Показано с 1 по 33 из 3671

Тема: Информационная война.

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Веллер швырнул микрофон и чашку в ведущую "Эха Москвы"

Писатель облил прическу и очки Ольги Бычковой: "Скотина тупая!"
    Вчера в 19:12, просмотров: 81012

Писатель Михаил Веллер в эфире передачи "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы" швырнул микрофон и чашку с напитком в ведущую Ольгу Бычкову. Недовольство писателя вызвало то, что ведущая программы задавала ему вопросы, как он посчитал, перебивая речь гостя.

"Будьте любезны меня не перебивать. Это меня сбивает, раздражает и мешает! - эмоционально заявил Веллер во время обсуждения темы президентских выборов во Франции. - Оля, вы ведущая? Или вы мешающая, спотыкающая и затыкающая? Вы мешаете работать, а не помогаете".

Бычкова попыталась на это возразить: "Нет, мы ведем диалог". Однако гость программы продолжил высказывать недовольство тем фактом, что его перебивают.

"Я слушаю дальше", - с явным напряжением, но спокойно и с улыбкой произносит ведущая. "Это не диалог, это затыкание!" - перебивает ее писатель.

В последовавший монолог Веллера Бычкова осторожно вклинилась еще раз: "Я буду задавать вопросы время от времени, извините". После этого гость программы схватил микрофон, отшвырнул его в сторону телекамеры. Затем он схватил чашку и бросил ее в направлении ведущей. "Ой", - только и произнесла Бычкова.

После этого Веллер покинул студию, произнеся: "Скотина, я тебя больше не знаю".

"Хорошо", - ответила Бычкова и принялась вытирать напиток со лба и очков. После этого она обратилась к коллегам в студии и, видимо, зрителям, извинившись и заявив, что теперь каким-то образом придется продолжать эфир в ином формате.

Реакция "Эхо Москвы": прекратило сотрудничество с Веллером, пока не извинится

Подобным образом Михаил Веллер ранее уже заканчивал свое участие в телеэфире. Так, в марте, на съемках общественно-политического ток-шоу "Право голоса" в ходе дискуссии о положении русских в Прибалтике член российского ПЕН-Центра вышел из себя и швырнул стакан в голову ведущего Романа Бабаяна.
    http://www.mk.ru/social/2017/04/27/v...ha-moskvy.html

Я так понимаю, Веллер не первый и не последний, кому не нравится современная западная манера ведения "диалога" т.н. "журналистами". Задавать вопросы, перебивать, заглушая неудобные ответы, высказывать свое мнение долго и пространно в утвердительном тоне, выражая скепсис в отношении любого высказывания оппонента собеседника- это обязательные составляющие агрессивной пропагандистской интервьюеристики (нет такого слова? пофиг).

Другое дело, что официальные и... прогосударственные СМИ в России, например, стараются придерживаться традиционных правил проведения интервью, основанных на уважении к приглашенному и построенных на том, что интервью проводится для того, чтоб узнать мнение приглашенного.

Использовать же приглашенного для взятия интервью оппонента для пропаганды своих идей- удел слабых и не пользующихся вниманием и популярностью широкой аудитории. Это же банально- пригласить известного человека, но вместо того, чтоб дать ему слово, просто пиарить на его присутствии свои идеи, которые в ином случае никто бы и слушать не стал.

со стороны Веллера же... ну, в общем, ходить на такие мероприятия для людей известных и авторитетных- дело не умное. Ибо цель у таких встречь иная, а быть трамплином для подбрасывания повыше тезисов оппонента... ну, лишнее это.

Впрочем, Веллер достаточно демократичен и вполне либерален. Что ж, столкнулся вплотную, вот и ему наука.

ИМХО

Кстати, на Украине сейчас все ТВ СМИ такие. Только вот там ни чашкой не швырнешь, ни микрофоном не запустишь.
    Плохо кончится, родной (с)

Надо сидеть, слышите вы, тише воды, ниже травы. (с)
    Последний раз редактировалось Regel; 20.05.2017 в 18:10.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 4 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (28.04.2017), BWolF (28.04.2017), Valtapan (28.04.2017), Муркелла (29.04.2017)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    официальные и... прогосударственные СМИ в России, например, стараются придерживаться традиционных правил проведения интервью
    Интервью - может быть.
    Что же касается остальных жанров, то... увы. Ток-шоу на центральных ТВ каналах вполне себе отличаются такими же "привычками".

"Особое мнение" на Эхе - это тоже ни разу не интервью. Это именно такая передача, где молча ведущие дают высказывать исключительно либеральную точку зрения. Любые другие приглашённые постоянно подвергаются там именно такому отношению, как в случае с Веллером, который, конечно, тоже либерал, но не настолько

По хорошему, вообще не надо туда ходить, но... у Веллера на Эхе есть своя авторская еженедельная передача))
    Последний раз редактировалось Regel; 20.05.2017 в 18:10.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права