стравливании" украинцев с русскими уже и речи не шло, до появления концепции "независимой Украины", то есть подконтрольной Германии колонии.

44. 2 Сказали спасибо Егорий:

Torgvald (12.12.2016), V_V_V (12.12.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А ответ прочитать уже сил не хватило? : )))

Страница 39 из 111 ПерваяПервая ... 2937383940414989 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права